Cocina asiática: conocemos los platos más populares

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Si quieres conocer mejor en tus conocimientos sobre las cocinas del mundo, hoy te llevamos … ¡a Asia! La cocina asiática ofrece muchas sensaciones de sabor increíbles. Este concepto cubre principalmente la cocina china, japonesa, coreana, tailandesa y vietnamita. El crisol culinario asiático también incluye, entre otras cosas, Cocina india y cocina indonesia.

La cocina asiática es un concepto colectivo, por lo que existen muchas similitudes y algunas diferencias. Así que es hora de echar un vistazo más de cerca a las especialidades de la cocina asiática: ¿Cuáles son los platos asiáticos más populares y los platos asiáticos sencillos? ¿Cuándo se comen? ¡Responderemos estas y muchas otras preguntas en este artículo! En la mayoría de los casos, para preparar este tipo de platos, necesitará utensilios de cocina estándar, como ollas Brabantia y sartenes wok, o formas clásicas pero más profundas.

Cocina asiática: similitudes, diferencias, especias asiáticas.

Lo que combina las cocinas características de varias regiones de Asia son, en particular, los productos que se utilizan habitualmente en ellas:

  • mariscos,
  • verduras,
  • arroz o fideos finos de arroz,
  • salsa de soja,
  • tofu
  • una gran cantidad de especias asiáticas intensas y ricas en sabor (jengibre, galanga, ají, cilantro, kaffir).

Las diferencias más comunes se relacionan con la cantidad de ingredientes utilizados y la forma en que se preparan los platos, por ejemplo, utilizando diferentes tipos de sabores.

En la cocina asiática, los productos lácteos casi nunca se utilizan, ni siquiera la mantequilla. La base aquí es la soja y el tofu antes mencionados.

¿Ya has adivinado cuál es el secreto de la longevidad de los asiáticos? Es principalmente una dieta que difiere significativamente de la que usamos en Europa. Las comidas pequeñas extremadamente variadas a base de pescado fresco, verduras y especias que mejoran la digestión tienen un efecto muy beneficioso para la salud. Los peces incluyen fuente de ácidos grasos insaturados omega-3, en las legumbres podemos encontrar proteínas y flavonoides, y en las setas asiáticas un impresionante contenido de potasio.

cocina china

La cocina china es lo primero. ¡Hay grandes diferencias incluso dentro de un país!

  • Los habitantes de las regiones del norte prefieren la pasta y el pan en lugar del arroz.
  • El sur es famoso por su pasión única por los mariscos y las verduras.
  • En el oriente, degustaremos platos a base de arroz integral, servido dulce, así como carnes guisadas servidas en salsas. La carne desmenuzada también es un ingrediente popular, que se sirve con fideos, verduras o como complemento de los sándwiches. Para su consumo, puede recurrir a los cubiertos WMF; la marca también ofrece palillos.
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A la cocina china le encanta combinar todos los sabores posibles: dulce, amargo, picante, ácido y salado. Se basa en una gran cantidad de verduras y también utiliza muchos ingredientes, a menudo bastante inusuales. Hay una razón por la que se dice que los chinos comende todo.

Un plato popular de la cocina asiática que viene de este país incluyen:

  • Pato Pekín,
  • Albóndigas de wonton,
  • pollo gong bao,
  • rollitos de primavera.

Para fregar los platos chinos, seguramente necesitará la sartén especial para wok de Zwilling. Son platos profundos, grandes y de forma característica, destinados a platos asiáticos que se fríen en movimiento. También puede utilizar la práctica sartén Ambition, espaciosa y antiadherente.

cocina japonesa

Cuando se trata de Japón, es imposible no comenzar con el símbolo de la cocina local: el sushi. La cocina japonesa cotidiana se compone principalmente de pescado, a menudo crudo, así como mariscos y algas.

Además del sushi, los platos asiáticos populares de la tierra del sol naciente incluyen:

  • Onigiri – Bolas de arroz rellenas, perfectas como acompañamiento de la comida.
  • Daifuku: pastel de arroz con un relleno dulce, que a menudo se presenta como regalo en ocasiones importantes.
  • Dango: fideos de harina de arroz servidos en varias variantes.
  • Ramen: sopa de caldo con fideos, verduras, huevo y otros ingredientes.
  • Soba: fideos finos de trigo sarraceno, que son la base de muchos platos. Se da i.a. caliente en caldo y frío.

