Bandeja para hornear pollo nórdica

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¿Las aves de corral son saludables y vale la pena incluirlas en su dieta? ¡Sin duda que sí! La carne de ave tiene valiosos valores nutricionales y, al mismo tiempo, es fácil de digerir, rápida de preparar y sabrosa. Los platos de aves de corral se pueden preparar de varias maneras: hervidos, fritos, horneados, a la parrilla y guisados. Vea cuál le conviene más.

La carne de pollo o pavo se considera comúnmente fácil de digerir y saludable. Es cierto, las aves de corral son, sin duda, el tipo de carne que deberíamos comer con más frecuencia. Elaborado de diversas formas, puede llegar a ser la base de multitud de platos distintos, por lo que no debemos aburrirnos en nuestra dieta diaria. Vale la pena saber que España sigue siendo el mayor productor de carne de aves de corral de Europa.

¿Son las aves de corral saludables? Valor nutricional de la carne de ave

La carne de ave es una excelente fuente de proteínas saludables, lo cual es importante para todos, especialmente para los niños en el período de desarrollo o para los atletas. La pechuga de pollo o pavo proporciona la mayor cantidad de proteínas. ¿Qué otros beneficios para la salud tienen las aves de corral?

Carne de ave y calorías

Las pechugas de pollo y pavo se encuentran a menudo en muchas dietas. Se aprecia que la carne de ave es una fuente de proteínas saludables, pero también es baja en calorías.

El valor energético de las aves de corral es de aproximadamente 272 calorías por cada 100 gramos de carne.

Platos de aves de corral: diferentes formas de hacer pollo

Tanto el pollo como el pavo se pueden preparar de manera similar. Esto significa que puede hervir, freír, asar, asar o guisar sus aves. De cualquier forma, será una deliciosa propuesta para la cena. Con la incorporación de verduras, arroz, cereales o patatas, seguramente te satisfará durante mucho tiempo y te proporcionará valiosos nutrientes.

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Platos de aves de corral cocidos de fácil digestión (pollo y pavo)

Los platos de ave cocida son, sobre todo, fáciles de digerir y menos calóricos que la versión frita. Simplemente puede cocinar pechuga de pollo o pavo en caldo de verduras. De esta forma, es una comida perfecta para personas que hacen dieta y niños. Todo lo que tienes que hacer es poner los filetes crudos en una olla, sazonarlos con sal, ajo, mejorana y espolvorear con cebolla. Vierta sobre la carne con el caldo de verduras, agregue las hojas de laurel y cocine a fuego lento. Dependiendo del tamaño de las piezas, las aves deben cocinarse en el caldo durante unos 20 minutos.

Cacerola de esmalte Silesia Rybnik

Olla de vapor SSW

Los platos de aves de corral también se pueden cocinar en una olla de vapor, sazonados con sal y hierbas aromáticas. Conservarán sus valiosos valores nutricionales (no los perderán en el agua) y no hay temor de que se cocinen demasiado. La carne conservará su firmeza. Tiempo de cocción similar al caldo. Descubra cómo cocinar al vapor para preparar auténticas delicias. Al cocinar al vapor, puede preparar inmediatamente el resto de los ingredientes para la cena: cereales o arroz y verduras.

Platos de pollo asado dorado

Un pollo dorado que es crujiente por fuera pero jugoso por dentro es definitivamente un placer para toda la familia. Perfecto para la comida diario y para cenas más formales. En la fuente para hornear, puede preparar pechugas de pollo o pavo al horno, así como muslos y alitas de pollo al horno. Es una buena idea hornear todo el pollo de inmediato. La parrilla para asar pollo lo ayudará con esto, gracias a lo cual la carne se cocinará uniformemente. Esta es una forma buena y sencilla de sacar pollo dorado del horno.

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Tijeras para aves de corral OXO

Vidrio tostado resistente al calor

Los platos de aves también se pueden hornear en una funda especial para hornear. Las tijeras de acero para aves le ayudarán a porcionar la carne de ave. Dentro de la manga, además de la carne, también conviene colocar trozos de verduras (zanahoria, cebolla, ajo, perejil) para que la carne pueda experimentar su aroma. Las zanahorias dulces al horno también serán un aperitivo sabroso. Además, no olvides agregar hierbas aromáticas y un trozo de mantequilla para evitar que el pollo o el pavo se pegue al papel de aluminio pero se ruboricen bien.

Platos tradicionales de pollo frito

Freír es una forma bastante popular de preparar carne. Seguramente está familiarizado con las chuletas empanizadas, las pepitas y los trozos de pollo frito que se agregan a los platos de arroz. Los platos elaborados con aves de corral fritas en una sartén tradicional son sin duda sabrosos, pero también los más calóricos. Esto se debe a que para freírlos se necesita una gran cantidad de grasa, que se absorbe especialmente en el pan rallado.

Sartén antiadherente Aversa

Sartén de cerámica para parrilla

Una buena alternativa a la fritura tradicional es asar carne en una sartén. Tiene una superficie antiadherente con ranuras por las que fluye la grasa derretida, para que no sea absorbida por la carne. Además, estas ranuras hacen que el pollo se tueste como en una parrilla tradicional: se ve realmente apetitoso. Puede preparar alimentos con solo una pequeña cantidad de grasa.

Platos de aves de corral guisados

Guisar platos es una combinación de freír y cocinar. Primero, las aves se fríen suavemente en una sartén, luego se vierte agua, vino o caldo para crear una salsa y se cuecen a fuego lento, tapadas. De esta manera, podrás preparar un delicioso guiso de pollo, pollo guisado con verduras o leche de coco, muslos en tu propia salsa o salsa agridulce, e incluso pollo cocido.

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Recuerda freír primero la carne en la sartén, esto mantendrá los zumos y evitará que se seque. La siguiente etapa es un guiso largo de aves (inundado de agua, caldo, vino o leche), gracias al cual se vuelve suave y saturado con ingredientes agregados. Por lo tanto, no se arrepienta de las especias y hierbas aromáticas. Lo mejor es guisar la carne junto con las verduras que ayudarán a crear una salsa deliciosa.

Los platos a base de filetes de pollo o pavo, así como otras partes de la carne de ave, no son difíciles de preparar y pueden ser una buena idea para una cena rápida y nutritiva. Puedes cocinar el pollo entero o elegir solo filetes, muslos o alas.

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