Molinillo de café manual Goesting

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El almacenamiento adecuado de los granos de café y del café molido permite que los granos de café conserven su sabor y aroma únicos durante más tiempo. ¿Cómo y qué almacenar exactamente los granos de café? ¿Qué recipiente de café elegir? ¿Lata de metal, tarro de cristal o recipiente de cerámica o al vacío? ¡Encontrará las respuestas a todas estas preguntas en el artículo a continuación!

Una vaso de café aromático recién molido hace que la mañana sea instantáneamente más bonita. Me encanta empezar el día con una taza o jarra de esta estimulante bebida. ¡Pero por la tarde tampoco lo despreciaré! Un buen café, bebido en cantidades razonables, puede hacer que cada momento sea más placentero. 🙂 Pero para deleitarse con su aroma y sabor, debe almacenarse adecuadamente. ¡Olvídate de moler los granos de sobra, guardar el café en la nevera o poner el tarro al sol! Estos son algunos de los principales pecados … Entonces, ¿cómo se almacenan correctamente los granos de café y el café molido? ¡Tengo algunos consejos útiles para ti!

Tabla de contenido

  • 1 ¿Café en grano o molido?
  • 2 Café almacenado en el frigorífico: ¿sí o no?
  • 3 Almacenamiento adecuado de granos de café y café molido
  • 4 Recipiente de café adecuado

    • 4.1 Lata de metal para almacenar café
    • 4.2 Tarro de cristal para café
    • 4.3 Recipiente de café de cerámica
    • 4.4
    • 4.5 Recipiente de café al vacío
  • 5 ¿Cómo almacenar el café? Resumen

¿Granos de café o café molido?

El café molido es sin duda una comodidad de uso. Ese café siempre está listo para comer. Todo lo que tienes que hacer es verter la cantidad correcta en una taza y verter agua sobre ella. Pero algo por algo. Los granos de café molidos pierden rápidamente su sabor y aroma, solo una hora después de la molienda. Por otro lado, los granos de café conservan sus propiedades hasta varias semanas a partir de la fecha de tueste. Para disfrutar de este verdadero café con cuerpo, compre los granos de café y obtenga un buen molinillo de café, ya sea manual o eléctrico.

Tanto los molinillos de café manuales como los eléctricos tienen sus propias ventajas y desventajas. ¿Cuál es la mejor opción para hacer bien el trabajo? El artículo le ayudará a elegir: Molinillo de café: ¿manual o eléctrico?

El café se puede moler de dos maneras: tradicionalmente en un molinillo manual y moderno en un molinillo eléctrico.

El molinillo eléctrico es una forma sencilla de moler los granos de café antes de prepararlo.
Molinillo de café eléctrico mesko

Es mejor comprar pequeñas porciones de granos de café recién tostados y moler los granos justo antes de preparar la bebida. Y solo lo necesario. ¡Ciertamente no más! Además, los granos de café molidos desprenden sus mejores aromas, llenando toda la casa de una fragancia asombrosa. Estos pocos momentos dedicados a pulir realmente valen la pena. 🙂 ¡Me encanta!

¿Cómo haces el café perfecto? Para conseguir instrucciones, consulte el artículo: 8 formas de preparar un café perfectamente preparado. Aprenderá a preparar café en una cafetera europea, una cafetera de filtro, un gotero simple e incluso una aeropress.

Café almacenado en el frigorífico: ¿sí o no?

¡Pues definitivamente no! Almacenar café en el frigorífico, contrariamente a la creencia popular, no es una buena idea. En primer lugar, la baja temperatura por un lado ralentiza los procesos metabólicos que tienen lugar en los granos de café, pero por otro lado destruye los aceites esenciales que son clave para este aroma inusual del café. En segundo lugar, el café en el frigorífico se moja rápidamente y la humedad es uno de sus enemigos. Y en tercer lugar, los granos de café se traspasan fácilmente con otros olores, por lo que definitivamente absorberán el olor a cebolla, embutidos y otros productos. Curiosamente, son los granos de café los que se esparcen en pequeños platillos en una perfumería, para que absorban los olores de varios perfumes rociados. Créame, el café en la nevera es una mala idea.

Almacenamiento adecuado de granos de café y café molido.

Entonces, ¿cuál es la mejor manera de almacenar el café después de abrir el paquete? El café se sentirá bien a temperatura ambiente. No lo coloque en un frigorífico, pero tampoco lo exponga a la luz solar directa o cerca de una estufa, horno o calentador. Además, el café es oscuro y seco. Sus principales enemigos son: exceso de aire y humedad, luz, temperaturas demasiado altas y demasiado bajas. ¡Lo más lejos posible de ellos!

Por tanto, el lugar ideal para almacenar café es:

  • oscuro,
  • seco,
  • un poco frío (temperatura ambiente pero no frigorífico),
  • sin acceso aéreo.

El recipiente de café adecuado

¿Cómo y en qué se puede almacenar el café para que conserve sus notas de sabor inusuales durante mucho tiempo? Recuerde que es mejor comprar granos de café enteros y molerlos solo antes de prepararlos. Pero para que se deleiten con la riqueza de su aroma, también debes cuidar su correcto almacenamiento. Ya conoces las condiciones que le gustan al café. Ahora es el momento de elegir el recipiente de café adecuado. Puede almacenar el café en el mismo empaquetado en el que lo compró. Los envases (bolsas) del café deben adaptarse para conservar su aroma único. Después de abrirlos, debe apretarlos firmemente con una abrazadera y, además, colocarlos en un recipiente sellado: una lata de metal, un frasco de cerámica o vidrio. Coloque el recipiente lleno en un ropero de la cocina, donde no lleguen los rayos del sol.

