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Cualquier verdadero amante del café que no pueda imaginar un día sin una taza de delicioso y aromático café seguramente se preguntará qué cervecero elegir. ¿Es suficiente una pequeña cafetera europea, o una cafetera a presión o desbordante? ¿Sería mejor utilizar una máquina de café o una máquina de café? ¡Ciertamente hay muchas preguntas de este tipo! E intentaremos darles respuesta.
Tabla de contenido
- 1 cafetera y cafetera
- 2 ¿Cafetera o máquina de espresso automática a presión?
- 3 ¿Cafetera o máquina de espresso semiautomática?
- 4 ¿Cafetera o cafetera de filtro?
- 5 ¿Cafetera o cafetera? Comparación
- 6 ¿Café de una cafetera o de una máquina de espresso?
Actualmente, existen varias cafeteras en el mercado de accesorios de café. Tanto los destinados a la elaboración de café de forma clásica, como los que utilizan métodos alternativos. Una de las cafeteras elegidas con más frecuencia son las cafeteras a presión italianas tradicionales, así como las cafeteras más grandes con funciones avanzadas. Hay máquinas de presión automáticas, así como máquinas de café semiautomáticas y de desbordamiento. Si profundizamos en los tipos de cafeteras, ¡descubriremos muchas posibilidades! Pero, como saben, cuantas más opciones tenga, más difícil será la decisión. Entonces, ¿qué elegir? ¿Será mejor una máquina de café o una máquina de café? ¿Y cuál es la diferencia entre una máquina de café y una máquina de café? ¡Te invito a que lo consideres!
Cafetera y maquina de café
He repetido muchas veces que soy un gran amante del café, así en varias formas, tanto en forma de espresso clásico como en capuchino suave con mucha espuma de leche. Por lo tanto, es un gran placer para mí considerar qué funcionará mejor en la cocina de todos los amantes del café. ¿Una cafetera pequeña o una cafetera más grande? Pero espera un minuto … ¿De qué tipo de máquina de café se trata realmente? Porque, de hecho, «express» es un concepto muy amplio. El diccionario de la lengua polaca afirma que es un «dispositivo eléctrico para hacer café rápidamente». Entonces no tenemos prensa francesa, aeropress, gotero y chemex. Pero se queda:
La cafetera de aluminio Bialetti Moka Express se asemeja a la primera cafetera fabricada en 1933.
Las cafeteras también están disponibles en versión eléctrica, incluso más fáciles de usar.
La cafetera es un dispositivo muy simple, pero da resultados asombrosos en forma de un delicioso y aromático espresso. Inventado en la década de 1930, hoy está experimentando un verdadero renacimiento. Kawiarek ni siquiera logró reemplazar las cafeteras de filtro y luego las cafeteras a presión, que eran populares en los años 90. La cafetera, también llamada cafetería, cafeteria, makinette y moka pot, consta de tres partes básicas:
- tanque de agua inferior,
- coladores para granos de café molidos,
- de la jarra superior para la preparación terminada.
Coloca la cafetera retorcida y debidamente llena sobre la estufa, caliéntala y después de unos minutos la infusión de café comenzará a acumularse en la parte superior. El agua colocada en el tanque inferior se lanza hacia arriba bajo la influencia del aumento de temperatura y presión. Así, pasa a través de los granos de café molidos en un colador y se acumula como un espresso en la tolva superior. El café expreso tiene un contenido medio de cafeína, un sabor condensado y un aroma fuerte. Está desprovisto de amargor excesivo. La cafetería destinada a la estufa no necesita conexión a la electricidad, por lo que podemos llevarla con confianza incluso en una tienda de campaña. Por supuesto, necesitará un pequeño quemador de gas. Una cafetera pequeña y ligera no ocupará mucho espacio en nuestro equipaje, y sin duda hará que cada mañana en el seno de la naturaleza sea agradable.
¿Qué cafeterías serán las mejores? Los modelos de buena calidad son sin duda las cafeteras Bialetti, la marca europea que inicia toda la historia de la cafetería. También vale la pena recomendar cafeteras de otras marcas italianas como GAT, Forever, Giannini y Pedrini.
¡Pero cuidado, cuidado! También hay disponibles cafeteras eléctricas. Plug-in e incluso más fácil de usar. Esta cafetera eléctrica se apaga automáticamente después de que se haya preparado el espresso. Perfectamente.
