Parrilla eléctrica gourmetmaxx

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La temporada de barbacoa se acerca rápidamente y las reuniones de barbacoa se han convertido en una de las formas favoritas de pasar el tiempo libre. ¿Cómo asar carne, pescado y verduras de forma saludable para que esta forma de procesamiento de alimentos no tenga un impacto negativo en nuestra salud y figura? Es importante no solo lo que asamos, sino también cómo preparamos las comidas a la parrilla. ¡Es posible asar a la parrilla de forma saludable y al mismo tiempo sabrosa!

El fin de semana de Mayo abre la puerta a una excelente parrillada. Aquí es cuando comienza la temporada de barbacoa y dura hasta el último día cálido y soleado del año. Reunirse con familiares y amigos a la parrilla no solo es una oportunidad para pasar tiempo juntos, sino también para preparar sabrosas carnes. Desafortunadamente, la parrilla clásica no es la forma más saludable de preparar comidas, porque los vapores que se liberan durante la parrilla contienen sustancias químicas tóxicas. Para minimizar los efectos negativos de asar a la parrilla, vale la pena cambiar al lado mejor del poder: ¡aprenda los principios de una parrilla saludable!

1 ¡Una parrilla saludable es una parrilla bien iluminada!

Asar a la parrilla de forma saludable no se trata solo de tirar una variedad de verduras a la parrilla y evitar la grasa. ¡Es muy importante que encienda la parrilla usted mismo! Las briquetas de madera de hoja caduca o el carbón sin resina son las mejores para asar a la parrilla. La resina contenida en la madera de coníferas desprende aromas cancerígenos al quemarse, por lo que es mejor evitarla. ¡Y realmente no encienda la parrilla con papel impreso, cartón, madera barnizada o materiales similares! Después de encender la briqueta, espere hasta que aparezca una capa de ceniza (generalmente después de unos 40 minutos). Solo entonces podrás empezar a cocinar tu comida a la parrilla. Una barbacoa saludable no es una carrera, ¡así que hay que tener paciencia!

Si al asar alimentos nota que el calor se está apagando, ¡no añada leña (ni líquido ni cubitos) al fuego! Sus vapores son venenosos y pasarían directamente a los alimentos horneados. Los encendedores solo se utilizan para prenderles fuego. ?

¡Puede asar en la parrilla eléctrica en cualquier época del año!

Puede optar por no encender una parrilla de carbón tradicional por completo y optar por una parrilla eléctrica. Este producto se considera el tipo de barbacoa más saludable ya que no se producen compuestos cancerígenos durante su uso. También es una gran solución cuando el clima exterior no es propicio para encender la parrilla. En un dispositivo de este tipo, podemos preparar carnes y verduras a la parrilla en cualquier época del año, en la comodidad de nuestra propia cocina.

2 Grill saludable en bandejas

De la carne arrojada a la parrilla, la grasa comienza a derretirse, que, al caer sobre el carbón, libera sustancias químicas tóxicas durante la combustión. Dichos vapores se elevan y penetran en la carne o el pescado aún asados. ¡Y eso definitivamente no es saludable! Para evitar esto, nunca coloque productos cárnicos directamente sobre la parrilla, sino colóquelos en bandejas de aluminio desechables. Las bandejas de parrilla de aluminio estriadas y perforadas evitarán que la grasa gotee sobre la briqueta y, al mismo tiempo, permitirán que el aire caliente circule libremente.

También mantenga limpia la rejilla. Los residuos de alimentos y la grasa quemada pueden depositarse sobre él, que también son una fuente de sustancias nocivas.

3 Carne bien cocida

Los aromas flotantes de la carne a la brasa nos dan ganas de sacar los platos del grill lo antes posible y comerlos acompañados de un panecillo, ketchup o mostaza. ¡No tan rapido! Es mejor esperar y asegurarse de que la carne esté 100% lista que comer un trozo medio crudo de cuello de cerdo o pechuga de pollo. Aunque la carne pueda parecer perfectamente cocida por fuera, el interior no tiene por qué ser así. Es mejor cortar la carne en trozos más pequeños, entonces se asarán más rápido. Un termómetro para carne con punzón nos ayudará a evaluarlo correctamente. Cuando estés considerando si sacar la carne de la parrilla, coloca un termómetro en su centro y mira qué temperatura tiene el interior.

