¬ŅC√≥mo contratar al barista adecuado?

Ya preparaste un plan de negocios, elegiste el concepto de cafeter√≠a, encontraste una habitaci√≥n y est√°s pensando en comprar el equipo adecuado. ¬ŅCrees que todo lo que al principio parec√≠a lo m√°s dif√≠cil ya ha quedado atr√°s? Desafortunadamente, hay al menos una tarea muy exigente por delante. Es hora de elegir empleados para su cafeter√≠a para que funcione. Incluso si planea pararse detr√°s de la barra y operar la m√°quina de caf√©, necesitar√° al menos una persona por turno, lo que significa que necesita baristas.

¬ŅQu√© debe saber y poder hacer un barista?

Un barista experimentado debe:

  • distinguir entre granos de caf√© de diferentes especies;

  • saber bajo qu√© condiciones y d√≥nde crece el caf√©;

  • qu√© m√©todos se utilizan para recolectar y procesar granos;

  • comprender y conocer los m√©todos para tostar frijoles;

  • distinguir el olor y el sabor de diferentes variedades de caf√©;

  • elegir los m√©todos apropiados para moler granos;

  • poder trabajar con todos los equipos de preparaci√≥n de caf√©, sin importar si ser√° una m√°quina de caf√© com√ļn o profesional;

  • conocer las tecnolog√≠as y est√°ndares para la preparaci√≥n de diversas bebidas de caf√©.

Además, no se olvide de las habilidades de los demás empleados del servicio. No solo tendrás que preparar bien el café, sino también servirlo bella y correctamente al cliente, poder hablar de la bebida, explicar en qué se diferencia de los demás.

¬ŅQu√© importancia tiene la apariencia y el carisma de un barista?

Una pregunta bastante com√ļn que se hacen los restauradores novatos y los due√Īos de caf√©s. Pedimos una respuesta a algunos de nuestros clientes.

¬ęDe lejos, el carisma y la apariencia son factores importantes, especialmente en nuestro caf√©. Tenemos dos tipos de bares y nuestro caf√© funciona sin camareros. Todos los clientes se comunican directamente con el barista, por lo que debe verse bien y ser carism√°tico. Si no hay contacto directo entre los baristas. con los invitados, en este caso la apariencia no ser√° tan importante, y el carisma – siempre es una gran ventaja ¬ę.

No te pierdas:  C√≥mo gestionar eficazmente una franquicia

Artem, cofundador del caf√© ¬ęTrzy Bobry¬Ľ

¬ęLa apariencia y el temperamento deben estar online con los objetivos de la empresa. Adem√°s del caf√©, nos interesa la gastronom√≠a, as√≠ como la m√ļsica, el arte, el dise√Īo, el estilo y hacemos tatuajes. Nuestro equipo est√° formado solo por personas similares a nosotros. Com√ļn los intereses son un factor clave en la contrataci√≥n de un empleado. Transmitir√° nuestros valores a los clientes ¬ę.

Fedor, propietario de Object Coffee

En cuanto al género del barista, a quién es mejor contratar en este puesto, chica o novio, esta cuestión es bastante controvertida. Sin embargo, se pregunta con bastante frecuencia. Mucho dependerá del grupo objetivo y de la ubicación de las instalaciones. Al contratar a un empleado, es mejor centrarse no en el género del candidato, sino sobre todo en sus habilidades y experiencia.

Requisitos al contratar

También les hicimos esta pregunta a nuestros clientes: propietarios de cafés.

¬ęEstamos desarrollando tres proyectos de caf√©: la red de cafeter√≠as m√≥viles¬Ľ cuatro estaciones ¬ę, caf√©-spot Take coffee to gr y caf√©s Object Coffee. No requerimos experiencia de los empleados a los caf√©s m√≥viles y los capacitamos de acuerdo con nuestras propias reglas . gr y Object Coffee requieren experiencia, por eso ofrecemos lugares a los mejores empleados en nuestro proyecto, y tambi√©n miramos a los baristas talentosos del exterior ¬ę.

Fedor, propietario de Object Coffee

¬ęEsperamos amabilidad, amor por el caf√© y gente del candidato. Se agradece la experiencia¬Ľ.

Artem, cofundador del caf√© ¬ęTrzy Bobry¬Ľ

La forma ideal es conseguir un equipo de personas con ideas afines. No es fácil debido a la alta rotación de personal en lugares de este tipo, pero hay que acostumbrarse.

¬ŅD√≥nde buscar empleados?

Empiece por colocar su anuncio en sitios web de empleo. Colocar ofertas de trabajo en el peri√≥dico no tiene sentido, porque esta fuente te dificultar√° llegar a tu p√ļblico objetivo. Internet seguramente le proporcionar√° una gran cantidad de candidatos. La profesi√≥n de barista es muy popular entre los m√°s j√≥venes, por lo que ser√° m√°s f√°cil llegar a los interesados ‚Äč‚Äčonline. Puedes empezar a buscar empleados simult√°neamente con la selecci√≥n de equipos, para no dejarlo para el √ļltimo minuto. La b√ļsqueda de candidatos adecuados puede llevar mucho tiempo.

