Cómo elegir un lugar para la gastronomía

El éxito general de su negocio depende de elegir la habitación adecuada. El lugar correctamente seleccionado para un restaurante o cafetería permite garantizar un tráfico y ganancias estables. Aunque se deben tener en cuenta muchos factores importantes a la hora de abrir una cafetería, incluso el concepto más perfecto no traerá éxito si no tenemos en cuenta la ubicación adecuada. Un lugar para un café debe alquilarse o comprarse en un lugar que nos permita ganar en todos los aspectos, no solo donde es simplemente barato. No vale la pena ahorrar en esto.

En nuestro art√≠culo sobre c√≥mo elegir el lugar adecuado para un restaurante, Ekaterina Kochurova, autora del curso ¬ęYaRestorator¬Ľ y directora general de la agencia de restaurantes Resto-school, comparti√≥ su experiencia con nosotros.

¬ŅPor d√≥nde empezar, c√≥mo elegir un lugar para un restaurante?

Como escribimos en un artículo anterior sobre la elección de documentos para un café, existen dos estrategias fundamentalmente diferentes para elegir un lugar del que dependen todas las acciones posteriores:

  1. Primero, al principio, para decidir el concepto de su actividad futura, debe crear un men√ļ, determinar su tama√Īo, calcular el presupuesto, crear un plan para este plan de negocios espec√≠fico con todos los criterios de selecci√≥n y luego comenzar a buscar.

  2. En segundo lugar, buscar propuestas rentables e interesantes en el mercado del alquiler: crear un concepto basado en la ubicación, la zona, las posibilidades técnicas y la distribución de una habitación determinada.

Nuestro art√≠culo se basa en la experiencia de Katerina, quien es una firme defensora del primer enfoque, porque solo esta estrategia permite dictar sus requisitos y controlar el negocio en el futuro. Para pon√©rselo m√°s f√°cil a los restauradores novatos, hemos elaborado un manual ¬ępaso a paso¬Ľ sobre c√≥mo elegir un lugar para una cafeter√≠a / restaurante, gracias al cual lograr√°s el efecto deseado y desarrollar√°s eficazmente tu negocio.

Lista de verificación: cómo elegir el lugar adecuado para hacer negocios

1. Punto uno: el m√°s responsable y extenso.

De entrada tienes que decidir cuál será tu oferta: cocina europea o asiática, hamburguesas, un pub con cerveza artesanal, una pastelería con tartas caseras o tal vez simplemente una panadería-pastelería con mesas.

No olvide decidir su perfil de negocio: comida r√°pida, comida callejera, comida r√°pida informal, informal, casual o elegante.

Es muy importante definir el men√ļ, o al menos decidir las categor√≠as de platos y la t√©cnica y tecnolog√≠a empleadas para prepararlos: si ser√° a la parrilla, fre√≠r, cocer al vapor, hornear o marinar.

Finalmente, el tama√Īo del presupuesto, la distribuci√≥n deseada de las habitaciones y la elecci√≥n del distrito de la ciudad.

2. A continuaci√≥n, creamos la Especificaci√≥n de los T√©rminos Esenciales del Contrato (ToR) para las instalaciones de operaci√≥n. Debe ser lo m√°s detallado posible y tener en cuenta los matices b√°sicos, sin los cuales es imposible implementar completamente el concepto de su proyecto (por ejemplo, vidrieras, techos altos, la presencia de un estacionamiento, las cargas m√°ximas en Internet el√©ctrica (valor en kilovatios), un patio de juegos junto al sitio, la presencia de ventiladores, campanas, distribuci√≥n especial y tama√Īo de la habitaci√≥n, la posibilidad de colocar un letrero y otras caracter√≠sticas que sean relevantes para el proyecto).

3. De acuerdo con los T√©rminos de Referencia creados, comenzamos la b√ļsqueda de un local adecuado. Puedes encargarte personalmente o consultar a profesionales especializados en la elecci√≥n de restaurantes.

4. Seleccione la opci√≥n adecuada. Aseg√ļrese de considerar algunas sugerencias. Siempre habr√° mucho para elegir, no tiene que detenerse en el primer local disponible que cumpla al menos parcialmente con sus requisitos. En este caso, el compromiso es la opci√≥n m√°s indeseable.