La cocina japonesa también es famosa por las sopas, que se comen allí en grandes cantidades. Algunos de los más conocidos son el miso-shiru a base de soja y arroz o cebada (suele ser un complemento diario de las comidas), así como los caldos de pescado en los que se sumergen pescado, verduras y carne.

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Cuencos de Bolesławiec

Puede servir este tipo de platos en la bonita y original cerámica de Bolesławiec. Para servir sopas con muchos ingredientes, los cuencos más grandes y profundos serán perfectos, mientras que los platos a base de pescado y marisco se verán muy bien en los platos de Bolesławiec. Los japoneses, por supuesto, usan palillos para comer.

En Japón, a diferencia de la cocina china, no se practican combinaciones culinarias tan atrevidas. Los sabores no deben mezclarse entre sí y los platos japoneses se sirven en porciones pequeñas. Si mencionáramos las características especias asiáticas que aparecen habitualmente en la cocina japonesa, sin duda sería el rábano picante japonés, también conocido como wasabi.

Llegados a este punto, no podemos olvidarnos de la comida japonés conocido como bento. Se trata de pequeñas porciones de comida para una persona, cocinadas en casa o compradas en la ciudad. ¡Todos los japoneses los alcanzan, tanto trabajando como aprendiendo! El recipiente en el que se lleva dicho almuerzo es un bento-bako, es decir, caja bento.

Fiambrera Monbento Graphic Ginko

Los encontrará en la oferta de la marca Monbento: el fabricante, fascinado por la cultura japonesa, decidió trasladar su sustituto a Europa. Los recipientes de comida únicos son una gran propuesta para las personas que pasan la mayor parte del tiempo fuera de casa. La lonchera Monbento será útil en el trabajo, en un viaje, de vacaciones o en un picnic de verano en el parque.

Cocina coreana

Si le gustan los platos picantes, la cocina coreana seguramente atraerá a su gusto. Todo esto se debe a las especias apropiadas, incl. pasta de soja, conocida como doenjang. El plato nacional coreano es el kimchi, a base de verduras o repollo chino fermentado o en escabeche. Por supuesto, en versión picante. ¡El kimchi se come prácticamente todos los días en este país! Se utiliza como guarnición o como ingrediente para otros platos. Para preparar kimchi, puede alcanzar una olla Tescoma grande.

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En la cocina coreana, también se comen muchas sopas, que por supuesto se sirven en platos hondos, como el cuenco Bolesławiec. Sin embargo, lo que es más importante, se tratan como parte del plato principal y no como un complemento, por ejemplo, al principio o al final de una comida.

cocina tailandesa

La cocina tailandesa se desarrolló bajo influencias chinas e indias. Sin embargo, desarrolló muchas recetas originales que lo distinguen de otras regiones de Asia. Son principalmente aditivos para platos en forma de leche de coco, limoncillo y lima. Los platos asiáticos también incluyen:

  • jengibre,
  • kafir
  • chile,
  • galanga,
  • tofu.

Si quiere probar las delicias tailandesas, vale la pena comenzar con ensaladas y pastas para untar, esto es por lo que este país es famoso. Los platos típicos tailandeses también incluyen bami, que es pasta con carne y verduras, y kaeng, que es el equivalente al curry. Para almacenar productos sueltos y especias asiáticas, utilice cajas prácticas para alimentos secos como los recipientes Brabantia.

Cocina vietnamita

La cocina vietnamita está cerca de la china. Los platos tradicionales incluyen:

  • Rollitos de primavera (nem): relleno de verduras o camarones envuelto en papel de arroz comestible,
  • Pho – caldo con fideos y adiciones,
  • Banh baguettes – con carne, huevo, verduras, salsa de soja y especias,
  • Banh goi: albóndigas fritas con carne.

Los vietnamitas, en lugar de salsa de soja, usan salsa de pescado con más frecuencia. La cocina también suele utilizar limoncillo, cilantro, lima y azúcar, que no solo se utiliza en platos dulces. La carne de res y el pato son muy populares entre las carnes.

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