¿Una cafetera o una cafetera automática a presión?
Tanto la cafetera europea como la cafetera automática profesional utilizan el método de presión para preparar café. La cafetera de presión automática es una excelente opción para los amantes del café perezosos, ya que necesita un mínimo de información por nuestra parte. Simplemente presione el botón apropiado en el dispositivo. Se debe asignar un mínimo de PLN 1500-2000 a la compra de una máquina de café de buena calidad que ofrezca interesantes funciones de preparación. Aunque, por supuesto, también habrá modelos mucho más caros y avanzados. La ventaja indudable de este tipo de dispositivos es el hecho de que hará todo por nosotros. Presione el botón y la cafetera automática muele el café, calienta el agua y prepara el café directamente en la vaso. La mayoría de las máquinas de café espresso modernas también están equipadas con una boquilla de espuma de leche, lo que la convierte en el complemento perfecto para los amantes del café con espuma de leche. Todo lo que tenemos que hacer de vez en cuando es llenar el recipiente de granos, vaciar el recipiente de posos de café y agregar agua.
La cafetera de presión automática es un dispositivo popular para preparar café en casa y en el trabajo.
Las máquinas de espresso automáticas prepararán espresso clásico, así como otros tipos de café a base de él: americano, capuchino o flat white. Algunos de ellos están equipados con la función de fijar la fuerza de la infusión, para que podamos preparar un café más o menos intenso.
¿Cafetera o máquina de espresso?
Vale la pena recordar que una máquina de café manual es también un tipo de máquina de café a presión. Este tipo de dispositivo se usa con mucha frecuencia en cafés y restaurantes, donde son operados de manera eficiente por baristas capacitados. Por supuesto, también hay modelos para uso doméstico, pero no tan extensos. No necesitaremos tantas funciones para hacer un delicioso café en casa. Aunque la máquina de café exprés semiautomática necesita una entrada ligeramente mayor que una máquina de café automática, los verdaderos amantes del café aprecian la posibilidad de preparar café de esta manera. No se puede negar que preparar infusiones aromáticas en una máquina de espresso semiautomática tiene algo de mágico …
La cafetera semiautomática consta de una caldera, es decir, un recipiente de agua con un elemento calefactor, y un matraz con un colador para los granos de café molidos. Algunos dispositivos también tienen una boquilla para espumar la leche, pero no siempre es así. ¿Cómo preparar café en una máquina de café así? Primero, llena la caldera con agua filtrada, quita el portafiltro y llena el colador con granos de café molidos. Instale el portafiltro en el cuerpo, coloque la vaso y encienda la cafetera con el botón correspondiente.
La máquina de espresso semiautomática es un visitante frecuente de las cafeterías, aunque también existen modelos más pequeños para el hogar.
Hay máquinas de café portafiltro disponibles desde unos 300 PLN. Por supuesto, habrá modelos más caros, por PLN 500-1000, pero realmente es una solución más barata que una máquina de café automática. ¿A qué sabe el café de una máquina de café exprés semiautomática? Al igual que un clásico espresso europeo debe tener un sabor intenso, esencial, pero sin un amargor excesivo. Al igual que el que se prepara en una máquina de café y una máquina de café automática, tiene un contenido promedio de cafeína, se distingue por un sabor y aroma bastante fuertes.
Diferencias? Llene el colador para preparar café en la cafetera con granos de café molidos, pero no los bata. Solo podemos golpear ligeramente el colador sobre la mesa. A su vez, los granos molidos en la culata de la máquina de café se apisonan firmemente con un compactador especial.
¿Cafetera o cafetera de filtro?
Finalmente, ha llegado el momento de discutir un dispositivo que no es un dispositivo de presión. La preparación de café en una máquina de este tipo no se basa en el método de presión, sino en el método de desbordamiento. En lugar de un espresso europeo clásico, obtendremos un café negro clásico, al estilo americano. Aquí hay muchas diferencias. La compra de un dispositivo de desbordamiento no está asociada con altos precios, ¡porque tales máquinas están disponibles a partir de PLN 100! Aunque pagaremos un poco más por productos de mejor calidad de fabricantes de renombre, 250-400 PLN. Esto sigue siendo mucho más barato que los precios de las máquinas de café expreso a presión profesionales.
