Cómo animar a un cliente a visitar un restaurante

Probablemente todo restaurador en algún momento de su gastronomía se haga una pregunta clave: ¿cómo atraer clientes al restaurante? No hay nada peor que un lugar vacío, porque por un lado tiene un efecto desmotivador en la tripulación y, por otro, disuade a los invitados. Un cliente se siente atraído por muchas cosas, pero una sala de restaurante vacía siempre lo ahuyentará. Vale la pena leer un artículo sobre cómo atraer clientes a un bar, restaurante o cafetería. El asesoramiento incluido se ha elaborado sobre la base de muchos años de observación de la industria y es una base sólida para futuros cambios en las instalaciones donde no hay suficientes invitados.

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Mejorar constantemente la calidad del servicio.

No importa si está un mes después de la apertura, o si han pasado varios años desde ese día. Si tiene un restaurante, solo tiene que mejorar constantemente la calidad del servicio. Sí, todo el mundo sabe que en estos días es difícil encontrar personal bueno y calificado. Pero esto afecta a toda la industria, por lo que no puede ser una excusa. Invierta en personas que estén abiertas al aprendizaje y simplemente leales. Estos son los mayores activos en la actualidad. Enséñeles desde el principio cómo animar al cliente a un restaurante, a visitas frecuentes, a pedir algo más. Y no asuma que recordarán durante años una vez que hayan aprendido. Ésta es la dirección equivocada. Debes invertir en tus empleados porque de ellos depende la rentabilidad del local.

  • Incrementando la eficiencia laboral del camarero en el restaurante.

Un camarero es un anuncio ambulante de un restaurante. Su adecuada formación no tiene un precio único, porque es un proceso permanente que debe estar al día con las tendencias cambiantes, las cartas de menú, la especificidad de los comensales y la calidad de los servicios adicionales que ofrece el restaurante. ¿Cómo incrementar su eficiencia? Enviándolo a formación con especialistas, donde aprenderá el servicio adecuado. No tiene sentido la política de recibir un bono si no se logra una rotaciónSimplemente no es justo. Sin embargo, se puede animar a los camareros a que redoblen sus esfuerzos organizando competiciones internas preparadas honestamente. Para la mayor cantidad de platos (específicos) vendidos en un día determinado o la mayor rotación de postres por mes. Si las recompensas son lucrativas y el inversor apoya a los empleados en la realización de la tarea, sin duda aumentará la eficiencia de los camareros.

  • Optimización del tiempo de trabajo de los cocineros en un restaurante

No vale la pena ahorrar dinero en los camareros, porque ellos atienden directamente a los invitados. Sin embargo, un horario bien preparado para la cocina es una habilidad clave para un chef o gerente de restaurante. Los supervisores experimentados saben cómo distribuir el trabajo en cada etapa del procesamiento. Aquí es donde debe comenzar y luego monitorear urgentemente la ocupación de las instalaciones. Todos viven de acuerdo a un ritmo diferente. Hay días de la semana en los que las instalaciones de la cocina deben tener un conjunto completo de empleados y hay días en los que un equipo de servicio es suficiente. Optimizar el tiempo de trabajo de los chefs es un proceso que puede llevar varios meses, pero vale la pena reflexionar sobre este tema. También es importante en términos de captación de clientes para restaurantes. Con alta ocupación, no deberían esperar más que con una habitación vacía. Se deben cumplir estrictamente las reglas aplicables.

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Crea tu propio menú único

Hay restaurantes donde los clientes recorren incluso varias docenas de kilómetros para comer «una de esas» comidas. Definitivamente, este es un éxito que debería tomarse como modelo. Incluso si tiene una pizzería, piense en una salsa única y única de la que todos hablarán. Cada local debe destacar con su carta, porque en eso se basa la captación de clientes en la gastronomía. Necesita encontrar su propia idea para atraer a tantos de ellos como sea posible.

  • Siga las tendencias culinarias

Hoy en día es fácil conseguir información ya que chefs de todo el mundo publican su trabajo en las redes sociales. Y son los mejores los que crean tendencias culinarias. Tienes que estar actualizado porque definitivamente esto es lo que hace la competencia. Dormir sobre el tema y no ajustar la oferta a lo que está de moda resultará en una notable disminución de la facturación. Los invitados irán a donde coman platos contemporáneos.

