Ajo silvestre: cultivo, propiedades y las recetas más interesantes.

El ajo silvestre es un verdadero superalimento lleno de vitaminas y minerales. Esta maravillosa planta fortalece el cuerpo y le aporta vitaminas y nutrientes que apoyan, entre otras cosas, el sistema inmunológico. El ajo silvestre también es muy sabroso y enriquece el sabor de muchos platos. ¿Cómo cultivarlo y qué platos usar para conseguir lo más valioso de él?

El ajo silvestre combina bien con casi cualquier plato seco, agrega especias y realza el sabor. Una de las recetas más famosas con esta planta es el pesto de ajo silvestre, que combina a la perfección con pastas y varios tipos de carnes. ¿Cómo conseguir ajo silvestre tú mismo? Cultivar esta planta no es complicado, y los rendimientos no solo son sabrosos, ¡sino también saludables!

Ajo silvestre: crece en una maceta o en el jardín.

El ajo silvestre crece de forma natural en el bosque, lamentablemente desde hace algún tiempo esta planta se encuentra bajo protección parcial, por lo que no se debe recolectar. ¿Cómo se ve el ajo de oso salvaje? No es diferente al que se cultiva en un jardín o en una maceta. ¿Cómo empezar a cultivar ajo silvestre?

  • El primer paso es elegir el lugar correcto: debe tener sombra y el suelo húmedo.
  • La mejor época para plantar los bulbos es en Septiembre o principios de Octubre.
  • Vale la pena recordar fertilizar el suelo con compost de buena calidad antes de plantar.
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Plantar los bulbos en una maceta también es muy sencillo. Coloque la tierra para las flores en la maceta, ponga la cebolla en el centro y espolvoree ligeramente. En lo que respecta al recipiente de siembra de ajo, vale la pena echar un vistazo más de cerca a la marca Bolesławiec, sus macetas no solo son estéticas, sino también funcionales. A partir de ese momento, solo tienes que esperar el ajo silvestre. ¿Cuándo recoger las hojas? La planta es la más sabrosa y nutritiva hasta que comienza a florecer.

Ajo silvestre – propiedades de las plantas

Vale la pena introducir el ajo silvestre en su menú no solo por su sabor. ¡Las propiedades de estas hojas verdes inusuales interesarán a todos los amantes de la alimentación saludable! El ajo silvestre aporta al cuerpo vitamina E, que tiene un buen efecto sobre el estado del cuerpo y la apariencia de la piel, el pelo y las uñas. La vitamina E se llama vitamina de la juventud por una razón, pertenece a los antioxidantes que ralentizan el proceso de envejecimiento. El ajo silvestre también es una rica fuente de vitaminas A y C responsables de la inmunidad y la cicatrización de heridas. La planta está recomendada para personas que quieran fortalecerse, mejorar su apariencia y reducir el colesterol.

Ajo silvestre sabroso y saludable: recetas de platos con hojas verdes

El ajo silvestre se puede agregar al desayuno, almuerzo o cena. La mayoría de las recetas son rápidas y fáciles con estas sabrosas hojas verdes ligeramente picantes. La sopa de ajo silvestre es muy sabrosa y solo necesitas unos pocos ingredientes para prepararla.

¿Cómo hacer sopa de ajo silvestre?

  1. El primer paso es preparar una olla adecuada, puedes usar, por ejemplo, una de las propuestas de la marca Zwilling. La olla Ambition también es una buena solución.
  2. Luego preparamos los ingredientes:
  • 2 patatas
  • Puerro,
  • un manojo de ajo silvestre,
  • especias (sal, pimienta, una pizca de apio).
  1. Vierta aproximadamente un litro de agua en la olla y prepare una sartén, que será útil para freír el puerro. Cuando busque la sartén adecuada, puede echar un vistazo más de cerca a los productos de la marca Ambition.
  2. Pelar las patatas y el puerro y picarlos finamente. La tabla de cortar Zwieger puede resultar útil para triturar verduras.
  3. Poner las patatas directamente en el agua, freír primero el puerro y meterlo también en la olla, mientras las verduras hierven, picar también el ajo del oso.
  4. Cuando las patatas y el puerro estén blandos, añade las hojas picadas y cocínalas por otros 10 minutos.
  5. Licue todo en una crema suave y sazone al gusto.
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electrodomésticos de cocina

1. Batidora WMF Electro-kitchenminies; 2. Sartén Zwilling Vitality; 3. Pote Tescoma President; 4. Contenedores de alimentos Brabantia.

