
Contenido
Hornear pasteles en casa es un tipo de arte que tiene éxito y, a veces, no tiene éxito. ¡Los prácticos consejos de cocina harán que hornear pasteles sea un éxito para siempre! Aprende a hornear el bizcocho perfecto y una tarta de queso que no se caiga. ¡Estos y otros consejos son una receta para pasteles exitosos!
Hornear pasteles caseros es, por un lado, una actividad agradable y, por otro lado, es un nervio sensible cuando falla la cocción. Para hacer pasteles caseros siempre exitosos, vale la pena conocer prácticos consejos culinarios para hornear tarta de queso, bizcocho, tarta de semillas de amapola y otros dulces. Descubra con qué reemplazar el polvo de hornear, cómo evitar que la masa se queme y qué hacer para evitar que la masa se agriete y se caiga. ¡Hornear pasteles en casa se convertirá en un verdadero placer!
1. Ingredientes de buena calidad, una receta para un buen pastel
El principio rector para una cocción exitosa: todos los ingredientes utilizados en la receta deben ser de buena calidad. Antes de usar un producto determinado, verifique su fecha de caducidad. La leche, los huevos, la mantequilla, la margarina y el polvo de hornear no deben haber pasado de su fecha de caducidad. Un producto rancio agregado a la mezcla puede estropear el sabor y el olor de los productos horneados. Un polvo de hornear que se ha dejado en un paquete abierto durante demasiado tiempo probablemente haya perdido sus propiedades. Los ingredientes de baja calidad pueden evitar que la masa suba.
2. Temperatura adecuada de los productos
Otra regla importante para hornear que siempre trato de cumplir. Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. No utilice alimentos sacados directamente del frigorífico. Sácalos 1-2 horas antes de amasar. Un procedimiento tan simple evitará que la masa se atasque y hará que el pastel se levante maravillosamente.
¡Atención! La masa quebrada es una excepción a esta regla. En este caso, utilizar grasa muy fría que no será absorbida por la harina y le dará a la masa la firmeza necesaria.
3. Reglas para hornear pasteles: mezcla adecuada
Los consejos de cocción para pasteles exitosos también se aplican a la mezcla de ingredientes. Recuerda que la forma de combinar los productos puede diferir según el tipo de masa. Es mejor usar una licuadora para esto. Elija la velocidad y el tiempo de mezcla adecuados. La masa de levadura necesita una mezcla más prolongada, y la masa de masa quebrada más delicada se mezcla mejor a baja velocidad y solo hasta que los ingredientes se combinen.
La batidora de cocina le permitirá mezclar bien los ingredientes, a alta o baja velocidad.
¡Atención! Remueve la masa en una dirección para no alterar su consistencia y no provocar un atasco.
4. El principio básico de hornear pasteles: horno precalentado
¿Qué hacer para evitar que la masa se caiga? En primer lugar, poner la bandeja de horno con la masa en el horno precalentado a la temperatura adecuada. ¡Nunca pongas la masa en un horno aún frío! Esta regla también se aplica a las carnes y varios tipos de guisos.
5. Una forma sencilla de conseguir pasas secas
¿Pasas para el pastel? Tienen sus partidarios y oponentes. 😉 Sin embargo, si decide agregarlos a su pastel de queso navideño, pastel de semillas de amapola o pastel de frutas, asegúrese de que no esté seco. Mantenga demasiadas pasas secas en zumo de limón durante media hora. Deben recuperar su frescura y garantizar una cocción exitosa. Antes de añadir las pasas a la masa, espolvoréalas para evitar que se hundan en el fondo del bizcocho.
6. Huevos frescos: horneado con éxito
Ya en el primer punto mencioné elegir solo ingredientes frescos y de buena calidad. Antes de agregar huevos al pastel, es mejor verificar la frescura con un simple truco. Pon el huevo en el agua. Si el huevo está fresco, se hundirá hasta el fondo, y si está rancio, flotará hacia la superficie del agua.
7. Harina tamizada: la base de una cocción exitosa
La mayoría de los productos horneados se basan en harina. Para que tu cocción sea realmente exitosa, no basta con agregarlo al resto de ingredientes. Lo mejor es tamizar la harina con un tamiz. Gracias a esto, eliminará cualquier contaminación y, lo más importante, la aireará y la masa quedará más esponjosa. Primero, mezcla la harina con el polvo de hornear, tamízala y luego agrégala al resto de productos.
Use un colador para tamizar y airear la harina.
8. ¿Cómo hacer masa quebrada? Consejos de cocina
Si comienza a hacer una masa quebrada, use harina de mantequilla para esto. Esta es la garantía de una pasta quebrada sabrosa. También puede combinar krupczatka con harina de trigo en una proporción de mitad y mitad.
9. Hornear pasteles: ¡Cuidado con el azúcar!
El azúcar es un ingrediente importante de la masa casera; después de todo, ¡le da a los productos horneados ese sabor dulce! Sin embargo, no puede haber ni muy poca ni demasiada azúcar. Es mejor agregar tanto como se indique en una receta probada. Agregar muy poca azúcar hará que el postre sea más duro y de sabor suave. A su vez, demasiado de este ingrediente dará lugar a una capa oscura y dura que no es adecuada para comer.
10. Hornear una tarta tradicional de semillas de amapola: consejos
El pastel tradicional de semillas de amapola es un horneado casero que debe aparecer en la mesa festiva. Sin embargo, vale la pena diversificar un poco su versión clásica. Agregue 5-7 cucharadas de salsa de manzana a la masa de semillas de amapola. Gracias a esto, obtendrás una masa extremadamente esponjosa. También puede agregar un par de cucharadas de licor de naranja o ron a la mezcla, lo que le dará a los productos horneados en casa un aroma único.