  • Crea un plato de empresa

Habla con todos los empleados de la cocina, no solo con el chef y el chef. Cada cocinero sacó algo de la casa, experimentó algo en su trayectoria profesional. Trabajen juntos para crear un plato de empresa, es decir, uno al que irán. Luego deben introducirse permanentemente en la tarjeta y, si se adoptan, no se deben realizar modificaciones. Los invitados a menudo (incluso después de un año) recuerdan, por ejemplo, un delicioso ganso o venado servido de manera excepcional y querrán comer exactamente lo que han recordado durante tanto tiempo.

  • Gratis para artículos seleccionados del menú

Debe tener cuidado con los obsequios, pero si el plato tiene un precio de comida muy bien calculado, puede tener la tentación de introducir el obsequio en el plato pedido. Por ejemplo, un plato de fiambres para dos: un vaso pequeño de algo familiar. Sin duda causará una buena impresión, especialmente si el chef sirve gratis. ¡A los clientes les encanta este tipo de situación!

Mantener el ambiente del lugar

Atraer a los clientes del restaurante es mucho más fácil si el restaurante tiene un ambiente agradable y bien recibido por los clientes. Por tanto, hay que crearlo y recordar que debe ser adecuado al menú que se ofrece y al perfil de los comensales que visitan el restaurante. ¿Ejemplo? ¡Aquí estás! Bueno, las velas aromáticas y de buen gusto se recibirán de manera diferente en un restaurante de alta cocina y de manera diferente en un bar con alcohol y bocadillos y transmisión de juegos deportivos por televisión. Lo mismo ocurre con la música. ¿Enérgico, ruidoso se adaptará a un club o pub y, a su vez, algo tenue, tal vez jazz, será más adecuado para un restaurante elegante?

Sube tu lugar en las redes sociales

¿Quieres atraer invitados al restaurante? En ese caso, bajo ninguna circunstancia debe olvidarse de contactarlos regularmente. Por supuesto, puede ser correo electrónico, pero recuerde que en estos tiempos es una forma difícil de marketing. Debe recordar los consentimientos para usar la dirección y las regulaciones relacionadas con el GDPR. Hoy en día, las redes sociales son más importantes que el correo: Facebook e Instagram. Debes publicar en Facebook con regularidad, preferiblemente todos los días. Puede ser una foto de la comida o algo en la tarjeta del menú. A los clientes también les gusta ver fotos de la trastienda, así que si los chefs están de acuerdo, publique sus fotos en el trabajo. Por otro lado, Instagram es un verdadero reino de diversidad y un muy buen canal de comunicación con clientes habituales y potenciales. Las fotos bien marcadas pueden llegar a muchas personas interesadas en un plato, producto, técnica de procesamiento o el nombre del chef. En ambos casos, es importante actuar con regularidad, preferiblemente a diario, y responder a los comentarios. Solo manténgase en contacto porque es una forma comprobada de aumentar el número de invitados.

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Crea ofertas especiales

  • Happy hour: la campaña promocional más popular

Si su restaurante aún tiene pocos invitados, considere la posibilidad de introducir una «hora feliz», la hora del día en que se aplica el descuento del menú. Para no perder en esto, vale la pena limitar dicha promoción solo a los platos de la cena, excluyendo los postres y un menú de bebidas.

  • Aprovecha los eventos deportivos

Los españoles se vuelven activos en el período en que se llevan a cabo importantes competiciones deportivas. Por lo tanto, no está de más introducir kits de ventilador en diferentes opciones de precio en este momento. Para que sean atractivos para los clientes, pero al mismo tiempo generen ganancias.

  • 10% de descuento en envíos

Los locales que ofrecen la entrega de platos pedidos pueden verse tentados a introducir un descuento en platos con entrega en el lugar indicado. Muchas personas todavía prefieren quedarse en casa o simplemente tener que quedarse en el trabajo, y esta oferta alentará a quienes buscan soluciones simples y económicas.

