10 consejos para freír con éxito.  ¿Cómo realizar correctamente el proceso y preparar los productos para freír?

Los platos fritos pueden ser la base de los mejores menús, pero es necesario saber qué hacer para que no solo sean fáciles de digerir y sabrosos, sino también para aprovechar al máximo las propiedades del aceite y la fritura. Hemos recopilado 10 consejos para usted que mejorarán la rentabilidad, la comodidad en el trabajo y la calidad de los productos servidos. Si los recuerdas, ¡trabajar con aceite se convertirá en un placer!

1. Use ropa adecuada

Trabajar con aceite caliente puede ser peligroso, por lo que debe protegerse vistiendo ropa adecuada para trabajar en la cocina.

2. Prepare correctamente los productos para freír

Asegúrese de eliminar el exceso de agua de los productos. En contacto con el aceite, el agua puede provocar salpicaduras de grasa, pero sobre todo, el agua acelera la degradación de las grasas. Retire el exceso de empanado, sus residuos en la freidora se quemarán, reduciendo el sabor y la calidad nutricional de los productos fritos.

Recuerde no poner sal y sazonar la comida sobre la freidora. La sal puede terminar en el aceite y acelerar su degradación, lo que acortará la vida de la grasa.

3. No llene demasiado las cestas de freír

La proporción de comida frita con respecto a la cantidad de aceite debe ser 1:10. Gracias a esto, mantendrá la temperatura adecuada de la grasa y la freidora funcionará de la manera más eficiente.

4. No llene los recipientes con ingredientes con exceso de grasa caliente

Las partículas de comida y el agua no deben entrar en exceso en la freidora / grasa.

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5. No descongele los ingredientes antes de colocarlos en la freidora.

La baja temperatura mantendrá la comida en su carácter adecuado.

6. Elija un aceite / fritura con los parámetros adecuados

Elija grasas con un alto punto de humo por encima de 200 ° C y un alto nivel de ácidos grasos monoinsaturados. Gracias a ello, la grasa te servirá más tiempo, y los platos quedarán más sabrosos y, sobre todo, más saludables. Selecciona la sartén según el proceso y los productos que quieras freír. Cuanto mejor se combine la grasa, mejores serán los resultados y el precio de los alimentos será más favorable.

7. No vierta ni vierta el aceite desde una altura demasiado alta al filtrar

Cuanto mayor sea el flujo de grasa vertida, mayor será el contacto con el oxígeno y más rápida será la degradación de la grasa.

8. Filtre la grasa ligeramente enfriada al menos una vez al día

Gracias a esto, las partículas de alimentos no afectarán la calidad de la grasa y el sabor de los platos posteriores. Limpiar la superficie de la grasa con frecuencia en la freidora. Cuanto más limpio sea el aceite, mayor será la calidad de la fritura y mayor será su vida útil. No hagas que la grasa se mueva sin ninguna razón. Remover y decantar aireará la grasa, que perderá sus propiedades.

9. Observe los cambios organolépticos que tienen lugar en la grasa.

Si nota cambios en la grasa como: cambio de viscosidad, olor, color, humo excesivo, verifique el grado de degradación con dispositivos simples (tiras reactivas, dispositivos electrónicos, etc.). Si el nivel de compuesto polar alcanza el 25%, se debe reemplazar la frita. No tires el aceite sin motivo.

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10. No utilice aceite degradado

Verter el aceite usado nuevamente en la freidora no restaurará sus propiedades. Solo agregue aceite nuevo a la grasa no utilizada.

Estos sencillos pasos le permitirán funcionar de manera más eficiente en la cocina, ¡y sus clientes estarán agradecidos por la comida sabrosa y de alta calidad!

Fuente: Bunge Limited / www.bunge.com ‘)}

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