Los entrantes fríos son la primera categoría que encuentran sus invitados después de abrir los menús. Crean una primera impresión de la oferta de cocina basada en esta breve lista. Si dejas la impresión de un restaurante aburrido y te ahogas en la oferta de tu competencia, o si quieres demostrar que eres moderno y creativo, dependerá en gran medida de esa primera impresión.

Nos conocemos de memoria la oferta habitual sin abrir los menús. Diversos productos cárnicos curados y quesos. Prosciutto, kulen, mozzarella, queso Pag, etc. Al final alguien le añadirá una ensalada de pulpo, y los mejores se atreverán con un carpaccio de carne o pescado. Y eso es.

En el mejor de los casos, nuestros proveedores de catering intentan complementar esa lista de aperitivos fríos con alimentos como salmón ahumado, caviar y algunas fuentes.

Pero luego llegamos al problema frecuente de las entradas abarrotadas. Los invitados no saben qué pedir, no están seguros de la frescura de la comida y usted tampoco puede controlar toda la oferta.

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Presta atención a los detalles

Si ignoramos el hacinamiento, esta lista inicial de aperitivos fríos a primera vista parece bastante satisfactoria.

Pero si en algún lugar del menú hay margen de mejora, es la categoría de aperitivos fríos. Porque de manera realista, es el más olvidado. Parece que los propietarios están haciendo ofertas de copiar / pegar para cada nuevo restaurante.

Para diferenciarse de la competencia, no es necesario reinventar toda la categoría. Solo agregue algunos platos nuevos para ser diferente y destacar.

El secreto está en los detalles y los invitados siempre lo notarán.

La mejor forma sería cambiar el menú periódicamente. Cada tres o cuatro meses diseñamos un par de platos nuevos. Por lo tanto, con cambios mínimos, siempre ofreceremos al huésped un boleto actualizado.

Ideas para aperitivos fríos

1. Bruschetta

Las bruschettas son un plato europeo muy conocido y siempre fresco. Son una base excelente para todos los gustos, desde tomates y ajos, hasta varios tipos de pescados y carnes. Se pueden comer como aperitivo frío, pero también como plato principal con una buena sopa o ensalada.

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La mayoría de los restaurantes los ofrecen. Pero de nuevo, todo se reduce a dos tipos, el de tomate y el de atún. Una vez más una oferta aburrida para el día a día.

Si queremos llamar la atención del cliente, para causar un efecto «wow», debemos ofrecerle algo nuevo, algo que encuentre por primera vez en su restaurante.

Estas son solo algunas de las ideas que puede probar

Bruschetta con atún y manzanas. – Muy fácil de preparar, como todos los demás tipos de bruschetta, untar un poco de mayonesa sobre una rebanada de pan ya horneada y enfriada, poner finas rebanadas de manzana verde agria y atún y decorar con perejil. Va muy bien con un rosado espumoso que puedes recomendar a tus invitados.

Bruschetta con queso tierno, tomates cherry asados ​​y tocino: los tomates bien maduros en el pico de la temporada marcarán la diferencia en este plato. Hornee junto con tocino y salvia, y bruschettas por separado. Cuando estén fríos, combínalos en un plato irresistible, decora con salvia asada y sorprende a tus invitados.

2. Caviar de berenjena

Es posible que ya hayas oído hablar del hummus y el baba ganoush. Estos platos de Oriente Medio se están volviendo cada vez más populares en Occidente. Los turistas que vienen de países extranjeros preguntan constantemente por estos platos, y nuestros huéspedes nacionales realmente no podrán resistirse a no probar estos untables.

Si echas de menos platos vegetarianos en el menú, estas opciones son una gran adición. Puedes hacerlos muy rápidamente en grandes cantidades porque se sirven fríos.

Hay dos tipos de berenjenas para untar: baba ganoush y po-odeski.

Baba ganoush

Baba ganoush es un tipo de paté de berenjena más conocido que contiene tahini, zumo de limón y ajo. El proceso es sencillo. Hornea las berenjenas en el horno y pélalas. Cuando se enfríen las metemos en un robot de cocina junto con el ajo, el tahini, el limón exprimido. Sazone con sal y pimienta y mezcle.

