Envase de limón Limón

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Las verduras y frutas frescas y saludables son la base de muchas dietas. ¿Qué hacer para que sean utilizables durante mucho tiempo? ¡Almacenar manzanas o ajo no es tan obvio! ¿A qué productos les gustan los lugares oscuros y secos y cuáles deben colocarse en una encimera soleada? ¿Cómo almacenar plátanos o lechuga? ¿Cuáles de ellos debemos guardar en la nevera y cuáles no necesariamente?

El almacenamiento adecuado de verduras y frutas hace que estos productos se mantengan frescos durante más tiempo, reteniendo tantas vitaminas valiosas como sea posible. ¿Pones todo como va en el cajón inferior del frigorífico y no usas ningún recipiente? ¡Esto es un error! No todos los productos soportan bien las bajas temperaturas. Algunas personas estarán mejor en el frigorífico. Para otros, el frigorífico será un lugar perfecto. En cualquier caso, es buena idea abastecerse de una variedad de envases de frutas y verduras para mantener los productos frescos, así como para ordenar dentro y fuera del frigorífico.

Almacenamiento de frutas

Cada uno de nosotros tiene nuestros lugares favoritos donde almacenamos los productos alimenticios comprados. Después de regresar de la tienda, puse toda la fruta en la canasta en el mostrador, las verduras en el frigorífico y los productos sueltos en los armarios. ¿Está bien? Recordemos que el lugar donde las ponemos es determinante para su frescura. Es por eso que vale la pena implementar algunas reglas simples sobre cómo conservar la fruta en casa.

  • Las frutas exóticas, como aguacates, mangos, piñas y plátanos, se almacenan en condiciones cálidas y secas. Se mantendrán frescos durante mucho tiempo si se guardan en una cesta o en un bol, nunca los metemos en la nevera.

  • Los cítricos se pueden almacenar tanto en el frigorífico como fuera de él. Se mantienen frescos hasta por 2 semanas en la encimera de la cocina. Estas frutas deben lavarse y secarse completamente antes de almacenarlas. Los contenedores para limones y otros cítricos son perfectos para su almacenamiento.

El recipiente de limón lo protegerá de la desecación y lo mantendrá fresco por más tiempo.

  • Las frutas delicadas, es decir, fresas, frambuesas, arándanos, fresas silvestres y arándanos, deben almacenarse en el frigorífico. Es importante no pelarlas de los tallos y no lavarlas. Hacemos estos pasos inmediatamente antes de servir. También debemos recordar no envolverlos en papel de aluminio y no cerrarlos en recipientes herméticos. El acceso de aire les garantiza frescura. Guardamos la fruta en el frigorífico en los cajones inferiores, que conviene forrar con papel toalla para que absorba el exceso de humedad.

  • Las manzanas y las peras deben almacenarse en una canasta o recipiente aireado. No los ponemos en el frigorífico. Colocados en el alféizar de una ventana o en la mesa, donde llegan los rayos del sol, maduran y se vuelven más dulces.

  • Los tomates son frutas que la mayoría de nosotros guardamos en el frigorífico. Esto es un gran error porque las bajas temperaturas aceleran considerablemente su deterioro. A los tomates les gusta la temperatura ambiente.

  • Guarde la fruta seca bien cerrada en un frasco, recipiente hermético o papel de aluminio. Gracias a ello, limitamos el acceso a ellos de la humedad y posibles polillas alimentarias. Sin acceso al aire, la fruta seca permanecerá fresca hasta por un año.

Contenedor hermético decoración

Podemos almacenar frutos secos y otros productos en un recipiente hermético.

almacenamiento de verduras

Hay muchas verduras disponibles en el mercado. A cada uno de ellos le gustan las condiciones diferentes y esto debe tenerse en cuenta al desempacar las compras.

  • Las zanahorias y las verduras se mantienen frescas a una temperatura de unos 10 grados centígrados. Se conservan mejor en un sótano fresco y oscuro. Sin embargo, si no tenemos esa oportunidad, podemos mantener estas verduras en armarios ventilados en casa. Las cestas y los cuencos calados son perfectos para esto. La rotación de las verduras es importante ya que solo se mantienen frescas unos pocos días.

  • Las patatas son productos que gustan de los lugares oscuros y secos. Se mantienen frescos durante más tiempo en la despensa y en el aparador debajo del fregadero. El acceso de la luz hace que las hortalizas broten antes y broten. Tales papas no deben comerse porque los brotes contienen una gran cantidad de toxinas.

  • La cebolla es una verdura que o frío. Sin embargo, no debe guardarse en el frigorífico. Se mantiene fresco durante más tiempo en una bolsa de almacenamiento de cebollas, en un lugar oscuro y fresco.

bolsa de almacenamiento de cebolla

  • Mantenga las verduras verdes, es decir, el brócoli, los espárragos y la lechuga en el frigorífico. Recuerde, sin embargo, no mantenerlos en estrecha compañía con productos que emitan etileno (por ejemplo, pimientos, plátanos, manzanas, peras o tomates). Esto se debe a que hace que se vuelvan amarillas y se deterioren más rápido.

  • El ajo es un vegetal que tiene suministro de aire y temperatura ambiente. Mantiene la frescura durante mucho tiempo cuando se almacena en un recipiente de ajo de plástico ordinario o en un recipiente de ajo de arcilla. En condiciones adecuadas, conserva su sabor y aroma hasta por varias semanas.

El contenedor de ajo de plástico cabe en el frigorífico.
Recipiente de plástico para ajo

El contenedor de ajo de arcilla es adecuado tanto para almacenar como para hornear ajo.
Olla de barro para ajos Romertopf

El almacenamiento adecuado de verduras y frutas en la cocina es sin duda importante. Independientemente de los productos que compremos, asegúrese de que estén firmes y frescos. La piel dañada del producto hace que las bacterias penetren en su interior, provocando que se formen mohos.

También debemos hacer compras bien pensadas y no elegir frutas o verduras que no nos gustan. Recuerda comprarnos las cantidades adecuadas, para que los productos no se queden semanas en nuestra cocina, y así no se estropeen.

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