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¿Cómo hacer merengues caseros de clara de huevo para que queden crocantes por fuera y tiernos por dentro? ¿Cuánta azúcar agregar al merengue y cuánto tiempo hornearlos? ¡Aprende una sencilla receta de deliciosos merengues y disipa todas tus dudas sobre esta repostería!
El merengue casero es un horneado que no pude utilizar durante mucho tiempo. Tanto a mí como a toda mi familia nos encantan los merengues con nata y frutas. Sin embargo, llevo mucho tiempo preguntándome cómo hacer deliciosos merengues para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro, en una palabra, ¡perfectos! Después de muchos intentos fallidos, que terminaron con la parte superior del merengue tirada a la basura, puedo decir en voz alta: ¡sé cómo hacer merengues perfectos! Hoy tengo para ti una receta probada de merengues caseros. 🙂
Merengues proteicos – desde el principio
Después de hornear en Navidad o hacer mayonesa casera, a veces tenemos claras de huevo sin usar. Además en muchas otras ocasiones, cuando preparamos, por ejemplo, rosquillas, donuts o el postre francés crème brûlée. La mejor y probada solución es usar las proteínas restantes para hornear deliciosas galletas de merengue. ¡A continuación encontrarás una receta de merengues caseros que puedes preparar en tu propia cocina de una forma sencilla y rápida!
¿Cómo hacer merengues caseros?
En la versión básica, los merengues se preparan a partir de proteínas batidas hasta conseguir una espuma completamente rígida con la incorporación de azúcar.
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¿Qué proteínas para el merengue? Las proteínas deben ser frescas sobre todo, así que compre huevos de una fuente confiable. Las claras de huevo que planees usar para el merengue deben estar a temperatura ambiente, así que asegúrate de sacarlas del frigorífico unas horas antes de montarlas.
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¿Qué y cuánto azúcar para el merengue? Lo más importante es que el azúcar sea fina, destinada específicamente para repostería. También puede usar azúcar en polvo en la receta. Recuerda que se debe batir la masa hasta que el azúcar se disuelva por completo y sea imperceptible.
¿Cómo hacer merengues a partir de 4 proteínas? Receta
Receta de merengues caseros con 4 proteínas
Una receta simple para sabrosos merengues caseros: una ligera incorporación al café de la tarde.
Persona 200
notas
La temperatura y el tiempo de horneado deben ajustarse individualmente al horno que tengas, así como al tamaño del merengue.
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 200 g de azúcar glas (también puede ser azúcar glass)
- sal para montar la espuma
Un método de preparación
Batido de proteínas
- Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve (después de darle la vuelta al bol, la espuma bien batida no se derrama).
- Agregar poco a poco todo el azúcar y seguir batiendo. La espuma terminada será blanca, rígida y espesa.
Hornear sin
- Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear o una estera de silicona.
- Transfiera el merengue a una manga pastelera, coloque la punta adecuada (punta) y exprima los merengues en la bandeja para hornear. También puede colocar manchas de merengue en la bandeja para hornear. Recuerde dejar espacio entre los merengues exprimidos, ya que se expandirán durante la cocción.
- Precalentar el horno a 140ºC, introducir la bandeja y reducir la temperatura – Hornear los merengues a 110-120ºC durante unos 60 minutos con circulación de aire.
- ¡Los merengues no deben dorarse, deben permanecer blancos! Si los merengues empiezan a dorarse rápidamente, baja la temperatura del horno y alarga el tiempo de secado sin los caseros.
Merengue perfecto – accesorios necesarios al batir
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El tazón: las dos reglas más importantes para el tazón: primero, debe ser un tazón de acero y, en segundo lugar, debe secarse. Los utensilios de plástico no son adecuados para batir claras de huevo, ya que a menudo retienen grasa, lo que hace que las claras se escurran.
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Batidora o batidor de cocina – algunos recomiendan batir el merengue a mano, usando un batidor de cocina. Si tienes suficiente fuerza y más tiempo libre, entonces absolutamente. Sin embargo, prefiero una batidora de cocina, que facilita mucho todo el trabajo. También vale la pena recomendar una batidora planetaria, que tiene una punta especial y prácticamente nos hace todo el trabajo.
