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¿Por qué lloramos cuando cortamos cebollas?
Pelar y cortar cebollas es una actividad conocida. Pocas personas saben, sin embargo, que al cortar dañamos la estructura de la cebolla, liberando enzimas, entre ellas la alinasa, que reacciona con una sustancia llamada «prensco». Esto produce gas que, cuando los humanos lo inhalan, hace que los ojos se humedezcan.
¿Cómo cortar una cebolla para no llorar?
Esta pregunta surge cada vez que preparamos una ensalada, un almuerzo o una deliciosa cena. ¿Es posible cortar cebollas sin lágrimas? Sí, por supuesto. Aquí hay formas comprobadas de cortar cebollas:
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Enfríe la cebolla en el frigorífico; coloque la verdura pelada en el frigorífico aproximadamente media hora antes de cortarla. Una cebolla tan congelada nos irrita mucho menos y no causa lágrimas.
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Encienda una vela cerca; otro método conocido es cortar la cebolla con una vela encendida o con el quemador de la estufa de gas encendido. Gracias a esto, los vapores suben por la habitación y no son tan molestos.
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Compre vasos para cortar cebollas: hechos de plástico, tienen un sello, gracias al cual los vapores de la cebolla no llegan a los ojos. Previenen la irritación tanto al cortar cebollas como al frotar el rábano picante.
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Elija una variedad de cebolla roja: las cebollas oscuras son mucho más suaves que las blancas. Sin embargo, este método no funciona en todas las situaciones, porque las variedades de verduras difieren en sabor y no se pueden usar indistintamente con todos los platos.
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Utilice el picador de cebollas: esta herramienta de cocina es fácil de usar y reduce el contacto con las cebollas al cortarlas. La cebolla picada entra en un recipiente hermético.
Hay algunas formas más de evitar llorar al cortar una cebolla. Hay gente que cree que basta con respirar por la boca o cortar una cebolla al aire libre. Otros recomiendan masticar un trozo de pan duro o tener cerca una rodaja de limón. Sin embargo, estos métodos son bastante controvertidos y es difícil justificar su funcionamiento. Por eso recomiendo usar trucos probados.
¿Cuáles son sus formas de pelar y cortar cebollas? Me encantaría conocerlos 🙂
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