Cacerola esmaltada Puntilla

Aparentemente inútil, pero de hecho muy valioso: ¡agua de patata! ¿Por qué no verterlo de inmediato? Porque el agua de las patatas hervidas tiene muchas propiedades valiosas que piden ser utilizadas: para el pelo, para el estómago, para regar las plantas e incluso para beber.

Se creía que después de cocinar las patatas se deben escurrir y el agua se debe verter en el fregadero. Y eso es lo que casi todo el mundo hace, instintivamente y sin pensarlo mucho. Y el agua después de las patatas hervidas es una valiosa fuente de vitaminas. ¿De dónde vienen los ingredientes que promueven la salud en esa agua? De las patatas, que son ricas en ellas, pero en el proceso de cocción las «dan» al agua.

Agua de patata – propiedades

El agua después de las patatas hervidas obtiene algunos de los ingredientes que contienen las patatas (por cierto, ¡fácilmente digeribles y no tan calóricos!):

  • potasio
  • planchar
  • magnesio
  • fósforo
  • calcio
  • fibra
  • almidón
  • vitamina a
  • Vitamina B
  • vitamina e
  • vitamina K
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1 ¿Para qué puedes usar el agua de papa? Para cocinar sopas y salsas

El agua de patata discreta puede ser un buen punto de partida para preparar una sopa o salsa nutritiva. La sopa de verduras cocinada de esta manera se volverá más espesa, sazonada y rica en valiosas vitaminas y minerales. Gracias al almidón que contienen las patatas, no será necesario espesar la sopa o la salsa con una gran cantidad de harina.

¡Cocine papas en una cacerola y use el agua de muchas maneras!

2 Agua de papas hervidas para beber para cálculos renales

¿Qué otras propiedades para la salud contiene este líquido? El agua después de hervir las patatas en una olla nos ayudará a curar los cálculos renales. Para ello, bebe 3 vasos al día durante 3 semanas. También es útil en la lucha contra los resfriados: al agua todavía humeante de papas hervidas, agregue media cebolla picada y sazone con pimienta. Una bebida caliente te calienta, estimula la circulación sanguínea y tiene propiedades antiinflamatorias.

3Un descalcificador eficaz, o qué más puede ofrecer el agua de patata

¡Es una gran alternativa al descalcificador comprado en la tienda! El agua de patata te ayudará a eliminar las incrustaciones de la tetera de forma totalmente natural, sin detergentes nocivos. Con su ayuda, también se ocupará de los sedimentos difíciles de eliminar en el inodoro y en el lavabo (residuos de cal y jabón). ¡La cocina y el baño brillarán!

Papelera para patatas y verduras SNIPS

Guarde las patatas y las verduras en un recipiente especial que las proteja de la humedad.

4 Agua de patatas hervidas para regar las flores.

Las plantas en maceta seguramente disfrutarán del agua que sobra de las patatas. El fósforo que contiene demostrará ser un excelente fertilizante para las plantas, pero recuerde que esa agua no puede estar muy salada. ¡Anímate y riega las flores con él!

5 Enjuague natural, es decir, agua de patata para el pelo

Solo unas pocas papas por 1 litro de agua son suficientes para evocar un enjuague capilar fortalecedor. Una vez que el agua hervida se haya enfriado, viértela sobre tu pelo. Gracias a esto, ganarán brillo, pero cuidado: un color ligeramente más oscuro. Debido a este efecto, el enjuague se recomienda para personas que desean oscurecer las canas. Si quieres hacer esto más a menudo, después de pelar las patatas con un pelador de vegetales, puedes cocinar solo las peladuras.

Pelador de verduras y frutas

Con un pelador de verduras, puedes pelar papas rápidamente y, a partir de sus cáscaras, puedes preparar un caldo para tu pelo.

6 Salón de belleza en el hogar: ¿qué más puede hacer el agua de papa hervida?

Los efectos beneficiosos del agua serán apreciados principalmente por las mujeres, ya que tiene propiedades rejuvenecedoras e hidratantes. Reduce las arrugas y reconstruye la epidermis, y también tiene propiedades antiinflamatorias. Puedes bañarte en esta agua, puedes lavarte la cara en ella, también puedes remojar los pies agrietados y las manos dañadas que necesitan regeneración.

No tengas miedo de incluir patatas en tu dieta, ¡porque no engordan en absoluto! Solo las salsas, los roux o la incorporación de mantequilla tienen un alto contenido calórico. Y después de cocinarlas, ¡recuerda no tirar el agua de las patatas! ¡Úselo de la manera que sea más beneficiosa para usted!

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