Use un tazón de acero sin grasa para batir las claras de huevo.
Un batidor de cocina solo puede ser suficiente para batir las claras de huevo.
La batidora facilita el batido de las claras de huevo.
¿Cómo hornear y cuánto tiempo hornear merengues caseros?
Hornear merengues es un proceso bastante largo, deben hornearse a una temperatura relativamente baja, se puede decir que es más como secar que hornear. El tiempo de horneado del merengue es de unos 40-60 minutos en un horno calentado a 130-140°C. Después de introducir la bandeja con el merengue aplicado, lo mejor es reducir la temperatura a 120°C. Si los merengues aún parecen líquidos, hornéelos por más tiempo, pero asegúrese de bajar la temperatura del horno (a unos 110°C). Los merengues horneados deben estar crujientes por fuera y elásticos pero húmedos por dentro.
Asegúrese de que las galletas de merengue no comiencen a dorarse mientras se hornean; deben permanecer blancas hasta el final.
Si prefiere galletas de merengue más secas, en este caso, prolongue el tiempo de cocción (mientras baja la temperatura). Los merengues más pequeños siempre se hornean por más tiempo y a una temperatura más baja (de lo contrario, pueden comenzar a dorarse), y los más grandes, por menos tiempo y a una temperatura más alta. Siempre uso una estera de silicona para hornear, gracias a la cual puedo estar seguro de que, a pesar de varias docenas de minutos en el horno, el merengue no se quemará y no se pegará a la lata.
¿Horneamos merengue con convección?
Tengo algunos consejos más para hornear merengues en el horno. Surge la pregunta de si horneamos merengue con circulación de aire caliente. Todo depende del horno que tengamos. Horneo merengues en un horno de convección, de acuerdo con las reglas descritas anteriormente. Mi madre, en cambio, tiene un horno de gas antiguo, sin ninguna función de convección, y su merengue sale tan bueno como el mío. Recuerde, sin embargo, que los merengues en el horno sin convección requieren un poco más de horneado. También puede abrir ligeramente la puerta del dispositivo cuando se enfría. Si quieres hornear perfectamente incluso galletas de merengue, casi como en una pastelería, te recomiendo un molde especial de merengue de Tescoma, ¡es realmente genial!
Merengues de pastel sin azúcar: ¿es posible?
A menudo me preguntan si es posible hornear merengues sin azúcar, y si no, cómo hacer merengues tan saludables y cuánto azúcar es el mínimo para que funcionen. El azúcar es un ingrediente importante en la receta porque hace que el merengue sea blanco y tenga la consistencia adecuada. No se pueden hacer caseros sin utilizar únicamente proteínas, pero se puede sustituir el tradicional azúcar blanco por azúcar de caña o el recientemente muy popular xilitol.
¿Cuál es la diferencia? Los merengues con azúcar de caña tardan mucho más en secarse, su cocción puede tardar hasta 5 horas. Además, tienen un color marrón y son crujientes por dentro también. Pero lo más importante, son menos calóricos y más saludables. La elección es tuya 🙂
Merengues de colores en 5 sabores
Para conseguir colores y sabores originales, solo agregue algunos ingredientes. Recuerde agregar todos los alimentos adicionales después de batir la espuma de clara de huevo perfecta. Agregue los ingredientes lentamente, revolviendo suavemente todo el tiempo. Los demás elementos de la receta permanecen sin cambios.
El sabor del merengue | Productos adicionales |
merengues de choco | 3 cucharadas de café instantáneo o en grano disueltas en 2 cucharadas de agua |
merengues de limon | zumo exprimido de 1 limón y 2 cucharaditas de fécula de patata |
merengues de coco | 2 cucharaditas de coco deshidratado, Zumo de medio limón, 1 cucharadita de fécula de patata |
merengues de cacao | 1 cucharada de cacao |
merengues de nuez | 1 vaso de nueces finamente picadas |
Creo que ya sabemos todo sobre los merengues. Nada más que ponerse a hornear 🙂 ¡Tengo mucha curiosidad sobre cuáles son sus métodos para merengues exitosos y qué postres con su participación le gustan más!
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