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El calabacín, al igual que la sandía, el pepino o el melón, pertenece a la familia de las calabazas, como lo demuestra el nombre de la verdura, derivado de la palabra europea «zucca» que no significa nada más que … calabaza. El calabacín es fácil de digerir, es bueno para bajar de peso. Además, es rico en vitaminas A, B y C, así como en numerosos minerales. El calabacín se puede comer crudo, a la parrilla, al vapor y al horno.

La patria del calabacín es México y las zonas de América del Sur. Se cultiva principalmente en países mediterráneos, pero debido a su alta resistencia a enfermedades y plagas y su amplio uso culinario, también se está empezando a cultivar en nuestros huertos cada vez con más frecuencia. Requiere suelo fértil, humus y rico en agua, pero no necesita fumigación.

Calabacín: ¿cuáles son sus valores nutricionales (por 100 g)?

Calabacín – tipos

El calabacín en nuestro mercado está disponible en dos colores. La variedad amarilla tiene un sabor más delicado. La variedad verde, por otro lado, tiene una piel más dura que no se cocina en exceso tan rápido como la variedad amarilla. En España, nos gusta preparar calabacines a la parrilla, especialmente en forma de brochetas con carne.

¿El calabacín es saludable?

El calabacín es una verdura principalmente sabrosa, pero ¿es saludable? La verdura es una fuente de vitamina A, responsable de la buena vista y del mantenimiento de la inmunidad del organismo. Además, también contiene vitamina B, gracias a la cual tiene un efecto positivo en el trabajo del sistema nervioso y el cerebro. Además, contiene vitamina C, que se encarga de la absorción de hierro, del estado de encías y dientes, y del desarrollo y regeneración de los tejidos. El calabacín se recomienda en una dieta contra el cáncer, previene la aparición de cáncer de estómago, hígado e intestino. La verdura se caracteriza por tener un índice glucémico bajo, por lo que se recomienda para personas que padecen diabetes. Un plato sabroso y saludable son definitivamente los fideos de calabacín, preparados con un pelador de juliana.

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¡Los fideos de calabacín y zanahoria son sabrosos y saludables!

Calabacín y adelgazamiento: ¿cuántas calorías tiene?

El calabacín es fácil de digerir y recomendado para personas a dieta. 100 g de verduras contienen solo 40 kcal. Además, el calabacín es bajo en grasas. Además, la verdura previene la acidificación del cuerpo, gracias a lo cual tiene un efecto positivo en los procesos digestivos y elimina los productos de desecho del metabolismo.

Calabacín: ¿cuándo es la temporada?

La temporada de calabacín cae en la segunda mitad del verano, es decir, en Agosto. La verdura crece hasta una longitud de 20 a 60 cm. Independientemente de cómo queramos preparar el calabacín, solo usamos una parte. Recuerda cortar el medio con el cuchillo de calabacín. Vale la pena pasar de contrabando calabacín en muchos platos de Agosto, porque la temporada de esta verdura no dura mucho. Cuanto más viejo es el calabacín, más duro, masticable y fibroso es.
Cuchillo de semillas de calabacín de acero inoxidable

Calabacín – almacenamiento

El calabacín debe almacenarse en un lugar fresco y seco. Las condiciones más favorables para ella son las que rondan los 10 grados centígrados. Proporcionar la temperatura adecuada y la protección contra la humedad mantendrá la verdura fresca durante varias semanas. Si mantiene el calabacín en el frigorífico, puede perder su sabor. Por otro lado, almacenados en compañía de otras frutas o verduras, especialmente aquellas que emiten etileno, acortan notablemente su vida útil. Si quieres aprender más sobre el almacenamiento adecuado de frutas y verduras, ¡te recomiendo un artículo al respecto!

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