5. Lea el contrato de arrendamiento en detalle y escrupulosamente. Es muy importante leer cada palabra. En esta etapa, le recomendamos que utilice los servicios de un abogado competente que lo ayudará, prestando atención a todos los posibles escollos contenidos en el contrato. Estos son, por ejemplo:

Objeto de la sala, si no está destinado a gastronomía en el contrato de alquiler. El punto más obvio, pero todavía mucha gente comete un error aquí.

Todas las trampas y trucos del arrendador: peque√Īos p√°rrafos con velados motivos para romper el contrato. En la pr√°ctica, resulta que puede despedir al inquilino en cualquier momento por alguna raz√≥n de gran alcance.

Recibos de servicios p√ļblicos. Se pueden incluir en el alquiler o pagar por cuenta propia. Sepa lo que est√° pagando con cuidado, ya que hay casos en los que las facturas de calefacci√≥n o agua muy altas superan con creces una peque√Īa renta.

Alquiler de vacaciones. ¬ŅSe realiza sobre la base de un contrato y, de ser as√≠, cu√°nto dura?

6. Averig√ľe qui√©n era el inquilino anterior y el motivo por el que abandon√≥ el local. Es posible que el local haya estado vac√≠o durante a√Īos (lo que ya deber√≠a levantar sospechas), lo que puede dificultar un poco la obtenci√≥n de informaci√≥n. Si ese negocio era un restaurante o cafeter√≠a, aseg√ļrese de buscar rese√Īas en redes sociales o sitios tipo TripAdvisor para identificar qu√© ¬ęhuella¬Ľ ha dejado la actividad anterior en este sitio. Sin embargo, si ya ha desarrollado una marca s√≥lida y sabe c√≥mo promover h√°bilmente un restaurante, los fracasos de otras personas no deber√≠an ser motivo de preocupaci√≥n para usted. Para los restauradores en ciernes que comienzan su primer negocio, la reputaci√≥n de un lugar puede ser un obst√°culo serio.

7. Al decidir un lugar específico, revise su plan de negocios y finalícelo, teniendo en cuenta la ubicación específica:

– anote la tasa de alquiler real;

– agregue los servicios p√ļblicos por los que pagar√°;

– determinar la zona real del local y calcular el n√ļmero de asientos;

– calcular el tr√°fico, etc.

Esto es necesario para que pueda evaluar objetivamente su negocio futuro, de manera realista y tranquila. Vale la pena se√Īalarlo nuevamente: no conf√≠e en las emociones. Para que su negocio funcione de manera estable y rentable, todo debe calcularse con cuidado y escrupuloso.

8. Siempre puede ahorrar meses de trabajo y dinero relacionado si contrata especialistas para determinadas tareas. Asesores profesionales te ayudarán a evitar errores y te aconsejarán sobre cómo elegir un lugar para un restaurante, evitando todas las trampas. Sin embargo, si tiene suficiente tiempo y recursos, esperamos que nuestros consejos lo ayuden al menos en la etapa inicial.

¬ŅQu√© implica abrir un local en un edificio residencial?

Si abre un caf√© en un edificio de apartamentos, nunca olvide que su vida pac√≠fica depende de todos sus habitantes. Cualquier queja sobre m√ļsica demasiado alta o una parrilla de trabajo ruidosa (incluso si sus instalaciones no tienen ni la primera ni la segunda) probablemente terminar√° en contactar a los inquilinos con los servicios relevantes. Ellos, a su vez, tienen el deber de reaccionar. Entonces todo depender√° solo de personas espec√≠ficas que intervengan a pedido de los residentes.

Llevese bien con todos: conózcanse personalmente, descubran quién es negativo y por qué, y construyan relaciones positivas.

Otro problema com√ļn de los locales en los edificios residenciales es la falta de suministro y ventilaci√≥n por extracci√≥n. A veces es posible encontrar un lugar fant√°stico en t√©rminos de espacio, ubicaci√≥n y movimiento, pero sin, por ejemplo, campanas o acondicionadores de aire, y a menudo sin la posibilidad de instalarlos. Nuestro consejo: no consideres este tipo de lugares. Tal vez se pueda instalar algo de ventilaci√≥n, pero puede esperar problemas para conseguir la aprobaci√≥n, ya que originalmente no se proporcion√≥ all√≠.

¬°B√ļsquedas exitosas!

¬ŅQu√© te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos ūüėē

¬°Siento que este contenido no te haya sido √ļtil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¬Ņc√≥mo puedo mejorar este contenido?

¬°Comp√°rtelo!