10 consejos para fre√≠r con √©xito.  ¬ŅC√≥mo realizar correctamente el proceso y preparar los productos para fre√≠r?

Los platos fritos pueden ser la base de los mejores men√ļs, pero es necesario saber qu√© hacer para que no solo sean f√°ciles de digerir y sabrosos, sino tambi√©n para aprovechar al m√°ximo las propiedades del aceite y la fritura. Hemos recopilado 10 consejos para usted que mejorar√°n la rentabilidad, la comodidad en el trabajo y la calidad de los productos servidos. Si los recuerdas, ¬°trabajar con aceite se convertir√° en un placer!

1. Use ropa adecuada

Trabajar con aceite caliente puede ser peligroso, por lo que debe protegerse vistiendo ropa adecuada para trabajar en la cocina.

2. Prepare correctamente los productos para freír

Aseg√ļrese de eliminar el exceso de agua de los productos. En contacto con el aceite, el agua puede provocar salpicaduras de grasa, pero sobre todo, el agua acelera la degradaci√≥n de las grasas. Retire el exceso de empanado, sus residuos en la freidora se quemar√°n, reduciendo el sabor y la calidad nutricional de los productos fritos.

Recuerde no poner sal y sazonar la comida sobre la freidora. La sal puede terminar en el aceite y acelerar su degradación, lo que acortará la vida de la grasa.

3. No llene demasiado las cestas de freír

La proporción de comida frita con respecto a la cantidad de aceite debe ser 1:10. Gracias a esto, mantendrá la temperatura adecuada de la grasa y la freidora funcionará de la manera más eficiente.

4. No llene los recipientes con ingredientes con exceso de grasa caliente

Las partículas de comida y el agua no deben entrar en exceso en la freidora / grasa.

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5. No descongele los ingredientes antes de colocarlos en la freidora.

La baja temperatura mantendr√° la comida en su car√°cter adecuado.

6. Elija un aceite / fritura con los par√°metros adecuados

Elija grasas con un alto punto de humo por encima de 200 ¬į C y un alto nivel de √°cidos grasos monoinsaturados. Gracias a ello, la grasa te servir√° m√°s tiempo, y los platos quedar√°n m√°s sabrosos y, sobre todo, m√°s saludables. Selecciona la sart√©n seg√ļn el proceso y los productos que quieras fre√≠r. Cuanto mejor se combine la grasa, mejores ser√°n los resultados y el precio de los alimentos ser√° m√°s favorable.

7. No vierta ni vierta el aceite desde una altura demasiado alta al filtrar

Cuanto mayor sea el flujo de grasa vertida, mayor será el contacto con el oxígeno y más rápida será la degradación de la grasa.

8. Filtre la grasa ligeramente enfriada al menos una vez al día

Gracias a esto, las part√≠culas de alimentos no afectar√°n la calidad de la grasa y el sabor de los platos posteriores. Limpiar la superficie de la grasa con frecuencia en la freidora. Cuanto m√°s limpio sea el aceite, mayor ser√° la calidad de la fritura y mayor ser√° su vida √ļtil. No hagas que la grasa se mueva sin ninguna raz√≥n. Remover y decantar airear√° la grasa, que perder√° sus propiedades.

9. Observe los cambios organolépticos que tienen lugar en la grasa.

Si nota cambios en la grasa como: cambio de viscosidad, olor, color, humo excesivo, verifique el grado de degradación con dispositivos simples (tiras reactivas, dispositivos electrónicos, etc.). Si el nivel de compuesto polar alcanza el 25%, se debe reemplazar la frita. No tires el aceite sin motivo.

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10. No utilice aceite degradado

Verter el aceite usado nuevamente en la freidora no restaurar√° sus propiedades. Solo agregue aceite nuevo a la grasa no utilizada.

Estos sencillos pasos le permitir√°n funcionar de manera m√°s eficiente en la cocina, ¬°y sus clientes estar√°n agradecidos por la comida sabrosa y de alta calidad!

Fuente: Bunge Limited / www.bunge.com ‘)}

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