Cómo contratar al chef adecuado: responsabilidades

El chef es una de las personas clave del restaurante. Es importante encontrar un chef primero y luego contratar al resto del equipo. En un restaurante, se necesita un chef a diario, pero en un café pequeño es suficiente si el chef se involucra solo unas pocas veces al año. Si no hay chef en su restaurante, sus funciones serán realizadas por el gerente del restaurante.

Contenido

Responsabilidades de un chef en un restaurante

  1. Elaboración de un menú (normal, catering, infantil, de temporada, etc.).
  2. Actualizar el menú. Por lo general, una vez por temporada es suficiente.
  3. Crea platos rentables y reduce costes.
  4. Seguimiento de stock a través de la aplicación de restaurante y control de calidad del producto.
  5. Enseñar a los cocineros los matices y procesos de cocción, así como las reglas de conservación y preparación de los productos.
  6. Presentar el nuevo menú al dueño del restaurante.
  7. Selección y compra de equipamiento de cocina.
  8. Selección y selección de cocineros para el equipo.
  9. El punto obvio: cocinar. Hay casos en los que el jefe se hace cargo de las funciones del gerente y prácticamente deja de cocinar.
  10. Controlando la forma de servir. Esto no significa que él deba supervisar personalmente cada comida que se sirve. Esto debería ser para la formación de los chefs, y el chef falso puede realizar comprobaciones al azar.

¿Cómo encontrar al chef adecuado?

Un buen chef siempre tiene trabajo y algunas ofertas de otros restaurantes. Por lo tanto, anunciar su lugar de trabajo y esperar a que venga el chef perfecto para una entrevista no es la mejor opción. Por supuesto, existe la posibilidad de que el candidato acaba de dejar su trabajo anterior, pero lo más probable es que lo haya hecho para romper con el estrés y la responsabilidad constantes.

Así llegamos a la conclusión de que la mejor forma es buscar chef en otros restaurantes. No tiene que comprometerse con la elección de un candidato; es mejor encontrar el que cumpla plenamente con sus expectativas. En última instancia, esta persona determinará el éxito de su restaurante. Si el portafolio de un chef no incluye los alimentos que desea ver en su menú, surge la pregunta sobre su capacidad para cocinarlos. A pesar de ser un artista con visión propia, un chef debe adaptar sus habilidades a las particularidades del restaurante donde trabaja. Digamos que disfrutó de la comida en un restaurante determinado.

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El siguiente paso es reunirse e intercambiar contactos con el jefe de cocina. Felicitaciones! Es importante mostrarle al chef que su trabajo es importante y que a la gente le encanta lo que crea. Si su propuesta es rechazada, pregunte si conocen a alguien que pueda estar interesado en cambiar de trabajo. Para destacar y ser recordado, aborde la propuesta de forma más creativa. Presenta todas las ventajas y posibilidades de utilizar su talento en tu cocina.

Otra forma de encontrar un chef es prestar atención a los programas de cocina y las escuelas. Eche un vistazo a los finalistas, aprenda más sobre ellos y tal vez encuentre a alguien de su región o ciudad. Si no tiene tiempo y necesita abrir su negocio lo antes posible, intente ponerse en contacto con una agencia. Dicha agencia encontrará candidatos y realizará entrevistas preliminares para usted, por lo que no perderá un tiempo valioso.

No dude en investigar fuera de su ciudad, especialmente si no es una capital u otra metrópolis importante. Considere invitar a un chef de otra ciudad o del extranjero. Mucho depende de la tarifa que pueda ofrecer.

Lo que debe hacerse:

  • Visita los restaurantes que te gustan,
  • Monitorear programas de cocina y concursos,
  • Visite exposiciones y conferencias,
  • Publicar un anuncio en sitios web de la industria,
  • Póngase en contacto con la agencia de empleo del restaurante.

Chef extranjero

Un chef extranjero siempre será una ventaja, especialmente si el restaurante ofrece cocina exótica o étnica. Si está planeando, o ya ha abierto, un restaurante de alta cocina y su presupuesto permite atraer a un chef famoso del extranjero, ¿por qué no?

El chef extranjero tendrá una visión especial de la calidad de los productos, que no siempre va de la mano de la reducción de costes. En caso de que decida contratarlo, esté preparado para el aumento de los precios de los productos.