La vajilla Bolesławiec se puede utilizar para servir la sopa. La sopa de ajo de oso sabrosa y extremadamente saludable es una propuesta perfecta para un primer plato o un aperitivo eficaz.

¿Qué puede ser útil para hacer sopa? Vale la pena tener elementos en tu cocina como:

  • sartén antiadherente Zwilling,
  • Olla Tescoma para sopas,

  • Batidora de mano WMF

¿Para qué más se puede utilizar el ajo silvestre? Las recetas que vale la pena probar se pueden encontrar más adelante en este artículo.

Pesto de ajo silvestre paso a paso

Con las herramientas adecuadas en su cocina, como la licuadora Russell Hobbss, haga un delicioso pesto. Una sartén, por ejemplo de WMF, también será útil para su preparación. Si usamos una receta en la que la lista de ingredientes incluye queso, también necesitará un rallador, puede usar el de la oferta de la marca Tescoma. ¿Qué ingredientes necesitarás?

  • ajo silvestre – alrededor de 100 g,
  • parmesano – 40 g,
  • piñones – 10 g,
  • aceite de oliva – alrededor de 80 g,
  • especias: sal y pimienta al gusto.

pesto y queso

¿Cómo hacer pesto de ajo silvestre? El primer paso debe ser preparar el equipo necesario, incluido un cuchillo afilado, por ejemplo, de la marca Zwieger. ¿Que sigue?

  1. Las nueces se tuestan en una sartén seca (Zwilling ofrece varios diámetros, incluidos los pequeños, ideal en tal situación).
  2. Picar finamente los ajos y rallar el queso.
  3. Luego licuamos el queso con una licuadora Rusell Hobbs u otra marca.
  4. Vierta nueces tostadas en el plato y mezcle también, agregue ajo picado, queso, aceite y especias.
  5. Finalmente, licúa todo hasta conseguir una consistencia suave y cremosa.

El pesto ya está listo. ¿Para qué más se puede utilizar el ajo silvestre? El uso de esta planta en la cocina es muy amplio. Entre otras cosas, la tintura de ajo silvestre es popular. ¿Cómo hacerlo?

¿Qué hacer para que cocinar sea aún más rápido y agradable? Vale la pena cuidar la funcionalidad de la cocina y abastecerse de contenedores Brabantia.

Tintura de ajo silvestre rápida y fácil

El alcohol es dañino cuando se bebe en exceso, pero un vaso de tintura saludable que se bebe de vez en cuando puede tener un efecto muy bueno en la salud. Sobre todo cuando se trata de una tintura de ajo silvestre. ¿Cómo prepararlo? Dos ingredientes son suficientes para hacer la tintura: ajo silvestre y 40% de vodka. Pica las hojas finamente y ponlas en un frasco, luego vierte alcohol sobre ellas. Deje el frasco durante 2 semanas, luego cuele y vierta la tintura en los frascos.

¿Cómo conservar el ajo silvestre?

¿Hay alguna forma de mantener el sabor primaveral por más tiempo y conservar el ajo silvestre? Los condimentos hechos de hojas verdes darán sabor a muchos platos, por lo que vale la pena preparar ajo de oso seco para el invierno. Las hojas no pierden sus propiedades saludables también cuando se conservan en escabeche o congeladas. ¿Cómo congelar el ajo silvestre? Solo póngalo en las bolsas apropiadas. Las hojas de ajo en escabeche son simplemente hojas cubiertas con agua hirviendo con sal y conservadas.

El ajo silvestre ayuda a diversificar el menú diario a principios de la primavera, cuando la selección de verduras de temporada en las tiendas aún no es demasiado grande. El pesto de ajo silvestre es una verdadera bomba de vitaminas, que también sabe muy bien. En una cocina funcional llena de electrodomésticos modernos, preparar comidas con ajo de oso es un puro placer. Al buscar utensilios de cocina de la más alta calidad, vale la pena familiarizarse con la oferta de la marca Brabantia.

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