Un termómetro de cocina con un dispositivo de punción le permitirá verificar la temperatura de la carne en el interior.
Termómetro para carnes y bistecs

Las tenazas metálicas para parrilla le permiten agarrar y voltear los productos horneados.
Tenazas de cocina Tescoma para parrilla

¡También es imposible exagerar al revés! Evite los trozos de carne y pescado quemados. Los muy horneados contienen los compuestos más dañinos, por lo que es mejor no arriesgarse y dejar de comerlos. Por lo tanto, no deje el grill solo y compruebe el estado de los platos de vez en cuando. Las pinzas de metal te ayudarán a darle la vuelta a un trozo de carne. Los alimentos saludables para la parrilla no son solo verduras, sino también pescado y carne debidamente horneados con la incorporación de hierbas y especias naturales.

4 ¿Qué es saludable para una barbacoa? ¡Hierbas y especias naturales!

Puede realzar el sabor de las carnes, pescados y verduras a la parrilla añadiendo especias aromáticas. No solo enriquecen el sabor de los platos preparados, sino que también facilitan la digestión. Mejorana, estragón, romero, hierbas provenzales, cúrcuma y jengibre serán una gran incorporación a los platos a la parrilla. Las especias naturales neutralizan los compuestos tóxicos que se liberan durante el asado. Te ayudarán a fregar los platos a la parrilla sanos pero también muy sabrosos.

Sin embargo, evite las mezclas preparadas de hierbas y especias, ya que pueden contener ingredientes no deseados: glutamato monosódico y otros mejoradores y conservantes. Sin embargo, si planea comprar una mezcla de este tipo, ¡asegúrese de verificar su composición! Si tiene un estómago delicado, evite las especias picantes, reemplácelas por otras suaves.

Evite comprar carne ya sazonada. Es difícil juzgar la frescura de tal carne. Tampoco está seguro de qué ingredientes se usaron para darle sabor. La incorporación de conservantes y sustancias de curado afectará negativamente nuestra salud: las altas temperaturas hacen que se descompongan en compuestos químicos cancerígenos (nitrosaminas).

5 Adobo casero para carnes y pescados

Aunque asar a la parrilla es una forma bastante sencilla de preparar comidas sabrosas, vale la pena el esfuerzo de antemano. La carne y el pescado deben marinarse lo suficientemente temprano para que tengan tiempo de superar el aroma de las especias añadidas. Evite comprar adobos preparados que puedan contener potenciadores del sabor y otros aditivos no deseados. Haga una marinada casera con aceite de buena calidad o aceite de oliva, yogur o suero de leche y un ingrediente ácido: zumo de limón o vinagre de vino. El aceite o el aceite de oliva evitarán que el plato se seque, un ingrediente ácido ablandará la carne y el yogur o el suero de leche la harán extremadamente jugosa. No agregue demasiada sal. Es mejor reemplazarlo con varias hierbas y especias.

El dispositivo de punción de carne hace que la carne se desmorone y absorba las especias más fácilmente, y también se cocina más rápido.
Lanceta para carne Konighoffer

¡Lanceta de carne y machacador de carne en uno!
Dispositivo de punción y mortero de carne Viande

Antes de marinar, puede pinchar la carne con un ponche de carne, lo que permitirá que los ingredientes aromáticos penetren más profundamente, y la carne triturada se preparará más rápido a la parrilla. Use recipientes de cerámica o vidrio para marinar. Puede poner carne o pescado en una bolsa de aluminio con cierre hermético. Sin embargo, evite los utensilios de cocina de metal, ya que la marinada ácida reacciona con el metal.

6 ¿Cómo es saludable asar carne?

La carne no es un plato dietético, ¡pero normalmente es difícil imaginar una barbacoa sin platos de carne! Sin embargo, no es necesario que las verduras a la parrilla. Todo lo que tienes que hacer es preparar tu carne a la parrilla de esta forma saludable.

Si quiere consumir menos calorías, elija aves de corral (pollo o pavo), que son menos grasosas que la carne de cerdo o de res. También necesita menos tratamiento térmico, lo que significa que tiene menos contacto con los vapores de la parrilla. El pescado no necesita asarse a la parrilla durante mucho tiempo, así que siéntase libre de ponerlo en la parrilla (o más bien en las bandejas de aluminio). Es mejor evitar asar la carne de res, ya que produce más compuestos nocivos para la salud cuando se expone a altas temperaturas que en las aves de corral o el cerdo. Deje de asar carnes curadas y ahumadas. Tampoco se recomienda asar salchichas o embutidos conservados con nitrito de sodio.

