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La cocina a veces es como un campo de batalla, pero los simples trucos de cocina harán que cocinar todos los días sea mucho más fácil. Descubrirás cómo pelar ajos en 10 segundos, cortar una cebolla sin lágrimas, guardar salsa quemada y sopa salada. ¡La lucha diaria «Tú contra la cocina» terminará con tu victoria!
Mis aventuras culinarias me han pasado factura más de una vez, porque incluso las actividades simples a menudo eran difíciles. Sin embargo, algunos trucos en la cocina fueron suficientes para lidiar con el mar de lágrimas derramadas al cortar cebollas, el desagradable olor a repollo y leche quemada. Los consejos de cocina recopilados lo ayudarán a preparar sus platos favoritos aún más rápido y a disfrutar cocinando y horneando.
1. ¿Qué tan fácil es pelar el ajo con un frasco?
Pelar los dientes de ajo puede no llevar mucho tiempo, ¡pero es más difícil cuando tengo una cabeza entera que pelar! Entonces no parece tan fácil. ¿Qué estoy haciendo para lidiar con esto rápidamente? Pongo todos los clavos en un frasco grande, agito vigorosamente y taaadaam! Todas las cáscaras mismas comienzan a salir del ajo. También tengo una patente más para ello. Pongo los dientes en un pelador de ajo de silicona, lo enrollo en mis manos o en la encimera de la cocina, ¡y en un momento los dientes están listos!
2. ¿Cómo no llorar al cortar cebollas?
Cortar cebollas es una de mis actividades menos favoritas. ¡Lloro todo el tiempo! Me pellizcan los ojos mucho después de pelarlo y cortarlo. Pero no puedo imaginar algunos platos sin la incorporación de cebolla, así que no puedo dejarlos tan fácilmente. ¿Cómo corto una cebolla para no llorar durante esta actividad? Es una salvación poner la cebolla en agua caliente antes de cortarla. Algunas personas usan lo opuesto al agua hirviendo: ponen una cebolla en el congelador. La temperatura alta o baja reduce el efecto de los irritantes. Además, pica los trozos de verduras con un cortador de cebolla, ¡cuenta y listo! ¡Sin un mar de lágrimas!
Las afiladas cuchillas del picador cortan rápidamente la cebolla y nos ahorran las lágrimas.
3. ¿Cómo guardar sopa salada u otros alimentos?
Estoy de acuerdo con el proverbio que dice: «Es mejor no agregar sal que en exceso». Siempre es más fácil agregar un poco más de sal a un plato sin sal que combinarlo con un sabor demasiado salado. ¡Pero aún es posible! Si le pone demasiada sal a la sopa o salsa, agregue un poco de zumo de limón al plato; el sabor agrio debe romper el salado. También puede poner manzanas en rodajas, cortezas de pan secas o patatas crudas en la sopa, que debería recoger el exceso de sal después de varios minutos.
4. ¿Cómo guardar salsa quemada, bigos y otro plato?
Un plato quemado con trozos carbonizados visibles y un olor a quemado desagradable no es agradable. Por las que parece que todo fue en vano. ¡Pero nunca me rindo! En cuanto noto que los bigos o salsa se han quemado accidentalmente, pongo todo en otra olla o sartén (¡y lo antes posible!). Para eliminar el olor a quemado, métodos similares como en el caso de los platos salados ayudarán: trozos de manzana, cáscaras de pan y una patata cruda colocada en una olla durante unos minutos absorberán este olor desagradable. Además, puedes cubrirlo con especias intensas (pimiento picante o canela).
5. ¿Cómo puedo evitar que la carne se pegue a la sartén?
La carne que no se pega a la sartén durante la fritura es extremadamente jugosa y no se seca. Por supuesto, la base es una sartén adecuada con un revestimiento antiadherente, pero esto también debe usarse correctamente. Siempre caliento la sartén y verifico su temperatura echando granos de sal. Si comienzan a rebotar, la sartén se calienta correctamente. Vale la pena marinar la carne con anticipación. ¡Atención! No sigas revisando con un tenedor para ver si la carne está bien, porque harás que los zumos se escurran y se sequen.
