Imprime esta receta

¡Hoy abordamos la cocina francesa! El boeuf bourguignon, o ternera de Borgoña, es un plato clásico de cena en el que preparamos carnes delicadas con verduras aromáticas. Para ello servimos necesariamente vino seco. Mira mi Receta de carne de Borgoña.

Carne de Borgo̱a РReceta

Delicioso, lleno de sabores de ternera burdeos.
La autora de la receta es * Katarzyna Nadkańska de Instagram @cathytonnelier

Personas 4

Carne bourguignon

Notas

La carne de vacuno de Borgoña sabe aún mejor para el día siguiente. Si estás planeando una cena de gala, vale la pena preparar este plato con un día de anticipación.

Ingredientes

  • 1 kg de paleta de ternera
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chalotes
  • 150 g de champiñones
  • 2 tallos de romero
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • perejil
  • 500 ml de caldo de res
  • 500 ml de vino tinto
  • 150 g de tocino ahumado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal pimienta

Adicionalmente:

  • baguette crujiente para servir

Un método de preparación

  • Prepara las verduras: corta la cebolla en cubos grandes, corta la zanahoria en rodajas y exprime el ajo a través de la prensa.
  • Luego cuida la carne: corta la carne en trozos más grandes y el tocino en cubos pequeños.
  • Pon el tocino cortado en cubitos en una sartén fría y espera a que la grasa se derrita y el tocino esté dorado. Retirar de la sartén al plato.
  • Freír la carne: poner la carne en lotes en la sartén. Pon la carne frita en un plato también.
  • Agregue mantequilla y todas las verduras (zanahorias, cebollas, ajo) a la grasa derretida. Espolvorea las verduras con harina y sofríe un rato.
  • Ponlos en un tostador de hierro fundido. Vierta el vino, el caldo y agregue el concentrado. Espere a que hierva. Luego agregue el romero, el perejil, la carne y el tocino.
  • Después de volver a hervir, tapar el plato y ponerlo en un horno precalentado a 150 grados durante unas dos horas y media.
  • Pasado este tiempo, sofreír las setas y las chalotas en una sartén con un poco de mantequilla y añadirlas al guiso. Revuelva, retire la tapa y hornee por otra media hora.
  • Sirva con una baguette crujiente y una copa de vino tinto.
No te pierdas:  Consejos valiosos sobre cómo freír bien

Carne bourguignon En la preparación de carne de res, será útil un cuello de cisne para asar carne; en él puede hornear, hornear, freír y cocinar todo tipo de carne y verduras. Vale la pena mencionar las sartenes de hierro fundido, ¡ya que durarán años de cocción!

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!