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¬ŅC√≥mo hacer merengues caseros de clara de huevo para que queden crocantes por fuera y tiernos por dentro? ¬ŅCu√°nta az√ļcar agregar al merengue y cu√°nto tiempo hornearlos? ¬°Aprende una sencilla receta de deliciosos merengues y disipa todas tus dudas sobre esta reposter√≠a!

El merengue casero es un horneado que no pude utilizar durante mucho tiempo. Tanto a m√≠ como a toda mi familia nos encantan los merengues con nata y frutas. Sin embargo, llevo mucho tiempo pregunt√°ndome c√≥mo hacer deliciosos merengues para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro, en una palabra, ¬°perfectos! Despu√©s de muchos intentos fallidos, que terminaron con la parte superior del merengue tirada a la basura, puedo decir en voz alta: ¬°s√© c√≥mo hacer merengues perfectos! Hoy tengo para ti una receta probada de merengues caseros. ūüôā

Merengues proteicos – desde el principio

Despu√©s de hornear en Navidad o hacer mayonesa casera, a veces tenemos claras de huevo sin usar. Adem√°s en muchas otras ocasiones, cuando preparamos, por ejemplo, rosquillas, donuts o el postre franc√©s cr√®me br√Ľl√©e. La mejor y probada soluci√≥n es usar las prote√≠nas restantes para hornear deliciosas galletas de merengue. ¬°A continuaci√≥n encontrar√°s una receta de merengues caseros que puedes preparar en tu propia cocina de una forma sencilla y r√°pida!

¬ŅC√≥mo hacer merengues caseros?

En la versi√≥n b√°sica, los merengues se preparan a partir de prote√≠nas batidas hasta conseguir una espuma completamente r√≠gida con la incorporaci√≥n de az√ļcar.

  • ¬ŅQu√© prote√≠nas para el merengue? Las prote√≠nas deben ser frescas sobre todo, as√≠ que compre huevos de una fuente confiable. Las claras de huevo que planees usar para el merengue deben estar a temperatura ambiente, as√≠ que aseg√ļrate de sacarlas del frigor√≠fico unas horas antes de montarlas.

  • ¬ŅQu√© y cu√°nto az√ļcar para el merengue? Lo m√°s importante es que el az√ļcar sea fina, destinada espec√≠ficamente para reposter√≠a. Tambi√©n puede usar az√ļcar en polvo en la receta. Recuerda que se debe batir la masa hasta que el az√ļcar se disuelva por completo y sea imperceptible.

¬ŅC√≥mo hacer merengues a partir de 4 prote√≠nas? Receta

Receta de merengues caseros con 4 proteínas

Una receta simple para sabrosos merengues caseros: una ligera incorporación al café de la tarde.

Persona 200

receta de merengues caseros

notas

La temperatura y el tiempo de horneado deben ajustarse individualmente al horno que tengas, as√≠ como al tama√Īo del merengue.

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 200 g de az√ļcar glas (tambi√©n puede ser az√ļcar glass)
  • sal para montar la espuma

Un método de preparación

    Batido de proteínas

    • Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve (despu√©s de darle la vuelta al bol, la espuma bien batida no se derrama).
    • Agregar poco a poco todo el az√ļcar y seguir batiendo. La espuma terminada ser√° blanca, r√≠gida y espesa.

    Hornear sin

    • Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear o una estera de silicona.
    • Transfiera el merengue a una manga pastelera, coloque la punta adecuada (punta) y exprima los merengues en la bandeja para hornear. Tambi√©n puede colocar manchas de merengue en la bandeja para hornear. Recuerde dejar espacio entre los merengues exprimidos, ya que se expandir√°n durante la cocci√≥n.
    • Precalentar el horno a 140¬ļC, introducir la bandeja y reducir la temperatura – Hornear los merengues a 110-120¬ļC durante unos 60 minutos con circulaci√≥n de aire.
    • ¬°Los merengues no deben dorarse, deben permanecer blancos! Si los merengues empiezan a dorarse r√°pidamente, baja la temperatura del horno y alarga el tiempo de secado sin los caseros.

    Merengue perfecto – accesorios necesarios al batir

    • El taz√≥n: las dos reglas m√°s importantes para el taz√≥n: primero, debe ser un taz√≥n de acero y, en segundo lugar, debe secarse. Los utensilios de pl√°stico no son adecuados para batir claras de huevo, ya que a menudo retienen grasa, lo que hace que las claras se escurran.

    • Batidora o batidor de cocina – algunos recomiendan batir el merengue a mano, usando un batidor de cocina. Si tienes suficiente fuerza y ‚Äč‚Äčm√°s tiempo libre, entonces absolutamente. Sin embargo, prefiero una batidora de cocina, que facilita mucho todo el trabajo. Tambi√©n vale la pena recomendar una batidora planetaria, que tiene una punta especial y pr√°cticamente nos hace todo el trabajo.

