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No puedo imaginar una fiesta familiar sin bigos. Siempre le pido a mi abuela o a mi mamá que me empaquen comida para llevar. Si tú también eres fan de este plato y te gustaría prepararlo tú mismo, tengo una receta para ti de un guiso casero tradicional a base de chucrut y salchicha.

Para prepararlo necesitarás una olla bigos grande, en la que puedas meter y mezclar fácilmente todos los ingredientes necesarios. Una cuchara de madera clásica es mejor para mezclar. Si quiere ir un paso más allá y encurtir el repollo usted mismo, también necesitará un barril para encurtir. No se deje intimidar por el tiempo que lleva hacer bigos en la receta, es una actividad realmente agradable. Y lo más importante: ¡una gran olla de bigos significa la posibilidad de tener la barriga llena durante varios días!

Bigos caseros tradicionales hechos de chucrut con salchicha – receta

Personas 10 Tiempo de cocción 2 horas, 20 minutos Tiempo total 2 horas, 20 minutos

Bigos caseros tradicionales hechos de chucrut con salchicha - receta

notas

Bigos sabe mejor al día siguiente, o incluso dos o tres días después de la cocción. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes

  • 1,5 kg de chucrut
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de chorizo ​​común
  • 250 g de ternera deshuesada
  • 250 g de paleta de cerdo o ternera
  • 150 g de tocino ahumado
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • Un puñado de champiñones secos
  • Un puñado de ciruelas secas
  • 2-3 hojas de laurel
  • 3-5 granos de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de mejorana
  • Sal y pimienta

Un método de preparación

  • Remojar los champiñones en agua.
  • Enjuague el repollo con agua corriente, drene el exceso de agua y luego pique.
  • Poner el repollo en una olla grande, salarlo y luego verter agua (el agua debe cubrir el repollo). Agregue las ciruelas pasas, las hojas de laurel, la pimienta de Jamaica. Cocine todo durante aproximadamente una hora (hasta que el repollo esté tierno). Remueve a menudo para que la col no se queme.
  • En una sartén sofreír la cebolla picada y la salchicha.
  • En una olla aparte, hierva un litro de agua, agregue la carne de res cortada en cubitos, la paleta de cerdo y el tocino. Cocine por unos 20 minutos.
  • Agregue la carne cocida, la salchicha frita, la cebolla y los champiñones remojados al repollo cocido. Mezclar todo junto y cocinar durante unos veinte minutos.
  • Pasado este tiempo, sazona con mejorana, comino, sal y pimienta, agrega la pasta de tomate.
  • Guise el guiso debajo de la tapa a fuego lento durante aproximadamente una hora, revolviendo con frecuencia. Si es necesario, agregue el agua que quedó después de remojar los champiñones.
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¿Qué maceta bigos elegir?

El bigosownik tiene que ser, sobre todo, lo suficientemente grande como para que quepan todos los ingredientes y mezclarlos convenientemente. Cuando se trata de ollas bigos, soy fan de las tradicionales, esmaltadas o de hierro fundido. Aunque las de acero con fondo grueso también funcionarán bien. Hay que tener cuidado de no dejar que los bigos se quemen hasta el fondo, remover de vez en cuando y añadir agua si es necesario.

Macetas grandes 1. Olla esmaltada Niski Black 30 l, 2. Olla esmaltada Silesia Rybnik 10 l, 3. Olla de hierro fundido Lodge Blacklock 5,2 l, 4. Olla de acero Florina Setsi 6,5 l

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