Imprime esta receta

Contenido

¿Cómo cocinar un buen caldo paso a paso? Aparentemente una tarea tan simple, pero necesita algo de práctica para que el caldo de pollo casero no esté turbio o sin sabor. Te invito a una receta de un caldo de pollo dorado y claro, que puedes servir para la cena del Domingo, pero también como primer plato en una fiesta.

Me encanta el caldo en sí, pero también me gusta usar este caldo casero como base para preparar varios platos: sopa cremosa de brócoli o salsa de tomate para rollitos de repollo. ¡Definitivamente es más saludable y sabroso que el hecho con cubitos de caldo artificial! ¡El caldo de pollo casero no debe estar turbio o sin sabor bajo ninguna circunstancia! Lo mejor es uno que es claro y lleno de sabor. ¿Cómo hacer un caldo de pollo tan bueno? Te invito a la receta!

Caldo de pollo casero – receta tradicional

Receta de caldo de pollo casero – perfecto para la comida del Domingo.

Personas 2

Caldo de pollo tradicional - receta

notas

El caldo de pollo casero con fideos se sirve mejor en un plato hondo. Por otro lado, lo mejor es servir caldo puro sin aditivos en un caldo.

Ingredientes

  • porción de caldo, 2 cuartos de pollo y 1 alita
  • verduras (zanahoria, apio, perejil, puerro)
  • 3 hojas de laurel
  • 5 granos de pimienta de Jamaica
  • 5 granos de pimienta en grano
  • sal al gusto

Un método de preparación

  • Lave la carne de pollo, póngala en una olla grande y vierta agua fría sobre ella.
  • Llevar a ebullición, reducir el fuego y utilizar una espumadera para recoger con cuidado la escoria de la superficie de la infusión.
  • Sal, agregue todas las especias. Cocine a fuego lento durante 1,5 horas.
  • Pelar las verduras, lavarlas y cortarlas en trozos. Póngalo en el caldo y llévelo a ebullición nuevamente. Reduzca el fuego y cocine de nuevo durante aproximadamente 1,5 horas.
  • Picar el perejil y añadirlo al final de la cocción.
  • Dore el caldo, caliente la mitad de la cebolla sin pelar sobre la estufa de gas y agregue al caldo junto con las verduras. Las cáscaras de cebolla le darán a la sopa un color dorado.
  • Servir con los fideos y una porción de verduras de relleno del caldo.
No te pierdas:  Ideas y recetas calientes para el desayuno: mijo, papilla, arroz con leche y más

¿Quieres estar seguro de que el caldo de pollo casero sale claro y dorado? Lee nuestra pequeña guía: 4 formas de aclarar el caldo.

El caldo con fideos y verduras se sirve mejor en un plato hondo. Recomiendo servir caldo puro sin aditivos. En fiestas familiares más grandes, un jarrón de sopa también funcionará bien, lo que le permitirá servir caldo de pollo casero con un estilo elegante.

plato hondo para caldo

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!