
Es difícil imaginar cuántas empresas fracasan en el primer año de actividad. Dirigir un restaurante es un esfuerzo extremadamente responsable que necesita mucho esfuerzo. Entonces, ¿cómo se logra el éxito en la industria de los restaurantes? Primero, el propietario debe estar al tanto de todos los procesos que ocurren en su negocio, desde el suministro de alimentos hasta la administración de personal. Los sistemas de ventas móviles facilitan la vida de los empleados. Gracias al software TPV, los propietarios de restaurantes pueden administrar sus negocios de forma remota, con acceso en tiempo real. De esta forma, siempre pueden estar informados de lo que está sucediendo, incluso si están en un viaje de negocios o en cualquier otro lugar. Si aún no ha aprendido exactamente qué son los sistemas TPV, aquí hay 15 razones por las que el punto de venta móvil puede ayudarlo a tener éxito.
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Ahorros desde el principio
Al principio, es importante no gastar demasiado. El sistema TPV móvil le ayuda a ahorrar mientras mantiene la calidad de su trabajo. Todos los datos se almacenan en la nube, por lo que no es necesario gastar dinero para comprar equipos. Para empezar, necesitará el kit estándar que incluye: iPad o tableta Android, impresora de recibos, caja registradora y lector de tarjetas de crédito. El precio de utilizar el sistema es de 78 PLN netos al mes. El sistema TPV es fácil de usar, por lo que capacitar a los empleados no necesita mucho tiempo ni dinero.
Multiplataforma
Un sistema de punto de venta móvil para restaurantes generalmente consta de una zona de recepción (zona de camareros) y una zona administrativa (back-office). El sistema TPV ideal es compatible con dispositivos con iOS, Android y Windows, pero no todos los proveedores pueden ofrecer el llamado multiplataforma. Por ejemplo, algunos para el front-office o el conjunto solo tienen aplicaciones de iOS, por lo que debe tomarse el tiempo para encontrar un sistema que se adapte a sus necesidades. Gracias al uso de dispositivos TPV, la velocidad de recepción de pedidos aumenta significativamente. Los camareros pueden iniciar el proceso mientras están en la mesa. En cuanto al back-office, es muy conveniente que el propietario pueda administrar todo desde cualquier navegador en una ordenador portátil; todo lo que necesita hacer es iniciar sesión en el sistema.
Mayor seguridad de los datos
El sistema permite actualizar y almacenar toda la información y reportar datos sobre el restaurante a un servidor remoto. Los datos se guardan automáticamente en la nube y se pueden restaurar fácilmente. Algunos proveedores de sistemas TPV ofrecen a los clientes la opción de almacenar datos en varios servidores remotos ubicados en diferentes países. De esta manera, si uno de los servidores falla, sus datos aún están seguros. El almacenamiento en la nube garantiza una completa seguridad y confidencialidad de los datos. Puede utilizar una contraseña adicional para proteger funciones que requieran mayor protección, como descuentos, cierre de pedidos sin cargo, etc.
Servicio rápido
Los sistemas TPV se crearon para minimizar las molestias a los clientes. Para ayudar a elegir un plato, el camarero puede mostrar en el dispositivo móvil cómo se ven los platos individuales. Todos los pedidos se muestran en la tableta y la interfaz intuitiva permite a los camareros minimizar el tiempo de tomarlos. El programa envía automáticamente el pedido junto con el número de mesa, para que la cocina pueda comenzar a preparar el plato de inmediato. Los clientes obtienen sus alimentos y bebidas más rápido y los camareros no tienen que correr a la cocina con cada pedido.
El procedimiento para aceptar pedidos
Muchos sistemas TPV le permiten elegir el método de aceptación de pedidos. En cafés y restaurantes, los camareros reciben los pedidos de los clientes en la mesa. El plan virtual muestra todas las tablas y las vincula a sus pedidos. También muestra qué mesas están abiertas y cuáles pueden aceptar nuevos invitados. Las mesas se pueden iluminar en diferentes colores, según el estado. En una pequeña cafetería sin camareros, como panaderías, cafeterías o pastelerías, los clientes suelen pagar al instante cuando reciben su pedido, por lo que puede poner el sistema en modo «comida rápida». En este caso, el proceso es mucho más rápido: el empleado toma el pedido, imprime la factura, acepta el pago y el cliente espera en la caja.
Varias formas de pago
Sucede que un grupo de invitados quiere facturas separadas. El sistema TPV dividirá automáticamente la factura total entre los invitados. Cada cliente puede pagar en efectivo, con tarjeta, vale, tarjeta regalo o la aplicación móvil del banco.
Reserva y autoservicio
Otra forma de aumentar la velocidad de los servicios es transformar el sistema de ventas en uno de autoservicio: los clientes pueden realizar un pedido por su cuenta utilizando una tableta instalada en la mesa, o realizar un pedido anticipado en el sitio web o en un aplicación movil. Esto permitirá al cliente ahorrar mucho tiempo, especialmente cuando la pausa para la comida o la cena es estrictamente limitada.