11. Hornear bizcocho – consejos
Si está horneando un bizcocho, agregue un poco de harina de papa a su harina de trigo normal. Gracias a esto, reducirás el riesgo de que la masa se caiga. ¿Qué más hacer para que el bizcocho no se colapse? Después de hornear, no saque la masa del horno de inmediato, déjela en el horno hasta que se enfríe. Otra forma es golpear la bandeja de horno con el bizcocho aún caliente en la mesa o en el suelo. De esta forma privarás a la cocción de burbujas de aire y evitarás que la masa se caiga.
12. Pasteles exitosos: tarta de queso esponjosa
Al igual que para hornear un bizcocho, no saque el pastel de queso del horno inmediatamente después de hornearlo. Déjalo en el horno entreabierto hasta que se enfríe. Gracias a esto, la tarta de queso conservará su estructura ligera y esponjosa. No se caerá ni empezará a agrietarse.
13. Exigente merengue: consejos de cocina
Para preparar el merengue perfecto, debes probar un poco. Asegúrese de que el bol y el equipo para batir estén perfectamente secos. Separar con cuidado las claras de las yemas y no dejar ni un poco de yema en las claras. El separador de huevos te ayudará a separar. Batir las claras de huevo se vuelve más fácil agregando una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón.
El separador de huevos es una forma sencilla de separar la clara de la yema.
14. Horneado con éxito: pasteles de frutas
La fruta que se agrega a la masa tiende a caer hasta el fondo. Por lo tanto, antes de agregar frutas a la masa, cúbralas con harina de trigo y papa. También puedes poner la fruta en el fondo del molde y verter la masa preparada sobre él. Después de hornear, basta con dar la vuelta a la bandeja para que la fruta quede arriba. Sin embargo, este método necesita que la masa se hornee de manera uniforme.
15. ¿Qué hacer para evitar que la masa se caiga?
Otro truco de cocina para asegurarte de que tu pastel no se derrumbe. Al final de la cocción, aumente la temperatura en el horno durante los últimos 5 minutos. Si hornea una tarta a 180 ° C, aumente la temperatura a 200 ° C. Recuerde que mientras hornea, es mejor no abrir la puerta del horno y no mover la bandeja.
16. Tarta de queso al vapor, una tarta que siempre sale
Hornear pasteles caseros tiene éxito una vez, y está lejos de ser ideal la segunda vez. No es diferente con la tarta de queso, que a veces nos juega malas pasadas, cayendo y rompiéndose en la superficie. Sin embargo, ¡hay una manera de hacer que la tarta de queso sea exitosa! Basta con hornear el bizcocho al baño maría. Coloque la bandeja para hornear con la tarta de queso en una bandeja para hornear más grande llena de agua caliente. Durante el horneado, el vapor proporcionará al pastel de queso la humedad adecuada y evitará que se queme.
17. Consejos culinarios: ¿Cómo puedo evitar que se quemen mis pasteles?
¡El horneado casero exitoso se hornea sin quemar! Cuando sepa que a su horno le gusta quemar pasteles desde abajo, puede burlarlo un poco. Forre una bandeja para hornear (no la de la masa) con una doble capa de papel de aluminio. Y si ves que la masa que pones en el horno empieza a dorarse demasiado por la parte de arriba, pon una capa de papel de aluminio encima de la sartén.
18. Horneado casero que no se pega a la bandeja
Hornear pasteles en casa necesita su atención en cada etapa del proceso de preparación. Hay que amasar bien todos los ingredientes, poner la masa en forma, poner la temperatura adecuada, controlar el tiempo de cocción … ¡Y esto no es el final! Una vez que la masa se haya enfriado, se debe retirar del molde. Y con eso, no siempre es tan fácil. Por eso, para facilitar esta tarea, recuerda engrasar la bandeja del horno (con mantequilla / margarina) y espolvorearla con pan rallado o harina. Vale la pena espolvorear cacao en la bandeja de horno con tortas de chocolate. Es más fácil sacar el bizcocho de la bandeja de horno si lo colocas sobre un trapo húmedo después de sacar el molde del horno.
Vale la pena untar las bandejas de horno con grasa y espolvorearlas con pan rallado o harina para que la masa no se pegue al molde.
19. ¿Qué en lugar de polvo de hornear? Consejo practico
El polvo de hornear es uno de los ingredientes de una cocción exitosa, pero ¿qué pasa si de repente te quedas sin él? No se preocupe, puede reemplazar el polvo de hornear con:
-
bicarbonato de sodio (1 cucharadita de bicarbonato de sodio = 3 cucharaditas de polvo de hornear),
-
alcohol – coñac, ron (3 cucharaditas de alcohol = 1 cucharadita de polvo de hornear),
-
con amoniaco – para madurar pasteles.
Sin embargo, con el bicarbonato de sodio, debe usar un producto ácido (por ejemplo, suero de leche, kéfir, miel, zumo de cítricos) que actuará como un activador de la bicarbonato.
20. Truco de cocina: ¿Cómo cortar un bizcocho?
Si quieres cortar un bizcocho para trasladar la parte superior del bizcocho con crema, puedes usar un hilo en lugar de un cuchillo. Envuelva el hilo alrededor de la masa y comience a apretar el lazo. El resultado serán dos láminas iguales de masa. Un cuchillo de hilo también será ideal para esta tarea, ya que corta el bizcocho con suavidad y precisión.
¡Espero que estos consejos de cocina hagan que hornear pasteles sea un éxito para siempre! 😉
¿O tal vez conoces algún otro truco de cocina que vale la pena usar al hornear? ¡Hágamelo saber!
.