Taladro de ciruela marrón

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Las ciruelas húngaras, las hojas verdes, las ciruelas mirabelle y otras son frutas que exhiben muchas propiedades para la salud. Tanto las ciruelas frescas como las secas tienen valores nutricionales que hacen que valga la pena incluirlas en tu dieta. En forma de mermelada casera, compota, tintura, frutos secos, ¡e incluso un postre dulce! ¿Cómo afectan las ciruelas a nuestra salud y por qué vale la pena comerlas?

¡Sin duda vale la pena comer ciruelas! ¿Por qué? Porque no solo son bajas en calorías (las frescas), sino que además contienen una serie de valores nutricionales. Además, son una excelente base para conservas caseras, pasteles e incluso platos de carne.

Ciruelas – las variedades más populares

Todos los tipos de ciruelas tienen propiedades saludables y valores nutricionales similares. Lo que los distingue es el poder calorífico. Las ciruelas tienen un contenido calórico de 80-120 kcal por cada 100 gramos de fruta.

Ciruelas – vitaminas y valores nutricionales

Las ciruelas deben sus propiedades nutricionales a las vitaminas y minerales que contienen. ¿Qué tipo de vitaminas en ciruela? Contienen cierta cantidad de vitamina C, así como vitaminas del grupo A, E y B. Estas frutas también son ricas en varios minerales, como potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio. Las ciruelas se consideran valiosos antioxidantes, no solo por el contenido de vitaminas A y E, sino también por los polifenoles, que potencian el efecto antioxidante.

Un taladro para ciruelas será útil en la producción de conservas caseras de ciruelas.

Propiedades saludables de las ciruelas

El valor nutricional de las ciruelas hace que debamos incluirlas en nuestra dieta, pero como todo, comer con moderación. Estas frutas tienen muchas propiedades para la salud:

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Las ciruelas frescas y secas tienen muchas propiedades medicinales, pero asegúrese de comerlas con moderación. Un exceso de ciruelas puede provocar diarrea o gases. Esto también se aplica a la compota de ciruelas, que se bebe en cantidades excesivas. Un par de ciruelas al día es suficiente.

En un tarro de cristal, conserva la mermelada de ciruela, la compota y otros productos.
Frasco de conservas de vidrio Kilner

Los tarros de cristal para conservas también decorarán la cocina.
Tarro para conservas caseras, Pequeño

Las ciruelas pasas y sus propiedades curativas

¿Las ciruelas pasas son saludables? ¡Absolutamente! Curiosamente, las propiedades de las ciruelas pasas son, en algunos aspectos, más valiosas que las ciruelas frescas. El proceso de secado hace que la fruta sea una fuente más rica de vitamina A y fibra. Las ciruelas pasas también pueden presumir de un alto contenido de fósforo y hierro, por lo que se recomienda comerlas a las personas que excluyen la carne de su dieta. Las ciruelas secas también se usan para la relajación: regulan el trabajo del tracto digestivo. Sin embargo, vale la pena recordar que, a pesar de sus propiedades nutricionales mejoradas, las ciruelas pasas también son más calóricas que las ciruelas frescas, así que cómelas con moderación.

Secado de ciruelas – camino a casa

Puede comprar ciruelas secas fácilmente en la tienda, pero también puede secarlas usted mismo. ¿Cómo secar ciruelas en casa? Lo mejor es elegir ciruelas húngaras maduras para secar. No olvides quitarles las semillas. Un taladro de ciruela te ayudará con esto. Sumerja la fruta en agua hirviendo durante un tiempo para quemar la piel. Puedes secar la fruta preparada en el horno o en un secador especial para frutas y setas.

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secador de frutas botti

La secadora es útil para secar ciruelas, otras frutas y champiñones.

Temporada de ciruelas. ¿Qué se puede hacer con ciruelas?

La temporada de ciruelas en España cae entre el verano y el otoño: es el mejor momento para preparar conservas de estas frutas. Las ciruelas no solo tienen valiosas propiedades para la salud, sino también cualidades de sabor únicas. Con ellos puede preparar mermelada de ciruelas, que puedes poner en un tarro de conservas para untar sobre una tostada crujiente o una rebanada de pan con mantequilla dulce en cualquier momento.

Un tarro pequeño para conservas es un elemento indispensable en la despensa de un hogar.
Tarro de cristal para conservas

También puede almacenar conservas de frutas en frascos giratorios.
Un tarro giratorio para conservas Kilner

También hay un lugar para las ciruelas en varias formas en la despensa de la casa. Aprecia el sabor y las propiedades de la compota o del licor de ciruela. ¡Guarde el preciado líquido en la botella de tintura y disfrute del sabor de ciruelas saludables!

Una máquina deshuesadora de ciruelas te ayudará a quitar las pepitas de la fruta rápidamente.
Deshuesadora de ciruelas verdes

Guarde la tintura de ciruela en una botella de vidrio con tapón.
Botella de tintura de vidrio

Las ciruelas irán bien con pasteles caseros y albóndigas. La tarta o bizcocho con crumble y ciruelas al horno en una bandeja de horno será una gran idea para un postre. A su vez, para la cena, puedes preparar una chuleta de cerdo con ciruelas u otros platos de carne que le darán sabor a las ciruelas.

¿Y a ti qué te gusta más con la incorporación de ciruelas? ¿Pastel dulce, mermelada casera o tal vez carne aromática? ¡Hágamelo saber! 🙂

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