Trabajo en curso del restaurante
¿Se interrumpió la conexión a Internet o no había electricidad? No se preocupe, el TPV protegerá sus datos y los enviará al sistema más tarde. ¿Se rompió uno de los dispositivos TPV? Su empleado puede usar otro, todo lo que necesita hacer es instalar la aplicación TPV e iniciar sesión en el sistema con su nombre de usuario y contraseña. El trabajo del restaurante no tiene que pararse, el TPV funcionará independientemente de las circunstancias.
Controlar a los empleados
La mayoría de los empleados de los restaurantes tienen horarios de trabajo flexibles, pero no siempre tienen tiempo para intercambiar información entre ellos. Muchos sistemas TPV le permiten establecer horarios y enviarlos por correo electrónico. Si hay cambios, los empleados también serán informados sobre ellos. Puede personalizar el sistema TPV para que los camareros no puedan comenzar o terminar su turno antes o después de la hora programada. Es mucho más difícil burlar a una ordenador que a un ser humano, por lo que el sistema TPV también ayuda a evitar casos de robo entre los empleados. Los camareros ingresan a la caja registradora en el sistema cuando comienza el turno y luego agregan los recibos y gastos a lo largo del día. El control total del personal en una forma cómoda permite al propietario tener siempre una visión general de todo.
El sistema TPV facilita el trabajo con el menú. Puede agregar platos de temporada y cambiar los ingredientes existentes. El precio base de los platos se calculará automáticamente en función de las existencias y los ingredientes. En la mayoría de los casos, los cambios que realice aparecerán en la aplicación de inmediato. El sistema permite dividir el menú en categorías, asignarles diferentes colores y agregar fotos de cada plato. Como resultado, el camarero puede transferir pedidos más rápido, sin perder tiempo para localizar artículos individuales.
Análisis de ventas diarias
El sistema TPV le da acceso a informes sobre ingresos, número de clientes, facturas promedio, ventas en un momento específico del día / día de la semana, etc. Puede rastrear información sobre personal, categorías, bienes o métodos de pago. Analiza los informes diarios y mensuales y siempre estarás al tanto de qué bienes o el día de la semana te reportan más y menos ingresos, para que puedas mejorar tus estadísticas en el futuro.
Gestión de suministros
Todos los cálculos de ingredientes e inventario están disponibles para su visualización en tiempo real. Establezca un nivel de inventario mínimo estableciendo un umbral para cada ingrediente y reciba alertas cada vez que el nivel de inventario sea bajo. El sistema TPV complementa la gestión de inventario mediante el seguimiento de artículos y el control de inventario y entregas. Puede comparar el estado real de la cocina y el bar con el saldo, que se calcula automáticamente en el sistema. Inmediatamente notará las deficiencias y dónde se han producido.

Informe sobre los precios incurridos
El sistema de automatización proporciona un análisis detallado de los estados financieros, comparando los resultados del inventario y manteniendo registros del inventario. Por supuesto, es igualmente importante mantener actualizados sus informes de ingresos. Para conseguir una imagen completa, necesita saber si accidentalmente está gastando más de lo que gana. El sistema TPV móvil gestiona todos los datos, desde las facturas de electricidad y productos hasta los salarios de los empleados.
Sistemas de fidelización
Recuerde, un cliente fiel es la mejor publicidad para cualquier restaurante. Además del buen servicio, es el sistema de fidelización el que motiva a los clientes a realizar pedidos más grandes, visitas más frecuentes y recomendar restaurantes entre amigos y familiares. El sistema TPV permite otorgar puntos por cada pedido que se pueden canjear por descuentos. Recuérdese enviando notificaciones automáticas. De esta forma consolidará su base de clientes y aumentará sus ingresos.
Administre su negocio online desde cualquier parte del mundo
Así como los camareros pueden recibir pedidos desde cualquier lugar de un restaurante, usted puede acceder a todos sus datos desde cualquier lugar. Como mencionamos, todo lo que necesita es Wi-Fi y un dispositivo. Use su nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración desde cualquier ordenador o tableta. De esta manera, puede realizar un seguimiento del inventario, analizar los datos de ventas y el comportamiento de los clientes, generar facturas y administrar su negocio desde cualquier parte del mundo. Algunos proveedores de TPV ofrecen aplicaciones de iOS y Android específicamente para que los propietarios de restaurantes accedan al sistema desde sus propios teléfonos, lo que ayuda a los propietarios a solucionar problemas tan pronto como ocurren y a tomar la decisión correcta en tiempo real.
Entonces, después de presentar todas las ventajas anteriores, no hay duda de que el futuro de la industria de la restauración está en la movilidad. Para aplicar las soluciones en su negocio, debe elegir cuidadosamente el sistema TPV adecuado para su restaurante y tener en cuenta todos los aspectos importantes para usted. Esperamos que este artículo le haya dado a conocer los sistemas TPV modernos y le ayude a tomar la mejor decisión para su negocio.