
No tiene sentido tener una gran lista de vinos si no puede vender esos vinos también, ¡y eso necesita un sommelier! Ante todo, es una persona comunicativa y hábil que, con su esfuerzo y compromiso y grandes sacrificios, ha adquirido un amplio conocimiento del mundo del vino y está dispuesto a compartirlo con los demás.
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quien es sumiller
Un sommelier (tienda de vinos, camarero de vinos, camarero de vinos) es un experto en vinos centrado en el cliente, cuya confianza debe ganarse a través de evaluaciones abiertas y objetivas del vino que recomienda.
Para tener éxito en esto, debe monitorear y conocer constantemente el valor de las zonas de producción individuales, la solidez de las casas de producción, las características más destacadas de la variedad, años de proceso tecnológico y muchas otras zonas importantes (ingredientes, defectos, enfermedades…) necesarias para la evaluación de vinos y su composición con alimentos.
Al igual que el cantinero, el sommelier es un trabajador profesional, pero también una persona de amplia cultura, de movimientos tranquilos y elegantes, discreto, accesible e ingenioso, cuya tarea es despertar el interés del comensal por comer y por supuesto por beber.
El lugar de trabajo y las tareas de un sumiller.
El trabajo de sumiller existe principalmente en establecimientos de mayor categoría, mejores hoteles y restaurantes.
Por su orden:
- procurar vinos,
- él los ordena
- crea una lista de vinos,
- se encarga de las propias botellas,
- sobre la bodega, (debe cuidarse que los vinos se almacenen adecuadamente, que no se echen a perder, que no haya luz, humedad, que no haya cambios bruscos de temperatura).
Para este trabajo una persona debe tener talento, debe tener una inclinación innata. La base teórica es sumamente importante, pero lo más importante es la formación continua.
La marca registrada del sumiller es la bandeja.
Una especie de marca registrada de un sommelier es una bandeja o una borla. El plato es un recipiente plano de metal plateado, de forma especial, desde el cual los enólogos y sumilleres catan y evalúan la calidad y especialmente el color del vino.
Los vinos comprados son un indicador de la calidad de la instalación de catering, por supuesto, solo si los vinos comprados son de buena calidad. El sommelier no proporciona a las bodegas etiquetas bonitas, sino una selección razonable de vinos que coincidan con el menú y el período de tiempo específico en el que se utilizará. El sommelier debe tener conocimientos económicos, es decir, procurar el vino en el momento más favorable, lo que repercute en el precio total del stock de vinos.
El trabajo del sommelier siempre es vender vino. Debe evaluar si la relación precio-calidad es óptima para presentarlo mejor y habilitarlo para el cliente.
que mas saber
El sumiller también debe saber servir el vino, es decir, decantar el vino, servir el champán o el espumoso, elegir la copa adecuada. Además, se debe determinar la temperatura adecuada. El vino demasiado frío suprime los aromas, demasiado caliente también pierde calidad.
Lo más importante es que el sumiller debe saber combinar el vino con la comida y ser capaz de explicar por qué es así para que esta experiencia enogastronómica sea completa.
VUS: Sumiller