Cocina china: platos y sabores populares

¬ŅA qu√© sabe la cocina china? ¬ŅQu√© son las comidas tradicionales chinas? Aqu√≠ hay informaci√≥n que ayudar√° a cualquier amante de la comida asi√°tica a ampliar sus horizontes culinarios.

¬ŅEn qu√© se caracteriza la cocina china?

Una de las cocinas más antiguas del mundo, armoniosa, que influye tanto en el alma como en el cuerpo: así es como se puede describir brevemente la cocina china. Como saben, el territorio de China es enorme y cada rincón del país tiene un clima diferente. Por eso no es fácil definir de forma inequívoca los sabores de la cocina china. La línea divisoria recorre el centro del país, dividiéndolo en el norte rico en harina, cerdo y repollo y el sur de marisco delicado. Los tipos más populares de cocina china son:

1. Cocina de Sichuan: el oeste del país

El clima en la provincia de Sichuan es h√ļmedo y bochornoso, por lo que antes de que los refrigeradores se generalizaran, los alimentos ten√≠an que ser sazonados para mantenerlos frescos por m√°s tiempo. Es por eso que hoy la cocina de esta regi√≥n es picante y expresiva. Se utilizan muchos chiles y diferentes tipos de pimientos, adem√°s de mucho ajo y az√ļcar. El tofu y los frijoles son populares, y las carnes son cerdo, res y aves.

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2. Cocina de Shanghai: el este del país

La m√°s delicada de las cocinas regionales chinas, muy dulce y rica en az√ļcar y alcohol, utilizada para marinar la carne. Los habitantes de la zona de Shanghai comen mucho marisco y pescado, adem√°s de algas y huevos centenarios. Esta cocina se caracteriza por alb√≥ndigas y bollos rellenos de sopa.

3. Cocina de Beijing: el norte de China

Coloquialmente considerado el más pobre, y realmente el más saciante. El fresco norte de China está lleno de fideos y panecillos, cerdo y cordero, repollo, encurtidos y mucha grasa. Aunque el plato más famoso de esta región es el pato de Pekín, las aves de corral rara vez se comen aquí.

4. Cocina cantonesa – Sur de China

Es el tipo de cocina china más popular en todo el mundo, popularizado por inmigrantes que instalan restaurantes chinos fuera de su país de origen. Se caracteriza por una multitud de ingredientes, a veces incluso sorprendentes: los habitantes de esta región utilizan fuentes sorprendentes de carne (por ejemplo, perros, gatos, serpientes y todo tipo de despojos) y muchos productos fermentados. Sus principales sabores son mariscos, especias suaves, pescados secos y camarones, así como tofu fermentado.

Los platos chinos m√°s populares

La cocina china es tan compleja como la propia China es grande, pero unos pocos platos sencillos son suficientes para llevar el aroma de Oriente a la cocina de su hogar o restaurante. ¬ŅQu√© platos vale la pena probar para conocer los sabores de la cocina china?

  • Alb√≥ndigas de wonton: peque√Īas alb√≥ndigas hechas de masa fina, generalmente rellenas de carne de cerdo o camarones picados, ajo, cebolla verde, aceite de s√©samo y vinagre de arroz. Se hierven, se sirven en sopas o se fr√≠en.
  • Pato de Pek√≠n: alimentado con granos, especialmente inflado antes de asar para separar la carne de la piel, y luego asado durante mucho tiempo en un glaseado especial. El pato de Pek√≠n terminado tiene una piel extremadamente crujiente, una carne jugosa y tradicionalmente se sirve con una salsa dulce oscura, cebolletas y panqueques. El pato de Pek√≠n necesita mucho trabajo, pero es uno de los platos chinos m√°s deliciosos y populares.
  • Rollos Baozi: rollos voluminosos hechos de harina de trigo y aceite de s√©samo rellenos con varios rellenos, por ejemplo, carne, pasta de frijoles o pasta de semillas de loto. Se cuecen al vapor y en China se comen con mayor frecuencia a la hora del desayuno, ba√Īadas en salsa de soja.
  • Ma Po Tofu – un plato muy picante y t√≠pico de la cocina china de Sichuan. Los cubos de tofu duro se cocinan en una salsa roja de chile con carne picada y frijoles fermentados, y se sirven con pimienta de Sichuan y cebollino.
  • Tocino rojo: relativamente f√°cil de preparar y degustar, tocino dulce y salado en una salsa pegajosa. Cocido durante mucho tiempo con az√ļcar, an√≠s, jengibre y cinco especias, sabe mejor con arroz y espolvoreado con cebollino y cilantro.
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Cocina china: las técnicas de cocina más populares

La variedad de platos chinos, por supuesto, da como resultado una multitud de técnicas de cocción y fritura. En la cocina china, el método más popular es el salteado, es decir, mezclar y mezclar rápidamente los ingredientes en un wok. Las albóndigas y las galletas a menudo se fríen. Los chinos cocinan mucho al vapor, por ejemplo, panecillos baozi, albóndigas o arroz, que son la base de su comida. También utilizan ollas, que son calderos u ollas con caldo hirviendo, en las que cocinan trozos de carne, mariscos, verduras y hierbas, que luego sumergen en salsa y comen con arroz.

La t√©cnica de cocinar en s√≠ es innumerable en la cocina china. Puede ser cocer al vapor o escaldar verduras en rodajas finas, verter agua hirviendo o caldo en cuencos de gres calientes y ¬ęablandarlos¬Ľ lentamente, o hervir caldos durante muchas horas o cocinar decocciones medicinales. ‘)}

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