Recipiente de barro para hornear manzanas Romertopf

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Manzanas al horno con canela y miel, al horno rebozadas, en crumble o como postre caliente con frambuesas… ¿Cuánto tiempo y cómo hornear sabrosas manzanas en el horno o incluso en el microondas? ¡Descubre recetas inspiradoras de postres calientes con manzanas en el papel principal!

Las manzanas al horno son un manjar de finales de verano y principios de otoño. Cuando termina la temporada de fresas, cerezas o frambuesas, es hora de comer fruta de temporada: ¡manzanas! Para hornear, puedes elegir dulces y suaves o más duros y ácidos. El sabor agrio se rompe mejor con adiciones dulces. Las manzanas al horno rellenas de varios toppings son una buena manera de alegrar la tarde. ¡Os animo a probar estos sencillos manjares!

Las manzanas no solo son sabrosas, sino también saludables 😉 ¿Ves qué vitaminas y valores nutricionales tiene una manzana?

¿Cómo hornear manzanas en el horno?

Las manzanas al horno con varios toppings son una idea para un postre rápido y saludable. No requieren mucha preparación, y pueden sorprenderte con su sabor y apariencia apetecible. Basta con ahuecar los nidos de semillas de las manzanas, llenarlos con el relleno seleccionado y ponerlos en un molde para hornear.

Para hornear manzanas, es mejor usar un plato resistente al calor hecho de vidrio, cerámica o gres. Cada uno de ellos debe untarse con mantequilla para que las manzanas no se peguen a la forma durante la cocción. El plato hondo también permite regar las manzanas con vino tinto, ron o salsa de crema: protegerán la fruta para que no se seque y les darán un aroma maravilloso. Si está horneando una sola manzana, puede prepararla en un recipiente para hornear de barro, lo que le dará la jugosidad adecuada.

Plato de barro para hornear manzanas Romertopf

¿Cuánto tiempo se necesita para hornear manzanas en el horno? Todo depende del tipo de manzanas que elijas y de su tamaño. Los más pequeños y suaves no necesitarán tanto tiempo como los más grandes y duros. Hornee las manzanas pequeñas durante 15-25 minutos y las más grandes durante 30-40 minutos. Vigila lo bien que estén hechos y no dejes que se quemen. Las manzanas se suelen hornear a 170-200°C.

¿Cómo hornear manzanas en el microondas?

Postre de manzana, ¿directo del microondas? ¡Así! Puede que no suene apetecible, pero es una apariencia. Por supuesto, nada puede reemplazar las manzanas al horno del horno, pero un horno de microondas vendrá al rescate para aquellos que quieran preparar rápidamente aperitivos sabrosos. Coloque las manzanas rellenas en una fuente refractaria profunda y cubra con una tapa. Cocine en el microondas a temperatura alta durante 3.5-4 minutos hasta que la fruta esté suave. Espera a que las manzanas horneadas en el microondas se enfríen un poco… ¡Y ya puedes comer!

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Vidrio resistente al calor para hornear Alorno

Coloque las manzanas en una fuente para horno y cocine en el microondas durante 4 minutos.

1. Manzanas al horno con canela, miel y pasas

Las manzanas al horno con canela son un clásico absoluto. Después de unos minutos de horneado, el maravilloso olor a especias comienza a extenderse por toda la casa, creando un ambiente único de calidez familiar. Las manzanas todavía calientes con la incorporación de miel dulce, pasas y especias aromáticas desaparecen en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes:

Ejecución:

Para hornear, es mejor elegir manzanas un poco más duras y agrias. Van bien con adiciones dulces. Corta las tapas de las manzanas lavadas y ahueca sus corazones. Un descorazonador de manzanas te ayudará con esto, gracias al cual puedes quitar rápidamente el centro de la fruta, creando espacio para el relleno. En un recipiente aparte, mezcle las pasas picadas con miel y un poco de vino tinto. Introducir el relleno en los huecos de la fruta y espolvorearlos con una pizca de canela y clavo molido. Cubrir las manzanas con los sombreros previamente cortados.

El fumeta te ayudará a deshacerte de los nidos de semillas de las manzanas.
Descorazonador de manzanas de acero

El molde para muffins será perfecto para hornear manzanas, ya que no se volcarán durante la cocción.
Molde gris para muffins

Coloque las manzanas con el relleno en el molde para muffins, gracias a lo cual se mantendrán estables durante la cocción. Precalentar el horno a 170°C y hornear la fruta durante unos 25 minutos. Los especímenes más grandes requerirán un horneado más prolongado, hasta 40 minutos. Durante el horneado, comprobar que las manzanas no se quemen. Las manzanas al horno con pasas, miel y canela se sirven mientras aún están calientes, ¡preferiblemente con una bola de helado de vainilla!

2. Manzanas al horno con mermelada, en hojaldre

La masa de hojaldre es una forma rápida de hacer sabrosos aperitivos. Preparado dulce o salado – en cada versión sabe bien. Cuando el tiempo apremia, uso masa comprada en la tienda, pero cuando tengo un poco más hago mi propia masa de hojaldre – ¿Cómo hacer hojaldre casero?