Una sartén bien calentada con revestimiento antiadherente evita que los productos se peguen a su superficie.
6. ¿Cómo eliminar el olor a repollo hervido?
¡Amo las verduras! Platos con repollo, coliflor y brócoli también. Pero al cocinar tales verduras, hay un olor característico en toda la cocina, que a veces puede ser inquietante. Para eliminarlo, agrego un trozo de pan o una rodaja de limón al agua hirviendo. También puedes poner un trapo empapado en vinagre sobre la tapa de la olla en la que se cuece la verdura.
7. ¿Cómo separar rápidamente la yema de la proteína?
Al preparar algunos pasteles o postres, necesito claras de huevo o yemas de huevo separadas. Para mantenerlos separados, utilizo un separador de huevos, que hace el trabajo en poco tiempo. La yema permanece en el embudo de separación y la proteína fluye a través de estructuras especiales hasta el recipiente seleccionado. Si no tiene un dispositivo de este tipo a mano, rompa un huevo crudo sobre el tazón (por la mitad), incline ligeramente la cáscara para que la proteína fluya hacia el plato y vierta lentamente la yema en la cáscara ya vacía.
El separador de huevos separa rápidamente la yema del huevo: la yema permanece en el separador y la clara de huevo fluye hacia el plato.
8. ¿Cómo cocinar la pasta más rápido?
¡Cocinar pasta puede ser incluso más rápido! Cuando planeo una comida con pasta con anticipación, la remojo durante unas horas antes de servirla en un recipiente hermético o en una bolsa de hilo. Basta verter agua hirviendo sobre la pasta remojada y esperar unos instantes. ¡Finalizado! A veces lo tiro inmediatamente del recipiente o la bolsa a la salsa preparada, donde gradualmente se vuelve suave y elástico. Estos trucos culinarios son una bendición para las personas que sufren de falta de tiempo. 😉
9. ¿Cómo no quemar la leche?
La leche hervida tiende a quemarse y a hervir. ¿Cuántas veces se ha cubierto el fondo de mis cacerolas con un depósito negro que me costaba limpiar? Para evitar que esto suceda, antes de poner la olla al fuego, la remojo suavemente con agua fría para evitar que el fondo de la leche se pegue. La segunda forma es poner un pequeño platillo boca abajo en la parte inferior. Si la leche tiene tiempo de hervir sobre el quemador, limpio el horno con un trapo húmedo y sal fina. Otra forma más es simplemente comprar una olla con camisa de agua especial para cocinar leche, que tiene paredes dobles y un silbato para indicar que la leche está lista.
10. ¿Cómo moler más rápido?
La base, por supuesto, es el rallador en sí, cuyo tamaño debe adaptarse al producto rallado. El jengibre, la ralladura de limón o la piel de naranja se frotan mejor en accesorios más pequeños con ojales especiales. Si quiero espolvorear queso rallado o un postre dulce con virutas de chocolate de inmediato, elijo un rallador con un mango cómodo que hace que el producto sea muy cómodo de usar. ¡La tecnología también cuenta! Si froto verduras (papas, cebollas, zanahorias, remolachas) en «papilla», las froto con movimientos circulares. Como resultado, las verduras se pelarán mucho más rápido que si se frotan de arriba hacia abajo. Sin embargo, si necesito preparar virutas de chocolate, pongo el chocolate en la nevera durante 2 horas para que quede firme. Solo después de este tiempo puedo rallarlo para que no se derrita bajo la influencia de manos calientes. Puedes hacer lo mismo con un cubo de queso. Para evitar que el queso rallado se pegue al rallador, untarlo con un poco de aceite de oliva.
El práctico mango rallador permite rallar productos directamente sobre el plato.
¡Espero que estos sencillos trucos de cocina te conviertan en el chef de tu propia cocina! Preparar las comidas diarias, así como comerlas, debe ser un placer para nosotros, no una molestia. Por lo tanto, recuerde estos consejos y utilícelos lo antes posible. ¡Buena suerte! 🙂
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