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Una cazuela con tomates maduros, aceitunas, mozzarella y huevo batido es una gran idea para una cena ligera y sabrosa para toda la familia. La receta de estos tomates al horno con mozzarella es una deliciosa combinación de sabores que recuerda a la soleada España. Se sirve mejor con tostadas crujientes o una baguette fresca con mantequilla de ajo. Los tomates asados ​​cubiertos con hojas frescas de albahaca tienen un sabor perfecto. ¡Mira la receta!

La cazuela con tomates y mozzarella, preparada en una asadera, es una gran idea para una cena ligera para toda la familia. Pero también puede dividir este plato en platos para hornear más pequeños, moldes de cerámica para preparar guisos pequeños para invitados y miembros del hogar. Sirva tales refrigerios en varios tipos de fiestas con amigos y familiares. Sirva una porción del plato con pan fresco untado con ajo casero o mantequilla de hierbas. Los tomates al horno con mozzarella serán una buena idea para un almuerzo ligero, una cena nutritiva y una merienda de fiesta.

¿Qué puede ser útil para usted?

  • una fuente para hornear bastante poco profunda: cuando prepara una cacerola para un grupo más grande,
  • moldes para hornear: cuando desee preparar refrigerios separados para los invitados,

  • rebanador de tomate: corta rápidamente los tomates en rodajas del mismo grosor.

Cazuela con tomates, mozzarella y huevo – receta

Receta al estilo europeo para una cazuela con tomates, aceitunas y mozzarella.

Cazuela con tomates y mozzarella - receta

notas

Los tomates al horno con mozzarella se sirven mejor con tostadas crujientes untadas con ajo y mantequilla de hierbas.

Ingredientes

  • 4-6 tomates (dependiendo del tamaño de la asadera)
  • 2 bolas de muzzarella
  • un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • 3 huevos
  • unas hojas de albahaca fresca
  • sal y pimienta
  • una pizca de pimentón dulce en polvo
  • unas ramitas de cebollino
  • Hierbas de Provenza

Un método de preparación

  • Escurra las bolas de mozzarella de la salmuera y córtelas en rodajas.
  • Lavar, escaldar y pelar los tomates. Cortar usando una cortadora.
  • Coloque las rodajas de tomate en el fondo de una fuente para horno plana (puede engrasar la asadera con mantequilla de antemano si tiende a quemar los ingredientes).
  • Espolvorear los tomates con sal, pimienta, una pizca de pimentón, hierbas provenzales y cebollino picado.
  • Encima de la capa de tomates ponemos otras rodajas de tomate, esta vez intercaladas con rodajas de mozzarella. Sazone al gusto con especias y hierbas, espolvoree con cebollino.
  • Espolvorear un puñado de aceitunas verdes por encima.
  • Batir los huevos con un batidor de cocina en un bol y verter sobre las verduras. También puedes espolvorear la parte superior con un poco de queso rallado.
  • Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15-20 minutos, hasta que los tomates estén tiernos y la masa de huevo esté cuajada.
  • Adorne la cazuela de tomate al horno con hojas de albahaca fresca.

Tomates al horno con mozzarella - receta

Tomates cubiertos con rodajas de mozzarella y espolvoreados con aceitunas verdes, incluso antes de verter la masa de huevo.

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