Cómo abrir un camión de comida

Los camiones de comida son una gran opción para aquellos que quieren comenzar su aventura con el negocio de los restaurantes sin tener que invertir mucho dinero. El precio promedio de un food truck puede ser dos o incluso cinco veces menor que el precio de abrir una cafetería. El food truck sigue siendo un restaurante, solo sobre ruedas. Los restaurantes móviles se han vuelto muy populares recientemente y el interés en ellos crece cada año.

Las ventajas de los food trucks:

  • los camiones de comida muestran gastos generales más bajos;
  • el período de recuperación es mucho más corto que el de una cafetería o restaurante;
  • la capacidad de cambiar de lugar.

El éxito y la rentabilidad de un food truck depende de cuántas horas pueda dedicarle el propietario. La rutina diaria suele consistir en compras matutinas, preparación de alimentos, atención al cliente, limpieza, etc. Los propietarios también deben hacer todo el papeleo: renovar licencias, reservar festivales, tratar con proveedores, pagar impuestos y facturas, etc.

A pesar de que atienden a los clientes principalmente para la comida o el desayuno, la jornada laboral generalmente comienza 3-4 horas antes y termina mucho más tarde también. Muchos propietarios de camiones de comida trabajan al menos 10 horas al día. A pesar de la abrumadora lista de tareas, el resultado bien vale la pena. Entonces, si está listo para comenzar su viaje en food truck, consulte la lista a continuación.

Cómo abrir un food truck en España

Piense en su negocio en términos de marketing: ¿quién es su mayor competidor? ¿Qué tipo de audiencia esperas? ¿Por qué los clientes deberían elegirlo a usted y no a cualquier otro food truck? Al pensar de esta manera, tiene la oportunidad de encontrar el nicho adecuado. Es importante comprender exactamente cómo desea atraer a su público objetivo y conseguir una ventaja competitiva. Verifique las tendencias y encuentre un nicho que cumpla exactamente con sus expectativas. Desde la llegada de su food truck hasta los elementos del menú, todo debe ser único.

Plan de negocio para un food truck

Primero, haz un plan de negocios. Necesita saber lo que quiere y espera: es una combinación de negocios, administración, marketing y finanzas.

Cuando se trata de finanzas, cada food truck es un caso individual, por lo que no existe una fórmula general única para el cálculo del presupuesto y cómo son los impuestos en la pequeña gastronomía. Empiece por hacer una lista de todo lo que pueda necesitar. Enumere todo, desde la compra de un camión y equipo de catering hasta la obtención de una licencia.

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¿Cuánto cuesta iniciar un negocio en la industria de los camiones de comida? Esta es una pregunta que todo principiante se hace. El rango de precios varía mucho y, en última instancia, depende de sus propias decisiones y preferencias. Por ejemplo, puede ahorrar dinero comprando un camión usado o no contratando empleados hasta que el negocio despegue. Sin embargo, hay que tener cuidado a la hora de reducir costes y hay que hacerlo para no hacerse daño. Comparado con un restaurante tradicional, un food truck es un gran ahorro en sí mismo. Sin embargo, recuerde pensar detenidamente en lo que gasta, para no quedarse sin dinero antes de comenzar su negocio.

¿Qué tipo de coche es un food truck?

¿Cómo decidir qué camión es el correcto? Lo primero que hay que decidir es si el camión será nuevo o usado. Puedes comprar un vehículo nuevo y personalizarlo según tus necesidades. En este caso, gastará más dinero, pero no tendrá que preocuparse por reparaciones o averías demasiado rápido. Todo depende del tamaño de su presupuesto.

Si su presupuesto no permite comprar un vehículo nuevo, busque un food truck usado. Esté preparado para el precio de los cambios de pintura y diseño. Los requisitos del Departamento de Servicios de Salud para los camiones de comida no difieren mucho de los requisitos para restaurantes o cafés; por esta razón, el equipo comprado tampoco será barato.

Compra de equipo para camiones de comida

La elección del equipo, por supuesto, depende de si tiene la intención de preparar la comida en el lugar o vender platos preparados. El equipo básico será una mesa de vapor, refrigeradores, estufas de calefacción, agua fría y caliente, extintor, botiquín de primeros auxilios. Su menú también dictará requisitos de hardware específicos. Si quiere tener una cocina europea, necesitará rodillos para pasta, hornos para pizza, sandwiches y cualquier otra cosa que requiera su menú. Los dispositivos generalmente se enumeran en los sitios web de los proveedores. Compruebe la correcta instalación del equipo adquirido y su funcionamiento seguro.

Debe tener en cuenta que la mayoría de los clientes de camiones de comida querrán pagar con tarjeta. Presente su sistema TPV para conseguir beneficios adicionales. Además de los beneficios del procesamiento de pagos con tarjeta móvil y el monitoreo de ventas, también obtendrá un seguimiento del comportamiento del consumidor y del inventario. Elija el TPV adecuado que le permitirá ingresar al inventario, para que pueda verificar su nivel cuando lo desee. A largo plazo, la ventaja es que a medida que su negocio crezca, podrá operar varios camiones al mismo tiempo.