La cafetera de goteo tradicional consta de un cuerpo, una parte superior con un recipiente de agua, un lugar para un filtro y granos de café molidos, y una jarra de vidrio para infusión. En las cafeteras de mejor calidad, las placas calefactoras se instalan debajo de la jarra para que el café se mantenga caliente durante más tiempo.
La máquina de café de filtro le permitirá preparar una taza entera de café con un alto contenido de cafeína.
Prepararemos una gran cantidad de café en la máquina de café de filtro a la vez, mucho más que en las máquinas de café automáticas diseñadas para 1-2 tazas. El café fluye directamente a la jarra incluida en el juego. ¿Cómo preparar café en un dispositivo así? Primero, vierta la cantidad correcta de agua, inserte un filtro de papel y vierta los granos de café molidos. Cierre la tapa, coloque la jarra y presione el botón correspondiente. El café goteará lentamente a través del filtro, directamente en la jarra de vidrio. En lugar de un espresso intenso, obtenemos un café negro bastante aromático. Algunos modelos están equipados con funciones adicionales, como la capacidad de establecer la intensidad de la preparación y el momento en que la máquina debe comenzar a preparar café. Debido a la mayor cantidad de infusión obtenida, el proceso de preparación lleva más tiempo que en las máquinas de café espresso.
¿A qué sabe el café de una máquina de café de filtro? No es un espresso europeo clásico. Es un café negro bastante típico, al estilo americano. Se distingue por un alto contenido en cafeína y un sabor con notable amargor.
¿Cafetera o máquina de café? Comparación
Cafetera | Cafetera automatica | Cafetera semiautomática | Cafetera de filtro |
método de presión | método de presión | método de presión | método de desbordamiento |
cafetera de inducción, gas y eléctrica |
cafetera eléctrica | cafetera eléctrica | cafetera eléctrica |
para 1-18 tazas de expreso | para 1-2 tazas de café | generalmente por 1 vaso de café | por una gran cantidad de café |
vierta agua, vierta granos molidos, gire la cafetera, caliéntela en la estufa, viértala en una taza | operación simple: coloque la vaso y presione el botón | Vierta agua, monte el portafiltro con café molido, ponga la vaso en él, enciéndalo | Vierta agua, ponga el filtro, vierta el café, ponga la jarra, enciéndalo |
modelos disponibles con espumador de leche | Varias funciones disponibles (leche espumada, ajuste de la fuerza de la infusión) | algunos están equipados con una boquilla para espumar la leche | funciones adicionales, p. ej., mantener la temperatura del café, ajustar la intensidad de la preparación |
moler los frijoles de forma independiente | molienda automática de frijoles | moler los frijoles de forma independiente | moler los frijoles de forma independiente |
limpiamos después de cada uso | opción de limpieza automática, tiramos los posos de vez en cuando | lavar el matraz después de cada uso | limpiamos la jarra después de cada vida |
no ocupa mucho espacio | ocupa mucho espacio | talla mediana | talla mediana |
buena cafetera PLN 80-200 | buena cafetera PLN 1500-3000 | precios desde 300 PLN | precios desde PLN 100, mejores modelos PLN 250-400 |
para espresso | para cafés espresso y con leche | para espresso | para el café negro |
espresso con un contenido medio de cafeína, sabor y aroma intensos, sin amargor | espresso con un contenido medio de cafeína, sabor y aroma intensos, sin amargor | espresso con un contenido medio de cafeína, sabor y aroma intensos, sin amargor | café con alto contenido en cafeína, amargor notable |
¿Café de una cafetera o de una máquina de espresso?
¿Que es mejor? ¿Café de una máquina de café o café de una máquina de café expreso? Cuántos amantes del café, tantas opiniones.
¿Te importa preparar la reina del café, es decir, el espresso europeo? Al principio, una cafetera normal es suficiente. La mayoría de las cafeterías están diseñadas para su uso con cocina de gas y eléctrica. Pero también hay cafeteras de inducción que se adaptan perfectamente para funcionar con placas de inducción modernas. La cafetera eléctrica también se está volviendo cada vez más popular, incluso más fácil de usar que los modelos de estufas. También puede preparar otros tipos de café sobre la base de este espresso elaborado. Sin embargo, recuerde que en este caso, el molinillo de café y el espumador de leche deben comprarse por separado. Y cuando desee tener todas estas comodidades en un solo dispositivo, solo queda la máquina de café espresso más grande y cara, donde solo necesita presionar un botón para conseguir el café de su elección.
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