
Contenido
El café Barraquito es uno de los cafés más sabrosos y de aspecto más efectivo. Consiste en leche condensada, espresso, licor de cítricos y espuma de leche, y es principalmente popular en España. ¿Cómo se fabrica y qué herramientas necesita utilizar para ello?
¿Qué ingredientes debo utilizar para el café barraquito?
-
Leche condensada: es mejor usar leche endulzada con un 8% de grasa.
-
Licor – Originalmente debería ser un licor de vainilla cítrico español con un color naranja o dorado, pero también puede ser un licor de café normal.
-
Espresso: es mejor prepararlo en una cafetera Bialetti.
¿Cómo hacer café barraquito?
- Para empezar, vierta la leche condensada.
- Luego, después de una cucharada, vierta el licor.
- El siguiente paso es el espresso. ¡Viértelos también en la cuchara, a lo largo del costado!
- Cubra el espresso con leche espumada al 2% o al 3,5%; el espumador de leche Bialetti será perfecto para esto.
- La leche debe calentarse a 60-70 grados Celsius.
- Luego espolvorea con canela y cubre con ralladura de limón o lima.
- Al final, vale la pena servir el café barraquito en un vaso alto transparente; vale la pena deleitar la vista con la gran apariencia de este café único.
.