Cepillo de cocina Tescoma

Con un cepillo de silicona podemos engrasar un trozo de carne.

La carne que ya ha alcanzado la temperatura ambiente es adecuada para la parrilla. Sácalos de la nevera con mucha antelación para que no se enfríe demasiado. La temperatura adecuada hará que la carne se cocine a la parrilla más rápido y también tendrá mejor sabor. Con un cepillo de silicona, cepille un poco de grasa para mantenerlo jugoso, no seco y quemado.

7 verduras en lugar de pan: platos dietéticos de barbacoa

¡El menú a la parrilla no debe estar completo sin verduras! Tanto horneados como frescos. ¿Qué verduras puedes asar de forma segura? ¡Casi todas ellas! Asa calabacines, berenjenas, pimientos, espárragos, zanahorias y más. Poner las verduras picadas en rodajas o en rodajas en una bandeja, rociar con un poco de aceite de oliva y condimentar con hierbas secas. También puedes preparar brochetas de verduras. Espere los trozos de sus verduras favoritas en pinchos largos y póngalos a la parrilla de vez en cuando.

Pasadores de brocheta Tescoma

Los pines perforadores de acero para brochetas no son desechables, ¡puedes usarlos varias veces!

La parrilla dietética también incluye ensaladas hechas con verduras frescas y crudas, que serán una excelente incorporación a las carnes y pescados asados. Las verduras son fáciles de digerir y ricas en vitaminas y minerales que nos ayudarán a combatir los compuestos dañinos durante el asado. En particular, los antioxidantes, es decir, las vitaminas que protegen nuestro organismo contra los radicales libres, son de gran importancia.

Las coloridas ensaladas con la incorporación de col rizada, espinaca, pimiento, pepino, cebolla morada y otras verduras también son un plato de relleno que nos impedirá comer grandes cantidades de carnes asadas. Por lo tanto, ¡protegen contra comer en exceso! Por lo tanto, en lugar de tomar una rebanada de pan de trigo para salchicha, busque una porción de una ensalada fresca rica en nutrientes. Coloque las verduras picadas en un recipiente grande de plástico que sea lo suficientemente ligero como para transportarlo cómodamente de un lugar a otro. No le agregue mayonesa, vinagreta o solo aceite de oliva o vinagre balsámico será mejor. Fortalece su sabor con tus especias y hierbas favoritas, ¡y listo!

Cuencos de plástico branq

Un cuenco de plástico, grande y ligero, es un excelente plato de ensalada para asar a la parrilla.

8 salsas caseras para asar a la parrilla

Un trozo de carne al horno combina mejor con la salsa. Pero abandone la mayonesa alta en calorías, los ketchup con un alto contenido de azúcar y las salsas preparadas llenas de conservantes. En su lugar, cree salsas simples pero saludables para platos a la parrilla, con mostaza o yogur natural. Una coctelera para salsas y aderezos te ayudará a medir los ingredientes necesarios y mezclarlos bien.

La coctelera para aderezos y salsas es una forma rápida de mezclar ingredientes.
Coctelera para salsa OXO

El juego de tazones de baño es perfecto para barbacoas y varios tipos de fiestas.
Un juego de cuencos para salsas Chodziez

Renuncie a la mayonesa grasa y reemplácela con una salsa a base de queso. Todo lo que necesita hacer es mezclar el requesón, un huevo duro, una cucharadita de mostaza sarepiana y unas gotas de zumo de limón. También haga una salsa tzatziki casera con yogur griego, pepino rallado y dientes de ajo. Por otro lado, ¡una salsa de tomate preparada con tomates frescos y romero aromático reemplazará efectivamente el ketchup de la tienda! Coloca las salsas caseras en tazones pequeños. ¡Puedes cuidar tu salud con poco esfuerzo!

Si te importa la preparación de alimentos saludables, ¡no tienes que renunciar a la parrilla! De vez en cuando es divertido encontrarse con tus amigos y relajarte junto a la parrilla. 🙂 Sin embargo, adhiérase a los principios de una parrillada saludable para reducir al máximo el impacto de compuestos dañinos en nuestro cuerpo.

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