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La temporada de la cereza dura desde Junio hasta principios de Agosto y ¡merece la pena aprovecharla al máximo! ¿Por qué? ¡Porque las cerezas son ricas en vitaminas y tienen varias propiedades para la salud! Merece la pena comerlos frescos y en forma de conserva. Entonces, ¿qué vitaminas y minerales tiene la cereza y cómo disfrutarlos durante todo el año?
Las cerezas son frutas extremadamente populares, cuyos efectos beneficiosos se conocen y utilizan desde hace años en la medicina popular. Incluso hoy en día los buscamos con entusiasmo: es uno de los ingredientes más utilizados para las conservas caseras. Las guindas ligeramente agrias también se usan con frecuencia para hornear, lo que rompe perfectamente la dulzura de pasteles, tartas, muffins de crema o pasteles crujientes o de levadura.
Las cerezas y sus valores nutricionales
Valor nutricional por 100 g:
Fuente y más información aquí: CEREZA – Propiedades para la salud.
Cerezas – vitaminas valiosas
La tradición popular siempre ha atribuido a las cerezas propiedades protectoras del corazón, lo que se confirma en la investigación actual. Esto se debe principalmente al alto contenido de vitamina C, que sella los vasos sanguíneos, pero también fortalece la inmunidad del cuerpo y ayuda en el tratamiento de infecciones. Las cerezas también contienen vitaminas A, E, K, PP y ácido fólico. Curiosamente, 100 g de cerezas cubren más del 50% de nuestro requerimiento diario de vitamina A. La vitamina B6, a su vez, tiene un efecto positivo en la apariencia de nuestra piel, pero también en el funcionamiento del sistema nervioso.
El tarro de cristal Weck es perfecto para almacenar cerezas frescas y conservas.
Las cerezas y sus propiedades para la salud
Las cerezas no son solo una bomba de vitaminas, sino también una gran cantidad de minerales valiosos. Pueden presumir de una gran cantidad de potasio, calcio, fósforo y magnesio. Los elementos también contribuyen al mejor trabajo del músculo cardíaco. También encontramos en ellos algunas cantidades de hierro, sodio y zinc. Estos dos últimos actúan como diurético, por lo que las personas con enfermedades del tracto urinario pueden apoyar su tratamiento comiendo cerezas!
Las frutas deliciosas se recomiendan para las personas que están a dieta. Las cerezas son ricas en pectina, que es una fibra dietética soluble que te mantiene lleno por más tiempo. La pectina también acelera el metabolismo, desintoxica, ayuda a reducir el nivel de colesterol malo y protege contra la hipertensión.
Otro ingrediente valioso que contienen las cerezas es la melatonina, responsable de normal el ritmo circadiano del cuerpo. Comer cerezas, y especialmente beber zumo de cereza natural, es, por lo tanto, una excelente receta para el insomnio y las dificultades para conciliar el sueño por varios motivos. La melatonina también es un importante antioxidante no solo con propiedades anticancerígenas sino también antienvejecimiento. Retrasa el proceso de flacidez de la piel y el desarrollo de procesos demenciales relacionados con la vejez.
Las antocianinas (antioxidantes) contenidas en las cerezas tienen propiedades antiinflamatorias: retrasan el proceso de envejecimiento y protegen contra el cáncer. Estos frutos oscuros son especialmente ricos en antocianinas.
¡Vale la pena preparar mermelada, mermelada o compota de cerezas y cerrar su sabor en un frasco!
Cereza: datos interesantes que debe conocer:
Cerezas – datos interesantes
- La flor de cerezo simboliza en muchas culturas el paso, una vida corta pero bonita.
- No laves las cerezas con agua fría o leche, ya que esto puede provocar diarrea.
- No coma cerezas antes de un plato de carne, ya que la fruta dificultará la digestión de las proteínas de la carne.