En Odessa

Este tipo de crema de berenjena es menos popular y seguramente interesará a los invitados si se los ofrece. El proceso de elaboración es el mismo que con el baba ganoush, se necesitan berenjenas asadas y peladas que en esta combinación se mezclan con tomates frescos, cebollas fritas y frescas y aceite de girasol.

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3. Cóctel de camarones

Este es un aperitivo frío clásico que combina muy bien con un martini seco. Se sirve en todo el mundo. Pero con nosotros no es tan frecuente, solo en algunos restaurantes exclusivos. No veo ninguna razón por la que no debas incluirlo en tu menú.

El plato es extremadamente ligero y rápido de preparar. Pero hay un par de reglas que debes conocer para ser perfecto.

Elija camarones grandes. Aproximadamente 7 pulgadas de largo. De esa forma, llenarás muy bien el plato y la presentación quedará nivelada, y será posible comer los camarones en dos bocados. Como debe ser con los aperitivos fríos. Ya con 2, 3 camarones el comensal estará satisfecho antes de que comience el plato principal.

También deje el caparazón mientras cocina los cangrejos, ya que la mayoría de los sabores de mariscos provienen de sus caparazones. Puede que no sea tan práctico de comer, pero realmente no querrás sacrificar el sabor por él.

Lo más importante es no cocinar demasiado los camarones. Bastarán dos o tres minutos en agua hirviendo. En España, incluso sirven camarones crudos servidos en hielo con zumo de limón.

Salsa de cóctel

El sabor de los camarones es tierno y dulce, por eso queremos un sabor fuerte y picante que equilibre el plato. La receta de la salsa clásica se remonta al siglo XIX, la salsa de tomate entra en ella como base para la salsa, si lo desea también puede ir con tomates pelados. Agregue más zumo de limón, rábano picante y salsa de chile picante. Quieres conseguir una salsa dulce gracias al ketchup, pero también picante por la guindilla y el rábano picante, que va genial con el sabor dulce y delicado de los camarones.

4. Ensaladas para aperitivos fríos

Las ensaladas frías son los platos más prácticos que puedes servir en tu restaurante. Puedes hacer grandes cantidades, guardarlas en el frigorífico y servirlas cuando las necesites sin recalentarlas.

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Las combinaciones para tales ensaladas son inagotables. Puede insertar literalmente cualquier cosa que se le ocurra. De una variedad de verduras, pastas, arroces, salsas, quesos, pescados o carnes. Aún así, no se exceda para que pueda hacer cualquier mezcla.

Además, no se exceda con la cantidad, esto es cierto para todos los aperitivos fríos. No desea que los invitados coman en exceso y no pidan ninguno de los platos principales. Si están llenos, realmente no experimentarán el plato principal como una persona hambrienta. Por lo tanto, debe prestar atención a la dosificación adecuada. Las porciones para aperitivos fríos suelen oscilar entre 120 gramos y 150 gramos.

Ensalada fría picada con jamón ahumado, garbanzos y verduras

Esta es una pequeña variación de algunas ensaladas italianas clásicas. Cortar el jamón ahumado en cubos pequeños, mezclar con garbanzos cocidos, tomates cherry finamente picados, lechuga, ajo, albahaca, perejil (seco), orégano (seco). Condimentar con aceite de oliva, vinagre de vino, sal y pimienta y dejar enfriar. Al servir, agregue media vaso de trozos de mozzarella y espolvoree con zumo de limón y salsa de mostaza.

Prueba algunas de tus combinaciones favoritas. Siéntase libre de experimentar con todos los alimentos y salsas. También puedes buscar ideas para ensaladas como esta online si te agradecen tu inspiración.

Rebote de la competencia

Los entrantes fríos, los antipasto o los entremeses franceses son una gran oportunidad para mostrar a los invitados su deseo de crear y destacar. Estos platos son los más sencillos y con un poco de imaginación y esfuerzo podrás diferenciarte de la competencia. Como también están en el primer lugar de tu menú, no dejes que el comensal te coloque a primera vista con el resto de la oferta rancia del restaurante.

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