Ejemplo de cosas que debe tener una cocina profesional

Las cocinas principal y secundaria forman una unidad única llamada bloque de cocina. El bloque de cocina debe tener estancias interconectadas y armonizadas, de la siguiente manera:

  1. salas de recepción de comestibles
  2. salas de almacenamiento de alimentos
  3. salas de preparación de alimentos
  4. salas de preparación de alimentos
  5. salas auxiliares
  6. salas de administración y personal
  7. instalaciones higiénicas y sanitarias

Salas de recepción de comestibles están en estrecha relación con el corral y la entrada a la instalación de catering. El tamaño de las habitaciones depende de la capacidad de la cocina y del método de suministro de alimentos.

Cuartos de almacenamiento es decir, para el almacenamiento de alimentos, lo dividimos en cuartos para alimentos secos y cuartos para alimentos perecederos.

  • Salas de almacenamiento de alimentos secos Están ubicados junto a la cocina principal. Deben estar secos, frescos, oscurecidos y orientados al norte. Después de clasificarlos y clasificarlos, los alimentos se almacenan en su embalaje original y se almacenan en estantes, en cajas de madera o en armarios cerrados.
  • Locales para alimentos perecederos deben ubicarse en las inmediaciones de la sala de preparación de alimentos. Los alimentos perecederos se almacenan en refrigeradores o cámaras grandes a una temperatura de +5 a + 8 ° C, durante un máximo de 4-5 días. La carne, el pescado y las verduras se pueden almacenar durante más tiempo en congeladores o refrigeradores a temperaturas de hasta -22 ° C.

Salas de preparación de alimentos – Cada cocina de catering más grande tiene una sala separada para preparar carne. Debe estar separado de la sala de procesamiento y limpieza de pescado por un vidrio o un tabique de pared y ubicado en las inmediaciones de la cocina fría y caliente. Debe estar equipado con las herramientas, accesorios y dispositivos necesarios. Las frutas y verduras se preparan en una sala especial equipada con todos los utensilios, herramientas y dispositivos necesarios.

No te pierdas:  Catering: la forma francesa de servir

Salas de preparación de alimentos se encuentran entre la sala de preparación de alimentos y la sala de preparación. Estos incluyen: cocina caliente (principal), cocina fría, pastelería y cocina desayunadora.

  1. Cocina cálida Es la parte central del bloque de cocina. Prepara una gran cantidad de platos calientes. Debe estar equipado con dispositivos técnicos modernos para el tratamiento térmico de alimentos.
  2. Cocina fría debe ser suficientemente luminoso y aireado. Prepara ensaladas a partir de verduras frescas o en escabeche, sopas frías, salsas frías …
  3. Confitería sirve para preparar postres fríos y calientes que se sirven como postre. Consta de una sala donde se preparan los dulces y una sala donde se preparan los dulces.
  4. Cocina para desayunar prepara y prepara bebidas frías y calientes y comidas sencillas.

Salas auxiliares

Las habitaciones auxiliares son una parte ineludible del bloque de la cocina, y las incluimos. sala de preparación, lavaplatos blancos y lavaplatos negros.

  • Preparación se encuentra entre la cocina y el comedor, del cual está separado por mesas frías o calientes. Las mesas tienen la tarea de mantener el calor del plato hasta el momento en que el camarero lo lleva a la mesa del invitado. También tiene gabinetes con otros utensilios para servir.
  • Lavado de vajilla blanca se encuentra cerca de la sala de preparación. Lava todos los platos, vasos y cubiertos blancos, con la ayuda de lavadoras, desinfectantes y secadoras. Debe estar equipado con lavabos grandes. estantes para desechar platos y utensilios lavados y cubos de basura o una máquina para triturar desechos.
  • Lavado de platos negro debe estar equipado con fregaderos profundos, mesas, estantes para exprimir y almacenar platos lavados. Lava todos los platos negros de acero inoxidable, hierro negro y aluminio.
No te pierdas:  Catering: la forma francesa de servir

Salas de administración

Las salas de administración y personal son: el encargado de cocina y el cajero de cocina y el comedor de personal.

  1. La sala del encargado de la cocina está ubicada en la parte central de la cocina y está completamente acristalada.
  2. El lugar del cajero de la cocina suele consistir en un amplio escritorio de trabajo con un PC.
  3. El comedor del personal es utilizado por todos los empleados del servicio de catering para el descanso y las comidas. La habitación debe ser luminosa, aireada y bien decorada.

Salas sanitarias e higiénicas deben estar separados para el personal masculino y femenino. Cada establecimiento de catering debe contar con salas sanitarias e higiénicas para sus empleados, que incluyen baños con duchas, armarios con guardarropas y aseos.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!