Café barraquito - ¿cómo se hace?

Contenido

El café Barraquito es uno de los cafés más sabrosos y de aspecto más efectivo. Consiste en leche condensada, espresso, licor de cítricos y espuma de leche, y es principalmente popular en España. ¿Cómo se fabrica y qué herramientas necesita utilizar para ello?

¿Qué ingredientes debo utilizar para el café barraquito?

  1. Leche condensada: es mejor usar leche endulzada con un 8% de grasa.

  2. Licor – Originalmente debería ser un licor de vainilla cítrico español con un color naranja o dorado, pero también puede ser un licor de café normal.

  3. Espresso: es mejor prepararlo en una cafetera Bialetti.

¿Cómo hacer café barraquito?

  1. Para empezar, vierta la leche condensada.
  2. Luego, después de una cucharada, vierta el licor.
  3. El siguiente paso es el espresso. ¡Viértelos también en la cuchara, a lo largo del costado!
  4. Cubra el espresso con leche espumada al 2% o al 3,5%; el espumador de leche Bialetti será perfecto para esto.
  5. La leche debe calentarse a 60-70 grados Celsius.
  6. Luego espolvorea con canela y cubre con ralladura de limón o lima.
  7. Al final, vale la pena servir el café barraquito en un vaso alto transparente; vale la pena deleitar la vista con la gran apariencia de este café único.

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!