Pasta con fresas y nata

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¿Qué se puede hacer con deliciosas fresas para cenar? Pastas, albóndigas, tortitas, arroces y ensaladas… ¡Y todo con fruta de verano! Descubre recetas de platos de cena con fresas que podrás preparar de una forma muy sencilla y rápida. ¡Las cenas de fresa no solo serán sabrosas, sino también muy saludables!

Las fresas son sin duda un dulce símbolo del verano, que va bien con postres, tartas, desayunos, ¡pero también con platos de cena! ¿Qué se puede hacer con las fresas para hacer un plato sabroso, saludable y abundante? Hoy os serviré recetas de fresas en versión cena. Las recetas no son difíciles de hacer, por el contrario, puede fregar los platos de fresa de manera muy simple y rápida. Aquí encontrará varias ideas: pasta clásica con crema y fresas o albóndigas caseras con frutas. ¡Aprovecha la temporada y prepara unas deliciosas fresas!

1. Platos clásicos de fresa: pasta con fresas y crema

Fresas frescas y dulces con fideos, además cubiertas con crema espesa, es un plato que a menudo se sirve en mi mesa durante el caluroso verano. A mis hijos les encanta este plato de cena de fresas, pero le agregan un poco de azúcar para romper el sabor de la crema agria y las fresas ligeramente ácidas. ¡Cualquier cantidad de ingredientes, por supuesto! Además de las fresas, recomiendo agregar arándanos y frambuesas a la pasta.

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Hervir la pasta al dente en agua con sal.
  2. Lave las fresas y límpielas de los tallos; unas pinzas especiales para quitar los tallos de las fresas le ayudarán.
  3. Corta algunas fresas en trozos más pequeños y tritúralas con un tenedor.
  4. Ponga la pasta cocida en un plato hondo, agregue fresas, crema agria y azúcar al gusto. Mezcla.
  5. Decora la parte superior con unas hojas de menta fresca.
  6. También vale la pena agregar otras frutas a la pasta: arándanos, frambuesas, trozos de melocotón.

¡Esa es toda la filosofía! ¿Es cierto que tal receta de cena de fresas es muy simple?

2. Arroz templado con fresas: una receta sencilla de fresas

Más precisamente: ¡arroz con leche con mermelada de fresa caliente! La mermelada de fresa es definitivamente el manjar de mi infancia, así que me encanta untarla no solo en sándwiches, sino también agregarla al arroz, gachas, panqueques y otros platos. A continuación encontrará una receta para una mermelada casera tan rápida 😉

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Arroz con leche con fresas

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Enjuaga el arroz y ponlo en una cacerola. Vierta sobre la leche, agregue una pizca de sal y cocine a fuego lento para evitar que se cocine demasiado. Llevar a ebullición y cocinar por 15 minutos más. Revuelva para que el arroz no se pegue a los lados de la olla.
  2. Agrega 2 cucharaditas de azúcar de caña y canela al arroz. En lugar de azúcar de caña, también puede agregar azúcar de vainilla. Retirar la cacerola del fuego y dejar reposar unos minutos.
  3. Lava las fresas y pélalas de los tallos. Transfiera a otra cacerola y agregue 1 cucharadita de azúcar de caña. Tape y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos. Las fresas deben ablandarse y liberar los zumos. Déjalos a un lado por un momento para que la mermelada se enfríe y espese.
  4. Pon el arroz en un tazón o vaso pequeña. Cubra con mermelada de fresa. ¡Cógelo caliente!

3. Panqueques con queso y fresas: un delicioso plato de fresas

¡Otra gran idea para cenar con fresas! En los días más cálidos, no tengo ganas de comer platos difíciles de digerir con la incorporación de carne, por lo que los panqueques dulces y ligeros son una excelente alternativa. Sugiero una versión con queso y fresas, a la que puede agregar variedad: vierta salsa de chocolate, espolvoree con azúcar en polvo o vierta yogur natural. Una cena rápida con fresas atraerá tanto a niños como a adultos 🙂

Panqueques con queso y fresas Ingredientes:

Ejecución:

  1. Prepara la masa para panqueques: agrega los huevos al bol, agrega la harina y mezcla hasta que quede suave. Agrega la leche, el agua con gas, una pizca de sal y un poco de azúcar. Licue todo hasta que quede suave, cuando esté demasiado diluido, agregue un poco de harina, y cuando esté demasiado espeso, leche o agua.
  2. Prepare el requesón: Licue el requesón blanco con una batidora de mano, agregue 2 cucharadas de azúcar y crema agria. Mezclar bien.
  3. Continuar con las fresas: lavar la fruta y quitar los tallos con unas tenazas. Rebanarlo.
  4. Freír los panqueques en una sartén para panqueques caliente con un poco de aceite. Deben dorarse por ambos lados. Después de freír, ponga una porción de requesón en cada pastel, espolvoree con rodajas de fresa y enróllelo o dóblelo en un triángulo.
  5. Lo mejor es espolvorear los panqueques preparados con azúcar en polvo, verter yogur natural o crema y cubrir con salsa de chocolate o mousse de fresa. ¡A quién le gusta qué! Chupate tus dedos. 😉
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4. Albóndigas caseras con fresas: una receta sencilla

¿Qué más puedes hacer con las fresas? ¡Vale la pena usar recetas probadas para platos tradicionales, como albóndigas de frutas! En cuanto empiecen a aparecer fresas o arándanos en los puestos locales, no puedo dejar pasar la oportunidad de juntar unas albóndigas caseras 😉 Te animo a que prepares este tipo de platos con fresas por tu cuenta, porque así podemos estar seguros de que todos los ingredientes son fresco y el plato en sí no contiene ningún potenciador ni conservante. ¡Así que manos a la obra!

Empanadillas con fresas Ingredientes:

Ejecución:

  1. Preparar la masa de la bola de masa: Tamizar la harina en un bol con el tamiz de harina. Agrega sal y poco a poco agrega agua caliente. Revuelva todo el tiempo. Machaca el huevo, combina los productos y amasa la masa.
  2. Espolvorea la masa con harina, retira la masa del bol y empieza a amasar. Esta masa amasada se envuelve mejor en film transparente y se deja reposar durante media hora.
  3. Dividir la masa en varias partes y extender cada una de ellas con un rodillo. Con un cortador o un vaso normal, corte círculos en la masa.
  4. En un molde para bola de masa, disponer los discos cortados de la masa uno a uno, ponerles una porción de fresas y espolvorear con azúcar. Cerrar el molde, pegando así las albóndigas.
  5. Hervir las albóndigas preparadas en agua con sal, ¡ponerlas en agua hirviendo! También agrego un poco de mantequilla o aceite al agua para que las bolas de masa no se peguen. Cuando el agua con las albóndigas vuelva a hervir, reduzca el fuego y cocine las albóndigas durante 2-3 minutos después de que salga.
  6. Saca las albóndigas con fresas del agua con una espumadera y colócalas en un plato. Sirva empapado en yogur natural o crema agria. ¡Esta idea para una cena con fresas es un verdadero paraíso!
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5. Ensalada de fresas con frijoles: se adapta a platos de fresas para la comida

La pasta, las albóndigas y los panqueques fritos no son exactamente platos dietéticos, a pesar de que contienen fresas saludables. Ciertamente, no se puede negar que son sabrosos y abundantes 😉 Pero las fresas que se sirven para la cena también pueden aparecer como un ingrediente en recetas adecuadas. Si quieres preparar un plato más dietético con fresas, te recomiendo una colorida ensalada con frijoles y otros ingredientes.

Ingredientes:

Ejecución:

  1. Lavar las judías verdes y cortar las puntas. Hervir en agua con sal al dente. Escurrir en un colador, verter agua fría y cortar en trozos.
  2. Lavar la lechuga y secar en la secadora. Limpiar los tallos de las fresas y cortarlos en trozos más pequeños. Coloque la lechuga, las fresas y los frijoles en una ensaladera. Cubra con un puñado de anacardos.
  3. Prepara el aderezo de fresa: mezcla el yogur natural con la miel y un poco de curry. Sazone con sal y pimienta y nuez moscada rallada. Remueve y vierte los ingredientes para la ensalada.
  4. Como una cena tan rápida con fresas sin ningún «relleno» adicional o sirvo con picatostes crujientes untados con mantequilla de ajo. ¡Orgullo!

Espero que te gusten los platos de fresa anteriores y que pruebes las ideas para platos de cena con fresas por tu cuenta. Vale la pena comer estas frutas dulces y, a veces, ligeramente ácidas, siempre que estén en temporada 😉 ¿Cuáles son tus platos de fresa favoritos?

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