Cocina mexicana - ¿por que se caracteriza?

Contenido

México es un destino elegido con bastante frecuencia para las vacaciones. La cultura y la gastronomía de esta región se deleitan a cada paso. Incluso la tortilla fría llegó a España desde este bonito país. Este es uno de los platos mexicanos más populares, pero hay muchos más. Entonces, ¿por qué se caracteriza la cocina mexicana?

Como en España, y en México, dependiendo de la región, nos encontramos con diferentes platos. Sin embargo, hay algunos que se pueden comer en cada rincón y que enorgullecen a los mexicanos. Como país muy católico, su comida estaba y está muy ligada a una religión que se entrelaza con los hábitos alimenticios de los aztecas o los mayas. Esto les permitió desarrollar una cocina amada por millones de personas en todo el mundo a lo largo de los años.

¿En qué se caracteriza la cocina mexicana?

Hay cocinas cada vez menos populares en el mundo. El mexicano es uno de los más queridos por su expresividad. La cocina mexicana se caracteriza por su intenso sabor y nitidez, así como por increíbles combinaciones de sabores, como el chocolate con chile. Además, son platos deliciosos, contundentes y sencillos, como las enchiladas. El nombre suena un poco misterioso, pero puedes hacerlo fácilmente en casa. Todo lo que necesitas es una sartén Zwieger, en la que fríes la tortilla, y luego la llenas con tu relleno favorito, la viertes con salsa y la pones en una cazuela en el horno.

¿Cómo fregar los platos mexicanos en casa?

No tienes que ir a México para probar la auténtica comida mexicana. La cocina mexicana es una que puedes dominar sin problemas, aunque no seas chef. Por eso, los cuchillos Zwieger te serán útiles en tu cocina para cortar con precisión el ají que se encuentra en la mayoría de los platos, o el ajo amado por los mexicanos. Entre los muchos platos, también están los que puedes preparar en minutos, como la tortilla de jamón. Esta es una idea para una fantástica cena, desayuno o almuerzo para trabajar.

No te pierdas:  Strogonov de ternera con champiñones: una receta simple

La tortilla es uno de los platos favoritos de los mexicanos. Se sirve con varios platos de acompañamiento, incluida la carne con el famoso nombre de burrito.

Si le faltan ideas para el desayuno, pruebe la pasta de frijoles mexicanos. La olla Zwieger es perfecta para cocinar guisantes, que debes mezclar más tarde con tus especias favoritas. Puede esparcir la pasta en sándwiches o usarla como hummus de verduras. Los platos se preparan rápido, porque así es la cocina mexicana. Las recetas a menudo se basan en 3-4 ingredientes, y las especias, principalmente el chile, juegan un papel importante.

Los ingredientes más populares de la cocina mexicana

En muchos platos mexicanos, encontramos maíz en muchas formas. Se puede hornear, hervir, mezclar; en cualquier forma, agrega una dulzura característica al plato. Esta es una excelente manera de romper el picante de la guindilla, que adoran los mexicanos. Entre los productos principales se encuentran los frijoles y los tomates, y las patatas se sustituyen por las batatas. El plato mexicano Carnitas es amado en todo el mundo y es cerdo desmenuzado. Los cubiertos WMF son perfectos para comer y desgarrar carne.

Cuchillo Santoku Zwieger Practi Plus

Platos festivos mexicanos

Al pensar en las vacaciones, ya sea Navidad o Semana Santa, la primera asociación no es la cocina mexicana. Las características de los platos calientes están lejos de las albóndigas españolas, pero las fiestas se celebran con gran respeto por la tradición. La cena de Nochebuena en México consiste en Tortas, una baguette con pasta de frijoles y aderezos. Luego, la sopa se cocina en caldo de res y se sirve con maíz, y el verdadero rey de la cena es el pavo cubierto de chocolate.

No te pierdas:  Remolacha rallada para cenar - receta básica

La vajilla juega un papel importante en el mantenimiento de la decoración festiva. Los platos mexicanos se ven bonitos en elegantes vajillas, como la vajilla Ambition. La cultura de México está llena de colores todos los días, los cuales podemos asociar con, por ejemplo, el característico sombrero o ponchos. Así que adelante, sirve platos mexicanos en una colorida vajilla. Los platos de Bolesławiec no solo son un escaparate de la cerámica polaca, sino también una vajilla con un alma que enfatiza el estado de ánimo de cada fiesta.

Los mexicanos comienzan su cena de Nochebuena justo antes de la medianoche. Cuando dan las 12 de la mañana, van a la misa de medianoche y luego se sientan nuevamente con familiares y amigos.

¿Qué platos mexicanos debes servir todos los días?

La cocina mexicana ofrece una serie de opciones a la hora de elegir platos a diario. Uno de ellos es, por supuesto, la tortilla. Puedes envolverlo en un wrap, hacer burritos o quesadillas. Sabe muy bien frío, pero aún mejor cuando está caliente. La tostadora Russell Hobbs con inserciones para parrilla le brinda la opción de hornearla por ambos lados al mismo tiempo. Se mantendrá crujiente por fuera y suave por dentro con el queso fundido. También es un snack ideal para fiestas.

Si eres fanático de los aguacates como los mexicanos, entonces debes preparar guacamole en tu cocina. Esta fruta triturada con la incorporación de aceite de oliva y zumo de limón es una base excelente para una pasta que puedes untar en un sándwich o nachos. Vale la pena elegir las adiciones en función de lo que más le guste, pero los más populares son los tomates y el ajo. La licuadora Russell Hobbs te ayudará a mezclar todo en una pasta suave y preparar cualquier pasta para untar mexicana como frijoles o maíz.

No te pierdas:  Macetas Zwilling: una descripción general de la oferta

¿Por qué amamos la cocina mexicana?

Cada cocina tiene sus partidarios y, a menudo, después de regresar de un viaje, intentamos reproducir los platos. Sin embargo, la cocina mexicana sin duda tiene la mayor cantidad de ají en sus platillos. Otras especias como la canela, la nuez moscada o el orégano también están disponibles en grandes cantidades en la cocina oriental. El chile se siente más aquí. Esto lo convierte en la opción perfecta para los fanáticos de la comida picante.

Herramientas necesarias para fregar los platos mexicanos: sartén (Zwieger Obsidian), licuadora (Russell Hobbs Desire), cubiertos (WMF Flame)

La preparación de platillos mexicanos toma poco tiempo, y al mismo tiempo son muy efectivos y conquistan las papilas gustativas. A menudo se pueden hacer con una sola olla. La sartén Zwieger es útil cuando los platos requieren freír carne o cebollas. Una cacerola más profunda puede acomodar todo, y no ensuciará ningún plato adicional.

Cabe recordar que la cocina mexicana, a pesar de su larga trayectoria, sigue siendo deliciosa y basada en los mismos ingredientes que hace años. Esto se debe al hecho de que los mexicanos respetan enormemente su historia y la tradición es muy importante para ellos. Es una cocina fácil y deliciosa llena de especias aromáticas. Los cuchillos Zwieger te ayudarán a cortar todos los ingredientes con precisión, y cocinarlos y comer el plato terminado es un verdadero placer. Ahora puedes mudarte a esta increíble ciudad en tu cocina.

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!