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Hace que los platos sepan muy bien, pero también tiene una serie de beneficios para nuestro organismo. Comer canela reduce la presión arterial, ayuda a perder peso, mejora la condición del pelo y ayuda con las dolencias estomacales. ¿Qué otras ventajas tiene la canela y cómo funciona y afecta la canela a nuestra salud?
La canela es la especia más popular de la familia de las raíces, que se utiliza todos los días en nuestras cocinas. Es difícil imaginar una tarta de manzana crujiente o un arroz aromático con puré de manzana sin su añadido. Sin embargo, no solo lo condimentamos con pasteles y postres dulces, sino que también se puede utilizar con éxito para platos de carne, especialmente preparados con una nota oriental. Combina perfectamente con café, té o bebiendo chocolate. Vale la pena buscar canela no solo por su sabor, sino también por su efecto beneficioso para el cuerpo.
Canela – propiedades nutricionales
Además de su sabor, la canela también tiene una serie de propiedades nutritivas y curativas. Los palitos de canela son ricos en vitamina A, C, E, K, B6, así como en ácido fólico, tiamina, niacina y riboflavina. También hay minerales valiosos en la canela: calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo, sodio y zinc. ¡Toda la gama de ingredientes nutricionales hace de la canela una buena especia para tu salud!
Lo mejor es guardar la canela molida en un tarro de especias de cristal, inmediatamente con el dispensador.
¿Para qué sirve la canela? ¡Para un resfriado!
Hay una razón por la cual, cuando nos resfriamos, buscamos leche caliente con miel y una pizca de canela. Es una especia que ayuda en la lucha contra las infecciones. En caso de resfriados e infecciones de las vías respiratorias, vale la pena utilizar el aceite de canela, que combate bacterias, virus y hongos. La canela, como todas las especias, tiene un efecto de calentamiento, por lo que es bueno consumirla en el período de otoño e invierno y siempre que estemos particularmente expuestos a enfermedades.
La canela y sus beneficios para la salud – canela para adelgazar
Las personas que están a dieta deben hacerse amigas de la especia, porque la canela tiene propiedades adelgazantes. Tan solo media cucharadita de canela al día ayuda a eliminar el exceso de grasa del cuerpo. Además, apoya y regula el equilibrio de carbohidratos de nuestro cuerpo.
¡La incorporación de canela a las galletas de jengibre es la base!
Miel y canela: ingredientes aromáticos de pan de jengibre y galletas.
¿Cómo funciona la canela para el estómago? Un medicamento para la diarrea y el envenenamiento.
La beneficiosa canela de Ceilán y el aceite de canela son aliados en la lucha contra las dolencias estomacales. Esta especia ayuda en el buen funcionamiento del tracto digestivo, por lo que es un gran medicamento para la diarrea, intoxicación alimentaria e incluso úlceras estomacales.
Canela para el colesterol y la diabetes
La canela, o más bien el extracto de corteza de canela, tiene un efecto positivo sobre los niveles de colesterol y glucosa en personas con diabetes tipo II: los reduce. Como resultado, tiene un efecto antiaterosclerótico y también reduce el riesgo de diabetes y enfermedades del corazón.
El té con la incorporación de canela y otras especias tiene un efecto de calentamiento.
Una maravillosa canela para reducir la presión.
La canela se usa para la presión arterial alta. Para bajarlo, puedes beber un vaso de leche agria con la incorporación de dos cucharaditas de canela. Prepare primero la mezcla, déjela reposar durante aproximadamente una hora y luego beba la leche. La presión debería bajar en minutos.
La acción de la canela en el cuerpo humano – protección de las funciones cerebrales
Investigaciones recientes muestran que la canela ayuda a proteger nuestro cerebro del daño neurológico. Se trata principalmente de enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson. Los antioxidantes que contiene ralentizan el proceso de envejecimiento de todo el cuerpo, incluido el cerebro.
Las propiedades anticancerígenas de la canela
La composición de la canela incluye cinamaldehído, que tiene propiedades anticancerígenas. Los científicos creen que es gracias a este ingrediente que la canela es capaz de ayudarnos a combatir el cáncer de colon. Ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo y protege contra los factores cancerígenos.
Un mortero de especias resistente ayudará a moler palitos de canela duros.
Canela: ¿cuáles son sus propiedades cuando se usa en la cara y el cuerpo?
Las propiedades positivas de la canela en la piel se utilizan en cosmética, en forma de mascarillas, cremas y peelings. Las personas con pieles con tendencia acnéica se beneficiarán de sus beneficiosas propiedades, ya que la canela tiene propiedades antibacterianas. Ilumina las decoloraciones, unifica el tono de la piel y elimina las imperfecciones. Utilizado como exfoliante corporal, ayuda a combatir la celulitis reafirmando la piel.
La canela y sus efectos curativos en el pelo
Usada en forma de enjuague o mascarilla, la canela tiene un efecto positivo en el crecimiento del pelo. Recomendado para personas que luchan contra la pérdida excesiva de pelo y la rotura, ya que fortalece eficazmente las hebras. Además, le da al peinado brillo y volumen extra. ¡Atención! ¡Da al pelo reflejos rojizos!
Los recipientes de vidrio para especias deben estar en todas las cocinas.
¿Cómo comer canela?
¡Esta especia se puede comer de muchas maneras! Vale la pena agregarlo a las gachas de la mañana, la leche con miel o el té caliente preparado en prensa francesa. Combina perfectamente con las manzanas, así que no olvides agregar canela a la tarta de manzana o al horno de manzana. Lea también sobre los beneficios para la salud de las manzanas: ¿Qué vitaminas y valores nutricionales tiene una manzana?
Use un rallador para rallar los palitos de canela o use un mortero triturador sólido para triturarlos. Guarda el polvo en los tarros de especias para mantener su aroma durante mucho tiempo. Puedes espolvorear un poco de canela molida en un recipiente especial para espolvorear cacao y espolvorear la especia sobre la espuma de leche que flota sobre el café o cualquier postre.
Manzana al horno, pastel de manzana, postre, plato de carne, bebida caliente: no importa a qué le agreguemos canela, no olvidemos que no solo es un aroma único, sino también un ingrediente extremadamente beneficioso para nuestra salud.
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