No te pierdas:  Sistema de localizaci√≥n en log√≠stica: el fin del problema de la comunicaci√≥n

¬ŅQu√© habilidades faltan con m√°s frecuencia en los baristas principiantes?

¬ęAl comienzo de una carrera, casi nadie se da cuenta de lo profundo que es el mundo del caf√©. Para nosotros y nuestros clientes, es importante tomar en serio los detalles. La calidad de los granos, el grado de molienda, el tiempo de procesamiento, el mantenimiento del lugar de trabajo limpio, buen servicio … estos son solo algunos aspectos b√°sicos a los que se debe prestar atenci√≥n. Me alegra que en los √ļltimos a√Īos, la cultura del caf√© se haya vuelto m√°s popular en el mundo. Tenemos muchos m√°s candidatos que est√°n ya eres un apasionado del caf√© y entiendes c√≥mo debes trabajar ya qu√© nivel necesitas entregar el producto a los clientes para cumplir con los requisitos del mercado ¬ę

Fedor, propietario de Object Coffee

‚ÄúEn primer lugar, carecen de conocimientos sobre el caf√© y el servicio. Con la misma frecuencia, tambi√©n carecen de confianza en s√≠ mismos, una consecuencia de lo primero‚ÄĚ.

Artem, cofundador del caf√© ¬ęTrzy Bobry¬Ľ

¬ŅVale la pena contratar a un barista sin experiencia?

Los propietarios novatos de cafés suelen hacer esta pregunta. La respuesta a esta pregunta será también interesante para aquellos que quieran probar suerte en el puesto de barista.

¬ęAl comienzo de nuestro trabajo en nuestro lugar, no practicamos la contrataci√≥n de personas sin experiencia, pero tomamos a un chico que cambi√≥ nuestro enfoque. Nunca tuvo una experiencia seria con el caf√©. Despu√©s de casi dos meses de arduo trabajo y capacitaci√≥n, ya est√° trabajando detr√°s de la barra y pas√°ndolo muy bien. ¬ę

Artem, cofundador del caf√© ¬ęTrzy Bobry¬Ľ

¬ęEstamos listos para reclutar personas sin experiencia en Internet de cafeter√≠as m√≥viles – Four Seasons. Tenemos un gran modelo aqu√≠ que permite a las personas ingresar a la profesi√≥n. La capacitaci√≥n y el desarrollo profesional se combinan con una pr√°ctica intensiva¬Ľ.

No te pierdas:  C√≥mo promocionar un restaurante en Internet

Fedor, propietario de Object Coffee

Entrenamiento adicional de barista

Este es uno de los aspectos más importantes que mejorará la calidad del servicio y las ventas en un café. La calidad del servicio debe mejorar constantemente, para que sus clientes siempre puedan sorprenderse positivamente con nuevas recetas y prácticas, nuevas formas de tostar frijoles y servir bebidas.

¬ŅC√≥mo abordan este tema los profesionales del negocio del caf√©?

¬ęLa capacitaci√≥n es una parte integral del desarrollo profesional en esta industria. Nuestro personal de caf√©s m√≥viles se somete a una capacitaci√≥n inicial antes de comenzar a trabajar. Los cursos duran solo cinco d√≠as. Nuestro m√©todo permite aprender los conceptos b√°sicos de la preparaci√≥n de espresso durante la capacitaci√≥n. Tales habilidades son suficientes para comenzar a trabajar en puntos de venta con menos tr√°fico. La experiencia viene con la pr√°ctica, respaldada por cursos de capacitaci√≥n internos basados ‚Äč‚Äčen Object Coffee. Barista Take coffee to gr y Object Coffee cuentan con titulaciones avanzadas, lo que les permite realizar capacitaciones para empleados de cafeter√≠as m√≥viles Fomentamos su propio desarrollo envi√°ndolos a cursos y formaci√≥n para destacados especialistas de todo el mundo.

Fedor, propietario de Object Coffee

¬ęAlentamos a nuestro personal a autodesarrollarse, participar en torneos y talleres. Obtienen un nuevo certificado y habilidades, y mejoran la calidad del servicio en nuestras instalaciones¬Ľ.

Artem, cofundador del caf√© ¬ęTrzy Bobry¬Ľ

Resumen

No tema contratar baristas novatos, especialmente si ve su potencial y encaja con su equipo. Si reci√©n est√° comenzando su negocio, debe contratar al menos algunos baristas m√°s experimentados para mostrar a los principiantes los conceptos b√°sicos de las habilidades del caf√©. Desarrolle constantemente a sus baristas y trate de pagar al menos parte de la capacitaci√≥n o los talleres. Visite ferias comerciales y siga las tendencias para no diferenciarse nunca de la competencia. Educar a los empleados sobre la cultura del caf√©. El mercado de caf√©s m√≥viles y caf√©s peque√Īos se est√° desarrollando muy activamente ahora, la competencia es muy fuerte, pero tambi√©n hay una demanda constante.

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!