  • Mantener un calendario lleno de eventos interesantes

El calendario de festividades insólitas está repleto de interesantes festividades gastronómicas, como el Día de la Comida Picante, el Día de la Torta de Zanahoria y muchas, muchas más. Cada uno de ellos es una buena oportunidad para presentar un menú atractivo a los invitados. No debes olvidarte de las ofertas para el Día de San Valentín, el Día de la Mujer y cualquier otra ocasión más popular.

  • Tarjeta de fidelidad

Una tarjeta de fidelidad es una muy buena solución para cualquier tipo de restaurante. La aplicación de Mega TPV ayudará en su implementación y fácil operación. Es un programa de ordenador multifuncional para administrar una cafetería, restaurante, pub, pizzería. Sus ventajas incluyen una instalación extremadamente fácil, acceso remoto a los datos y recepción rápida de los pedidos realizados. Una de las funciones adicionales es ejecutar un sistema de fidelización con tarjetas de fidelización.

  • Precio especial para el especial del día

Un plato del día o simplemente un almuerzo completo de dos o tres platos es realmente una buena solución probada. Los clientes lo usan con mucho gusto, porque sus ventajas incluyen un precio más bajo que los elementos de la tarjeta del menú y el hecho de que dicha oferta suele ser muy diversa. Si no desea presentar la comida, puede descontar un plato diferente de la tarjeta permanente todos los días.

  • Cupones de descuento en un formato atractivo
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En una situación en la que los invitados pagan una factura alta, deben recibir un regalo. Puede ser, por ejemplo, un vale de descuento para su próxima visita o una invitación a un café con tarta gratis. Tal gesto seguramente atraerá y hará que los invitados regresen.

  • Únase a un programa de reembolso externo

Al administrar un restaurante, vale la pena cooperar con los empresarios locales. Una política de descuento común trae muchos beneficios porque la promoción la realizan dos entidades. En tal situación, la publicidad tiene un campo de influencia mucho más amplio y puede llegar a personas que hasta ahora no se han interesado por la gastronomía.

Control sobre la gestión del almacén

¿Puede el control sobre la gestión del almacén influir en el aumento del número de clientes en los establecimientos gastronómicos? Sí, porque un producto siempre fresco es un aliciente y una señal clara de que aquí es donde se sirve comida honesta. Las entregas de bienes deben ser regulares y no acumular existencias, ya que muchos artículos se estropean rápidamente. Una de las funciones del programa Mega TPV también puede ayudar en la gestión eficiente del almacén.

Promoción de fortalezas en gastronomía

Cada lugar tiene algunas ventajas. Puede ser un lugar, un menú único (por ejemplo, basado en la cocina tradicional y regional), un chef reconocido o una decoración inusual. La promoción de estas ventajas en la gastronomía significa dirigir la oferta a un grupo específico de destinatarios que buscan precisamente algo así. Sin embargo, no está permitido enfocarse solo en esto y también incluir publicidad para otras zonas en el plan de marketing.

Preparando desafíos

Un restaurante y cualquier otro establecimiento gastronómico debe contar con una persona que conozca la industria. No siempre será el propietario y no todos pueden permitirse un administrador experimentado. Por lo tanto, un especialista puede preparar la espera para el próximo período de desafíos. Puede ser un asesor de catering o un gerente independiente. Sin embargo, cuesta dinero, por lo que la siguiente idea debería ser simplemente una lluvia de ideas para todos los empleados. Cuando todos hablen, seguramente encontrará ideas para aumentar el número de invitados.

Cree una base de clientes y envíeles ofertas directamente

En conclusión, cabe destacar una vez más el papel de la construcción de la base de clientes. La gastronomía no es un negocio fácil que se basa en una estrecha relación con los clientes. El contacto directo con ellos es un tema muy importante. Los caminos son diferentes. Puede ser un envío de correo descrito anteriormente y luego debe preparar instrucciones internas con respecto al almacenamiento, archivo y moderación de datos. Pero también puede ser una verificación cruzada y dar me gusta en las redes sociales. Cada una de estas rutas garantiza que los clientes recibirán información sobre, por ejemplo, una nueva oferta. Realmente vale la pena trabajar en ello.

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