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Ubicación y estacionamiento

Una de las mayores ventajas de los camiones de comida es la movilidad. Asistir a ferias, festivales y eventos locales de la ciudad es una ventaja definitiva, pero para garantizar un ingreso normal, la gente necesita saber dónde encontrarlo. Si su camión es grande, puede encontrar problemas de estacionamiento en la ciudad. Si está preparando comidas en el lugar, necesitará una conexión al suministro de electricidad y agua. Para ello, el aparcamiento privado es más adecuado. Dondequiera que se estacione, debe sentirse seguro y legal. No alquile ninguna plaza de aparcamiento; encuentre la mejor ubicación gracias a la cual aumentará sus ventas y construirá una buena reputación mucho más fácilmente.

Considere a dónde suele ir su público objetivo. Puede ser un distrito comercial o de negocios, un campus universitario, parques públicos, playas, etc. Una vez que sepa qué público desea y dónde encontrarlo, consulte con el ayuntamiento para conocer los matices y, si es necesario, obtenga un permiso de estacionamiento. .

Reúne una tripulación

Un food truck necesita menos empleados que una cafetería o un restaurante. Al principio, puede encargarse de todo usted mismo, o puede convertirlo en un negocio familiar, y el problema del personal se volverá irrelevante. Algunos propietarios prefieren contratar a 2 o 3 empleados a tiempo parcial. El equipo generalmente se descompone en el peor momento, por lo que también necesita un buen mecánico a mano. Es importante estar en la misma onda con los empleados, especialmente en un entorno de trabajo tan íntimo, así que contrate personas que compartan sus puntos de vista.

Creando y probando el menú

Si sirve comida deliciosa y exótica, lo más probable es que la gente lo recuerde y siga regresando. Una cocina de food truck debe ser práctica para no perder demasiado tiempo cocinando y sirviendo. Primero, asegúrese de que su comida sea sabrosa, fácil de servir y segura para llevar. Pide a tus amigos y familiares que te ayuden a mejorar tu menú, pide críticas y obtén sus consejos. Pruebe diferentes recetas, opciones y experimente hasta que esté completamente satisfecho con su menú. ¿Sabía que puede almacenar todas sus recetas en su sistema TPV?

Selección de proveedores

Encontrar buenos proveedores es absolutamente esencial. Los ingredientes deben ser frescos, de buena calidad y coincidir con su menú. Puede ir de compras por la mañana antes de que comience su jornada laboral, u ordenar la entrega online todos los días o varias veces a la semana, según las ventas. El mejor consejo es experimentar con otras personas. Busque en Internet consejos útiles de otros propietarios de camiones de comida.

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Participación en festivales

Los festivales son una excelente manera de conseguir más clientes. Además, cuando visites ferias, festivales gastronómicos y eventos de la ciudad, tendrás la oportunidad de conocer a tus competidores y notar sus ventajas. Cada festival tiene diferentes tarifas y condiciones de participación. Toda esta información suele estar disponible en la web oficial de cada evento. Encuentra el evento que más te convenga, reserva tu asiento con antelación y ¡ponte en marcha!

Piense en el catering de eventos

La movilidad de los food trucks hace posible trabajar en fiestas, eventos, picnics y mini ferias. Esta es una gran oportunidad para ganar dinero extra y promocionar su marca, o para iniciar su propio negocio de catering.

Estas son algunas opciones para catering móvil:

  • Drop-Off: entrega del pedido al cliente.

  • Recogida: El cliente recoge el pedido del camión.

  • Servicio de Food Truck: El food truck con servicio permanece durante la duración del evento.

Los Food Trucks son una variedad de nutrición tradicional moderna, rápida y sabrosa que la gente elige cada vez con más frecuencia. El catering móvil también se puede encontrar en festivales de música, conferencias de negocios o eventos deportivos.

Uso de redes sociales

Las personas eligen lugares en función de las valoracionesen Internet y las redes sociales. Por lo tanto, promocionar su negocio en Instagram y Facebook es una excelente opción que puede brindarle grandes beneficios. Crea una audiencia y comparte información como horarios y menús. Manténgase al día con su audiencia. Manténgalos informados sobre los festivales en los que podrán encontrarlo y hágales saber todas las ofertas especiales. Comparta videos y fotos breves sobre el trabajo administrativo.

Ahora que tiene una idea general de cómo funciona el negocio de los camiones de comida, solo queda una cosa: ¡hacerlo! No tenga miedo de buscar nuevas soluciones y trabajar en ellas todos los días. Sea paciente y recuerde que iniciar su propio negocio le brindará más experiencia y otros beneficios de los que esperaba. Inicie su búsqueda hoy y conviértase en un verdadero profesional en la industria de sus sueños.

A continuación, se incluyen algunos recursos útiles:

Noticias de comida móvil

Mobile- Cuisine.com

Asociación Nacional de Camiones de Alimentos

Asociación de alimentos especializados

¡Buena suerte!

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