Ingredientes:

Ejecución:

Lava y pela las manzanas. Con un deshuesador, ahueque las semillas y ponga una porción de su mermelada de frutas favorita dentro de la fruta, por ejemplo, de frutas del bosque, frambuesas o cerezas. Espolvorea la fruta con una pizca de canela y envuelve cada una individualmente en una hoja de hojaldre para formar bolsitas. Batir el huevo y usar un cepillo de silicona para pintar el pastel con él, gracias al cual adquirirá un color rojizo durante la cocción. Precaliente el horno a 200°C con ventilador y coloque las bolsitas de manzana dentro. Hornee frutas de tamaño mediano durante unos 25 minutos.

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3. Un simple postre caliente de manzana: crumble de manzana al horno

¡Todo lo horneado bajo crumble sabe mejor! Un bollo, una tarta o una fruta al horno se vuelven tan apetecibles que nunca puedo resistirme 🙂 El crumble no es tan difícil de hacer: todo lo que necesitas es harina, mantequilla y azúcar para crear una simple delicia.

Ingredientes:

Desmoronarse:

Relleno:

Ejecución:

Con un cortador de manzanas, corte la fruta en trozos y luego en cubos. Vierta el ron sobre las pasas en un bol y déjelas en remojo durante un rato. Comience a preparar el crumble: ponga harina, azúcar y trozos de mantequilla en un tazón. Frote todos los ingredientes hasta que la masa forme grumos. Puedes ayudarte con un cortador de masa.

Una trituradora para masa quebrada ayudará en la preparación del crumble.
Cortador de migas

¡Las manzanas al horno servidas en moldes son una idea para deliciosos aperitivos calientes!
Moldes para hornear Guardini

Prepare moldes de cerámica y engrase su interior con mantequilla. Ponga las manzanas cortadas en cubitos y las pasas empapadas en ron y espolvoree los ingredientes con canela. Espolvorea la parte superior con el crumble. Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 30 minutos, hasta que el crumble esté bien dorado. Sirva las manzanas al horno debajo del crumble todavía calientes, ¡pero tenga cuidado de no quemarse! Debajo del crumble hay delicias realmente calientes.

4. Manzanas al horno con salsa de frambuesas y vainilla

¡La combinación de frambuesas y manzanas ligeramente ácidas con una salsa dulce y delicada de vainilla es un paraíso en la boca! Un postre de manzana tan rápido será una gran merienda para los días de verano, pero también para los días de invierno (servido caliente), porque puedes usar frambuesas tanto frescas como congeladas en la receta.

Ingredientes:

Ejecución:

Lave las manzanas, córteles las tapas y quíteles el corazón. Machacar un puñado de frambuesas con un tenedor y mezclar con azúcar de caña. Ponga la fruta dentro de las manzanas y cubra la parte superior con sombreros de manzana. Coloque las manzanas en una fuente de horno de cerámica y colóquelas en un horno precalentado a 180°C. Hornea las manzanas durante 20-25 minutos, dependiendo de su tamaño. No aconsejo colocar las manzanas directamente en la parrilla, porque las frambuesas pueden salirse ligeramente del centro.

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Fuente de horno de cerámica Guardini

El plato de cerámica será ideal para hornear manzanas y otras frutas.

Para preparar una salsa de vainilla simple, todo lo que necesita hacer es mezclar la crema espesa con un paquete de azúcar de vainilla. Obtendrás una salsa ligeramente dulce y agradablemente cremosa. ¡Manzanas al horno listas, aún calientes con frambuesas, vierta la salsa de vainilla y sirva a sus invitados! ¡No podrán resistirse!

5. Manzanas al horno – Manzanas al horno con arroz y canela.

El arroz con la incorporación de manzanas, crema y una pizca de canela a menudo se presentaba en mi casa como una idea rápida para la cena. ¡Todos los sabores, aparentemente tan diferentes entre sí, combinan a la perfección! Hoy propongo una versión ligeramente diferente: en lugar de agregar manzanas al arroz, ¡agregaremos arroz a las manzanas!

Ingredientes:

Ejecución:

Retire los corazones de las manzanas para hacer espacio para el relleno. Cocine arroz blanco y mézclelo con miel, canela y cualquier nuez y fruta seca (recomiendo nueces picadas y ciruelas pasas). Colocar la fruta así preparada en una fuente resistente al calor (previamente engrasada con mantequilla) y llevar al horno precalentado a 180°C. Al igual que con las recetas anteriores, hornea las manzanas durante unos 20 minutos, y si has elegido ejemplares más grandes, ¡incluso hasta 40 minutos! Verifica que las manzanas no se quemen demasiado. No pueden ser ni demasiado duros ni demasiado blandos.

El cortador de manzanas le permitirá cortar rápidamente una manzana en trozos; de esta forma, también puede hornearlos.
Rebanador de manzanas de plástico Oxo

En la fuente de horno de cerámica se pueden hornear manzanas, pero también otros platos.
Fuente de horno de cerámica Axentia

¿Y a ti con qué te gustan más las manzanas al horno? ¿Quizás con nueces picadas, chocolate o pudin? ¡Escribe lo que vale la pena probar! 🙂

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