
Las freidoras están disponibles en varios tamaños, según el propósito, para gastronomía pequeña, mediana o grande. Analiza detenidamente qué tipo de dispositivo necesitas y con qué parámetros. Debe prestar atención al tipo de productos fritos, la frecuencia de freír, la cantidad de productos fritos en el menú.
1. Planifique la instalación
Es importante prestar atención al lugar de instalación del dispositivo, que preferiblemente debe estar debajo del sistema de escape. Debe tener al alcance una manta ignífuga o un dispositivo especial para extinguir la grasa que se quema. NOTA: ¡la grasa quemada no se extingue con agua!
2. Considere los precios de funcionamiento y los requisitos adicionales
Teniendo en cuenta los precios del gas, la freidora funciona con su funcionamiento más económico. En el caso del suministro de gas, se puede elegir entre gas natural (para freidoras conectadas permanentemente) y bombonas de gas propano-butano (si los servicios son móviles).
La freidora eléctrica es más cara de operar. Además, una condición necesaria para su uso es el acceso a una fuente de alimentación de 6 KW.
Recuerde que el uso de aparatos de gas necesita más permisos, por ejemplo, del cuerpo de bomberos, del deshollinador y otras instituciones. Para freidoras eléctricas, no se requieren aprobaciones similares.
3. Explore características, comodidades y facilidad de uso adicionales
Las freidoras actualmente disponibles en el mercado tienen muchas funciones adicionales que ayudan a los chefs en su trabajo diario. Cabe mencionar la posibilidad de programar el dispositivo incluso a partir de 20 elementos del menú. El dispositivo controla automáticamente el tiempo de procesamiento de la fritura o da instrucciones adicionales sobre los pasos a seguir (por ejemplo, agitar la cesta) para garantizar la mejor calidad de los productos. Otra conveniencia puede ser el sistema automático para levantar cestas del aceite. Una solución muy interesante es el sensor de calidad del aceite. Estas soluciones pueden enorgullecerse, p. Ej. fabricante de freidoras americanas, Frymaster.
Destaca especialmente el sistema de filtración de aceite, que alarga su vida útil, al tiempo que limita la cantidad de compuestos nocivos que pueden aparecer durante el funcionamiento, entre ellos se encuentran, entre otros. zona fría, control manual o informático, filtros. Todos estos aspectos afectan el precio de la freidora, los costes operativos, así como la seguridad y comodidad del trabajo con el dispositivo.
4. Familiarícese con las condiciones de uso diario.
Limpiar la freidora, quitar la grasa y filtrarla debe ser suave. El dispositivo debería estar construido de modo que garantice la máxima facilidad de uso. Esto es importante porque la limpieza fácil ahorra tiempo.
5. Preste atención al servicio y al período de garantía.
Al comprar una freidora, verifique cómo se le da servicio al aparato y cuánto tiempo dura el período de garantía. Según el proveedor y el fabricante, las opciones pueden variar significativamente. ‘)}