Es muy importante que los recipientes de café estén bien ajustados para proteger los granos de café de los efectos nocivos del aire y la humedad.

Lata de metal para almacenar café.

Las latas de café de metal son livianas y no se rompen. Además, vienen en muchas formas, patrones y colores. Estas pueden ser latas simples con una inscripción, pero también platos de estilo retro que se convertirán en una decoración de la cocina en la disposición correcta. ¡Para una lata así, es agradable alcanzarla! Sin embargo, recuerde colocarlo en un lugar sombreado donde no lleguen los rayos del sol. Sin embargo, los recipientes metálicos pueden tener un efecto negativo en el sabor del café, por lo que los granos o el café molido que se coloquen en una lata deben tener además su embalaje original para no entrar en contacto directo con el metal.

Lata de café de metal

Coffee Good Idea puede

Lata de café Florina

Lata de café Florina Vintage de metal

Tarro de cristal para café

¿Es un tarro de cristal y un café un dúo armonioso? Sí, pero solo si pones el frasco lleno de granos en un ropero de la cocina. Los tarros de café están hechos de materiales naturales, por lo que no desprenderán aromas artificiales que estropeen el aroma del café. El cierre giratorio, de goma o de junta de goma garantiza la estanqueidad y protege contra el aire y la humedad. El café en un frasco transparente se ve muy bien, pero no dejes que los rayos del sol estropeen su sabor. Esconde los frascos de café en los armarios, fuera de la luz. Al igual que con los recipientes de cerámica, llénelos hasta el borde o coloque el café en su empaquetado original. El vidrio puede tener un color blanco clásico, pero también puede ser verde claro, azul o rojo.

Tarro de cristal para café Pasabahce Cesni
Tarro de cristal para café Bormioli Rocco Fun

Si está comprando café molido, no lo vierta directamente en el recipiente, déjelo en el empaquetado original, asegúrelo con una abrazadera y luego colóquelo en un frasco o lata. Para los granos de café, llene el recipiente hasta el borde para restringir el acceso de aire.

Recipiente de café de cerámica

El recipiente de café de cerámica, a diferencia de los de metal y plástico, es resistente a la penetración de los olores, no los absorbe ni los emite. Gracias a esto, los granos de café conservarán su aroma natural. Puede verter los granos de café directamente en un recipiente de este tipo, pero llénelo hasta el borde: cuanto menos espacio para el aire, mejor. De lo contrario, deje el café en su empaquetado original y transfiéralo al recipiente de cerámica de esta forma. Los productos se distinguen por la sencillez de ejecución y su belleza radica en toda esta sencillez. Disponible con tapa de cerámica o madera. Con la denominación «Café» o relieve decorativo.

Recipiente de cerámica para café Sweet Home
Recipiente de cerámica para café Sweet Home Paski
Recipiente de café de cerámica Florina Sabbia
Recipiente de café de cerámica Kilner Jar

Recipiente al vacío para café

Y para los que sean un poco más exigentes, les sugiero… ¡Un recipiente de café al vacío! Algunos modelos están equipados con una bomba que permite eliminar el aire del interior. ¡Y como sabemos, el aire es uno de los principales enemigos del buen café! La presión negativa generada hace que los productos almacenados dentro del contenedor se mantengan frescos durante mucho tiempo. Son adecuados no solo para el almacenamiento de café aromático, sino también para té, nueces, frutos secos, galletas y otros tipos de alimentos. Por lo tanto, el recipiente de café al vacío será una buena solución tanto para los granos de café como para el café molido. Les proporcionará una notable durabilidad del aroma, sin necesidad de guardar los granos en sus bolsas originales.

Recipiente de café al vacío con bomba Tomorrows Kitchen
Recipiente al vacío para café Tomorrows Kitchen

¿Cómo almacenar el café? Resumen

El almacenamiento adecuado del café se reduce a algunos de los puntos más importantes:

Consejos para almacenar café

  1. Elija granos de café y muela los granos de café inmediatamente antes de la preparación.
  2. Almacene el café en condiciones adecuadas: lejos del aire, la humedad, el calor y la luz.
  3. El recipiente de café debe estar hermético. Lo mejor es guardarlo en un ropero.
  4. Los recipientes de vidrio y cerámica son los más resistentes a los olores: no absorben a los extraños ni emiten sus propios olores.
  5. Si está comprando café molido, déjelo en su empaquetado original y asegure la bolsa con un broche. Además, coloque el embalaje en el recipiente para asegurar una mejor estanqueidad.
  6. Si vierte café directamente en el recipiente, llénelo hasta el borde para dejar el menor espacio posible para el aire. De lo contrario, use una bomba de vacío con bomba.
  7. Bajo ninguna circunstancia debe guardar el café en el frigorífico; una temperatura demasiado baja destruye los aceites esenciales naturales, es decir, el aroma del café.

¡Toma en serio todos estos puntos para disfrutar de un café siempre sabroso y aromático!

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