La espera y las reglas de la espera son un reflejo de la tradición, la cultura y el respeto, tanto para el huésped como para la profesión del camarero para el que trabaja. Son muy antiguos y no conviene inventar el «agua caliente». Cómo ser un buen camarero de restaurante y consejos para determinadas situaciones desde el principio con la recepción del huésped hasta que la despedida del huésped fue bien redactada y escrita por Bruce Bushel, y estos 101 consejos para camareros de restaurante se han convertido en la «biblia» del camarero. Creo que definitivamente leerá y aplicará estos sencillos consejos y hará que una sonrisa de satisfacción aparezca en el rostro de su invitado y de usted.

  1. No permita que nadie entre al restaurante sin una bienvenida.
  2. No dejes que alguien que vino solo se sienta incómodo. No le pregunte si está esperando a alguien.
  3. Nunca se niegue a acomodar a tres invitados porque el cuarto aún no ha llegado.
  4. Si la mesa reservada por los invitados aún no ha sido preparada para ellos, ofrezca a los invitados una bebida o un refrigerio gratis. Pueden estar cansados, hambrientos o sedientos, y el hecho de que la mesa aún no esté libre no es culpa suya.
  5. Las mesas deben estar arregladas, no para que los invitados le pidan que lo haga. Organícelos antes de que lleguen los invitados.
  6. No persuada a los invitados en el sentido de «Te traeré agua embotellada, en lugar de agua corriente del grifo». Sea neutral
  7. ¡No te anuncies! Sin bromas, sin coqueteos, sin halagos.
  8. No interrumpas la conversación, por el motivo que sea. Espere el momento adecuado.
  9. No recite una oferta del menú demasiado rápido, ni automáticamente, ni de manera demasiado dramática. No digas un monólogo, no vas a hacer una audición.
  10. No fuerce lo que le gusta personalmente al enumerar las especialidades de la casa.
  11. No fuerces la langosta. Eso significa que no debe decir: «Solo nos quedan dos langostas». Incluso si solo quedan dos.
  12. Nunca toque la parte superior del vaso.
  13. Sujete las copas de vino solo por su «tallo» y los cubiertos solo por el mango.
  14. Cuando pregunte: «¿Estuvo todo bien?», Espere la respuesta. No hagas que el invitado piense que lo pediste solo por orden. Corrija si algo está mal.
  15. Nunca diga «No sé» sin agregar inmediatamente «Lo comprobaré»
  16. Si alguien pide más salsa, queso o mayonesa, tráele un cuenco especial. No te duermes. Deje que los invitados se sirvan ellos mismos.
  17. No lleve un plato vacío frente al invitado mientras otros están comiendo. Espera espera espera.
  18. Siempre debe saber quién ordenó qué, antes de comenzar a poner los platos en la mesa. Sin preguntas: «¿Para quién son las conchas?»
  19. Ofrezca a los invitados mantequilla o aceite de oliva con pan.
  20. Nunca se niegue a reemplazar una verdura por otra.
  21. Nunca lleves a la mesa algo que creas que se ve mal.
  22. Si alguien no está seguro al elegir un vino, ayúdelo. Si es necesario, invite a alguien que sea más conocedor del vino para que lo recomiende u ofrézcale que pruebe solo una copa de vino.
No te pierdas:  Biblia del camarero: 101 consejos para ser un buen camarero de restaurante (Parte III)

Esta es la primera parte de la Biblia del camarero. En el próximo período, publicaremos las otras tres partes. Hasta la proxima vez

Puede leer la segunda parte de la Biblia del camarero en el enlace: Biblia del camarero parte II

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!