    Use un tazón de acero sin grasa para batir las claras de huevo.
    Cuenco de acero inoxidable

    Un batidor de cocina solo puede ser suficiente para batir las claras de huevo.
    Batidor de huevos b√°sico

    La batidora facilita el batido de las claras de huevo.
    Mezclador de cocina de pl√°stico Morphy Richards con bol

    ¬ŅC√≥mo hornear y cu√°nto tiempo hornear merengues caseros?

    Hornear merengues es un proceso bastante largo, deben hornearse a una temperatura relativamente baja, se puede decir que es m√°s como secar que hornear. El tiempo de horneado del merengue es de unos 40-60 minutos en un horno calentado a 130-140¬įC. Despu√©s de introducir la bandeja con el merengue aplicado, lo mejor es reducir la temperatura a 120¬įC. Si los merengues a√ļn parecen l√≠quidos, horn√©elos por m√°s tiempo, pero aseg√ļrese de bajar la temperatura del horno (a unos 110¬įC). Los merengues horneados deben estar crujientes por fuera y el√°sticos pero h√ļmedos por dentro.

    Aseg√ļrese de que las galletas de merengue no comiencen a dorarse mientras se hornean; deben permanecer blancas hasta el final.

    Si prefiere galletas de merengue m√°s secas, en este caso, prolongue el tiempo de cocci√≥n (mientras baja la temperatura). Los merengues m√°s peque√Īos siempre se hornean por m√°s tiempo y a una temperatura m√°s baja (de lo contrario, pueden comenzar a dorarse), y los m√°s grandes, por menos tiempo y a una temperatura m√°s alta. Siempre uso una estera de silicona para hornear, gracias a la cual puedo estar seguro de que, a pesar de varias docenas de minutos en el horno, el merengue no se quemar√° y no se pegar√° a la lata.

    ¬ŅHorneamos merengue con convecci√≥n?

    Tengo algunos consejos más para hornear merengues en el horno. Surge la pregunta de si horneamos merengue con circulación de aire caliente. Todo depende del horno que tengamos. Horneo merengues en un horno de convección, de acuerdo con las reglas descritas anteriormente. Mi madre, en cambio, tiene un horno de gas antiguo, sin ninguna función de convección, y su merengue sale tan bueno como el mío. Recuerde, sin embargo, que los merengues en el horno sin convección requieren un poco más de horneado. También puede abrir ligeramente la puerta del dispositivo cuando se enfría. Si quieres hornear perfectamente incluso galletas de merengue, casi como en una pastelería, te recomiendo un molde especial de merengue de Tescoma, ¡es realmente genial!

    Molde de merengue de silicona Tescoma

    Merengues de pastel sin az√ļcar: ¬Ņes posible?

    A menudo me preguntan si es posible hornear merengues sin az√ļcar, y si no, c√≥mo hacer merengues tan saludables y cu√°nto az√ļcar es el m√≠nimo para que funcionen. El az√ļcar es un ingrediente importante en la receta porque hace que el merengue sea blanco y tenga la consistencia adecuada. No se pueden hacer caseros sin utilizar √ļnicamente prote√≠nas, pero se puede sustituir el tradicional az√ļcar blanco por az√ļcar de ca√Īa o el recientemente muy popular xilitol.

    ¬ŅCu√°l es la diferencia? Los merengues con az√ļcar de ca√Īa tardan mucho m√°s en secarse, su cocci√≥n puede tardar hasta 5 horas. Adem√°s, tienen un color marr√≥n y son crujientes por dentro tambi√©n. Pero lo m√°s importante, son menos cal√≥ricos y m√°s saludables. La elecci√≥n es tuya ūüôā

    Merengues de colores en 5 sabores

    Para conseguir colores y sabores originales, solo agregue algunos ingredientes. Recuerde agregar todos los alimentos adicionales después de batir la espuma de clara de huevo perfecta. Agregue los ingredientes lentamente, revolviendo suavemente todo el tiempo. Los demás elementos de la receta permanecen sin cambios.

    El sabor del merengue Productos adicionales
    merengues de choco 3 cucharadas de café instantáneo o en grano disueltas en 2 cucharadas de agua
    merengues de limon zumo exprimido de 1 limón y 2 cucharaditas de fécula de patata
    merengues de coco 2 cucharaditas de coco deshidratado, Zumo de medio limón, 1 cucharadita de fécula de patata
    merengues de cacao 1 cucharada de cacao
    merengues de nuez 1 vaso de nueces finamente picadas

    Creo que ya sabemos todo sobre los merengues. Nada m√°s que ponerse a hornear ūüôā ¬°Tengo mucha curiosidad sobre cu√°les son sus m√©todos para merengues exitosos y qu√© postres con su participaci√≥n le gustan m√°s!

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