
A la hora de servir refrescos se aplican las normas de catering que recomendamos en cualquier caso.
Contenido
Las bebidas no alcohólicas son:
- Jugos de frutas y verduras en botellas
- Bebidas carbonatadas
- Jugos de frutas naturales
Jugos de fruta
Los zumos de frutas se traen frente al invitado en una botella cerrada (aprox. 2 dcl.) Y la botella se abre exclusivamente frente al invitado. Los zumos de frutas se deben enfriar y se debe poner frente al comensal temperaturas de aproximadamente 8-10 C. Cuando se sirva en verano, se deben agregar dos o tres cubitos de hielo al vaso. El camarero abre la botella y la vierte en la mitad del vaso, después de lo cual coloca la botella a la derecha del vaso. Junto con la botella del lado derecho, es conveniente colocar un plato con una pajita.
Bebidas carbonatadas
Las bebidas carbonatadas son especialmente populares en los meses de verano. La botella se cierra y se abre frente al comensal de la misma manera que cuando se sirven zumos de frutas, con la única excepción de que las bebidas carbonatadas se sirven en un vaso para bebidas carbonatadas medio lleno de hielo.
Jugos de frutas naturales
Los zumos de frutas naturales son limonada, naranja, zumo de toronja o alguna otra fruta exprimida. El proceso es sencillo. La medida más habitual de zumo natural exprimido es de 0,03 l. aunque 0,05 l se establece como norma. La fruta fresca se exprime en un vaso de refresco a los valores mencionados, se agregan de dos a tres cucharadas de azúcar y se agrega soda con agua o agua. Agrega de dos a tres cubitos de hielo y sirve con una pajita y una cuchara larga en un plato. La limonada a menudo se sirve caliente en invierno a petición de los huéspedes.
Agua mineral y natural
Las aguas minerales y naturales se sirven en botellas originales, cerradas, a una temperatura de 8-12C. Con la botella se trae un vaso con dos o tres cubitos de hielo. Extras como una rodaja de limón o una rodaja de naranja son a petición del huésped.