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Almacenar adecuadamente los alimentos en el frigorífico es extremadamente importante para su salud. Las comidas diarias deben prepararse con ingredientes frescos que contengan vitaminas y minerales y estén libres de sustancias nocivas. Los alimentos debidamente organizados en el frigorífico conservan su frescura y valor nutricional durante más tiempo, además de ser comestibles. ¡Así que hagamos un pedido en la nevera!
1 estantería superior: productos lácteos y conservas
Existen algunas reglas sobre cómo mantener los alimentos en el frigorífico. Primero, guarde los productos lácteos como yogur, leche y kéfir en el estantería superior. A mayor temperatura, se desarrollan bacterias acidificantes, que es lo más recomendable. Las temperaturas más bajas provocarían el desarrollo de bacterias putrefactas que son perjudiciales para la salud. Además, también se pueden encontrar conservas y mermeladas en el estantería superior.
2 Bandeja intermedia: para guardar embutidos y queso
El estantería del medio es un gran lugar para productos perecederos, como embutidos, queso blanco y platos procesados: ollas con sopa o salsa preparada. Sin embargo, recuerde que no debe poner platos calientes en el frigorífico. ¿Cómo guardo los embutidos y el queso en el frigorífico para evitar que se sequen? Los contenedores de almacenamiento son una gran solución. Los recipientes de plástico, vidrio o silicona para alimentos en el frigorífico también evitan que los olores y sabores se mezclen. Incluso hay contenedores de varios niveles especialmente diseñados para almacenar varios tipos de embutidos o quesos. Gracias a esta solución, podemos disponer un tipo de jamón diferente en cada nivel.
La bandeja para salchichas de tres niveles permite colocar diferentes tipos de jamón en un recipiente.
3 El estantería inferior: carne y pescado crudos
La carne y el pescado crudos se guardan mejor en el estantería inferior, que es donde hace más frío. En este caso, también vale la pena abastecerse de recipientes de almacenamiento de alimentos en el frigorífico para evitar el goteo y la propagación de un olor específico, fácilmente absorbido por otros productos.
4Cajones: ¿cómo almacenar frutas y verduras en el frigorífico?
¿Cómo almacenar verduras y frutas en el frigorífico? En la parte inferior del frigorífico donde están los cajones. También puede poner quesos duros en el paquete para que maduren sin ser molestados. Cuando guarde lechuga, asegúrese de que el empaquetado tenga un poco de fugas, esto le permitirá «respirar» y evitará la formación de bacterias dañinas. También es importante que las verduras y las frutas se mantengan separadas. Vale la pena abastecerse de prácticos recipientes para verduras y frutas que pueden tener diferentes propósitos. Encontrarás uno para almacenar por separado cebollas, ajos, tomates cherry, espárragos, fresas o limones. Otros, a su vez, están equipados con una cesta extraíble que protege la lechuga, otras verduras o frutas del contacto con el agua de condensación y, por tanto, del crecimiento de bacterias.
Recipiente para tomates cherry o uvas.
Recipiente para fresas y otras frutas.
Ver productos: 1. Envase de tomate, 2. Envase de fresa
5 armarios en la puerta del frigorífico
Los armarios laterales son ideales para conservar frascos, aceite vegetal (que se almacena mejor en una botella de vidrio) y frascos para salsa. También hay un recipiente para huevos. Frescas, sin lavar, se mantendrán frescas hasta por 3 semanas.
Y una pequeña hoja de trucos al final:
Sabemos cómo almacenar alimentos en el frigorífico, pero ¿cuánto tiempo pueden permanecer en él los productos individuales? El frigorífico es sin duda un «prolongador de frescura», pero debe guiarse principalmente por la fecha de caducidad. Ahora que sabe cómo almacenar alimentos en el frigorífico, qué recipientes son los mejores y en qué almacenar salchichas o queso, no hay nada que esperar. ¡Pongámoslo en orden!
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