Dependiendo de su país de origen, es posible que necesite ayuda para conseguir una visa y alojamiento. El inglés es un idioma internacional, por lo que lo más probable es que la comunicación entre un extranjero y el resto del personal no sea un problema, pero vale la pena estar listo para poder manejarlo si es necesario. Las barreras del idioma pueden generar conflictos y malentendidos, que también pueden afectar a los clientes.

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Para adaptar platos extranjeros para cocineros de línea, el chef debe trabajar con un tecnólogo que adaptará los estándares extranjeros y los aplicará en el restaurante. Los chefs extranjeros encontrarán su valor y son conscientes de que otros restaurantes los están «cazando». Debido a esto, a veces se comportan de manera inapropiada. Este comportamiento, aunque observado por muchos propietarios de restaurantes exitosos, no define necesariamente a todo un grupo de chefs extranjeros.

¿Qué hace a un buen chef?

Hay dos tipos de chefs en la industria de la restauración: el creador y el productor. Si puede encontrar una persona que combine ambos tipos, felicitaciones, tiene suerte.

El creador es un genio culinario ambicioso que presenta nuevos platos, sorprendiendo a los invitados sofisticados con sus obras maestras. Le gusta presentar platos a los invitados en persona, hablar sobre diferentes cocinas y expresar su pasión. Este tipo de cocinero presta total atención al proceso de cocción.

El productor es un término bastante estrecho, que, sin embargo, muestra plenamente las ventajas de este tipo de jefe. Siempre tendrá todo en su lugar: el cronograma se elabora de la manera más eficiente posible, los precios de la comida siempre se calculan correctamente, los platos se describen hasta el más mínimo detalle, los gastos están bajo control, etc. Un chef de este tipo no creará nuevas tendencias en el mundo de la cocina, pero todos sus platos siempre sabrán como deberían. Siempre sigue la receta original y se asegura de que su equipo haga lo mismo.

Para que el negocio sea rentable, lo mejor es darle prioridad al Ejecutor y pedirle al Creador que cambie la marca o el concepto del restaurante.

Entrevista con el chef antes del empleo.

Invite al chef al restaurante y pídale que prepare una cena de cinco platos para cuatro. Déle la oportunidad de desarrollar el menú por su cuenta, utilizando productos de stock. Si falta algo, pídale que cambie los ingredientes o rehaga el menú. De esta forma verás cómo se adapta a tus condiciones.

Para asegurar que la calidad de los platos cumpla con sus requisitos, organice una degustación con la dirección del restaurante. Para estar absolutamente seguro, supervise el trabajo del nuevo chef durante su período de prueba. Cuanto antes comprenda que una persona no le conviene, menos perderá.

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Las condiciones de trabajo

Cuando contrate a un chef y negocie los términos, asegúrese de tener en cuenta la carga de trabajo estacional. Si el chef comenzó a trabajar fuera de temporada, en el pico de mayor carga de trabajo, se arrepentirá de no haber negociado un salario más alto desde el principio. No puede aumentar la tarifa porque la tarifa actual ya se ha incluido en su gasto total. Desafortunadamente, existe el riesgo de que su jefe se vaya en el peor momento posible.

Cada jefe tiene su propio enfoque de gestión y elige el equipo con el que trabaja mejor. Confíe en el nuevo chef y déjelo decidir quién estará a su lado en la cocina.

¿Debería contratar un chef de forma permanente?

Suponga que contrató a una persona al comienzo de su carrera o promovió a uno de sus chefs, creando así su propio chef dentro de un restaurante. Cuando una persona así adquiera experiencia y se convierta en un verdadero profesional, lo más probable es que sus ambiciones aumenten. Para proteger la empresa, conviene celebrar un contrato de dos a tres años, con condiciones favorables para ambas partes.

Para que el chef se interese ya en la etapa de la entrevista, ofrezca un salario un 20% más alto que el anterior. En el futuro, puede estar interesado en un porcentaje de los ingresos o incluso convertirse en socio comercial. Para algunos propietarios, esto puede ser una barrera infranqueable, pero pasa que el chef es la persona que la sujeta tiene un impacto clave en el funcionamiento del restaurante. Si se marcha, le seguirán todos los clientes habituales y el resto del equipo, y el restaurante perderá toda la credibilidad que ha conseguido. Sin embargo, si convierte al chef en un socio comercial, entonces estará más interesado en la rentabilidad del restaurante y el éxito de su negocio conjunto.

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