- Tenga cuidado de no manchar la ropa y los manteles al deshuesar y comer cerezas: su zumo es extremadamente difícil de lavar.
- Deje de comprar cerezas que estuvieron en un puesto soleado todo el día: el calor y la luz destruyen la vitamina C en particular.
- Los huesos de cereza masticados muestran propiedades nocivas: contienen sustancias hidrociánicas. La piedra tragada no representa una amenaza, pero mordida no es tan amigable.
¿Qué se puede preparar a partir de cerezas?
Podemos extraer directamente de los efectos sobre la salud de las cerezas solo estacionalmente. Para conservar el sabor y las propiedades de las cerezas durante más tiempo, ¡prepara conservas de cerezas! Zumos, tinturas, vinos, compotas y mermeladas te permitirán disfrutar del sabor a cereza fuera de temporada. La preparación de todos ellos se ve facilitada por los deshuesadores, que le permiten perforar cómodamente incluso grandes cantidades de fruta.
El quiller te ayudará a quitar rápidamente las pepitas de las cerezas.
El deshuesador de cerezas puede tomar muchas formas.
Cerezas secas y sus propiedades
Además de hacer conservas o congelar cerezas, también puedes secarlas. La fruta deshidratada es un tentempié energético para el trabajo o la escuela, por lo que debes pensar en ella mientras aún está en temporada. Seco las cerezas con un secador de champiñones, pero también puedes secarlas en el horno. Antes de eso, debe lavarlos, secarlos y quitarles las piedras; aquí es donde ayudará el taladro de cerezas. Las flores de cerezo secas también pueden presumir de propiedades curativas. Se usan como diaforético para la neumonía y su infusión se usa para tratar la conjuntivitis.
Puedes preparar los frutos secos en un secador de setas o en el horno.
Zumo de cereza – propiedades
Vale la pena preparar un zumo de sabrosas cerezas. El exprimidor me ayuda con esto, gracias al cual también puedo hacer zumo de otras frutas. El zumo de cereza casero tiene propiedades curativas; sin duda, será útil en otoño e invierno para aliviar la inflamación de los bronquios y la tráquea (tiene un efecto expectorante). Fresco y sin azúcares añadidos, se utilizará para enjuagues en caso de dolor de garganta. Además, aliviará las náuseas y acelerará el metabolismo. El zumo de cereza debe ser bebido por personas que sufren de anemia, porque el hierro que contiene eleva el nivel de hemoglobina en la sangre. ¡Vale la pena verterlo en botellas de zumo y tenerlo a mano cuando se enferme!
Un exprimidor de acero te ayudará a preparar deliciosos zumos de frutas.
Vierta zumo de cereza casero en botellas de zumo.
Tintura y compota de cerezas – propiedades curativas
Vale la pena pensar en abastecerse para el invierno: ¡la tintura y la compota serán excelentes! La tintura de cereza se recomienda para personas que padecen enfermedades cardiovasculares. Vale la pena enriquecerlo con miel de trigo sarraceno, gracias a la cual la tintura estabilizará el trabajo del corazón y mejorará la circulación sanguínea. A su vez, la tintura con la incorporación de canela y cardamomo apoyará el funcionamiento del sistema digestivo. Vertido en botellas de tintura, ¡nos servirá incluso fuera de la temporada de cerezas! La compota, por otro lado, se almacena mejor en frascos de conservas; los busco cuando quiero servir compota de frutas para la cena :).
Guarde la tintura de cereza en una botella de vidrio.
¡La compota de cerezas guardada en tarros de conservas nos acompañará todo el año!
La cereza es valiosas vitaminas, pero también varias propiedades para la salud. Durante la temporada de la cereza, vale la pena comer fruta fresca y agregarla a varios postres. Además, no olvide abastecerse para el invierno: las cerezas en forma de mermelada, tintura, compota o zumo no perderán sus propiedades curativas. ¡Podremos usarlos todo el año!
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