Molinillo de café manual Goesting

El almacenamiento adecuado de los granos de caf√© y del caf√© molido permite que los granos de caf√© conserven su sabor y aroma √ļnicos durante m√°s tiempo. ¬ŅC√≥mo y qu√© almacenar exactamente los granos de caf√©? ¬ŅQu√© recipiente de caf√© elegir? ¬ŅLata de metal, tarro de cristal o recipiente de cer√°mica o al vac√≠o? ¬°Encontrar√° las respuestas a todas estas preguntas en el art√≠culo a continuaci√≥n!

Una vaso de caf√© arom√°tico reci√©n molido hace que la ma√Īana sea instant√°neamente m√°s bonita. Me encanta empezar el d√≠a con una taza o jarra de esta estimulante bebida. ¬°Pero por la tarde tampoco lo despreciar√©! Un buen caf√©, bebido en cantidades razonables, puede hacer que cada momento sea m√°s placentero. ūüôā Pero para deleitarse con su aroma y sabor, debe almacenarse adecuadamente. ¬°Olv√≠date de moler los granos de sobra, guardar el caf√© en la nevera o poner el tarro al sol! Estos son algunos de los principales pecados … Entonces, ¬Ņc√≥mo se almacenan correctamente los granos de caf√© y el caf√© molido? ¬°Tengo algunos consejos √ļtiles para ti!

Tabla de contenido

  • 1 ¬ŅCaf√© en grano o molido?
  • 2 Caf√© almacenado en el frigor√≠fico: ¬Ņs√≠ o no?
  • 3 Almacenamiento adecuado de granos de caf√© y caf√© molido
  • 4 Recipiente de caf√© adecuado

    • 4.1 Lata de metal para almacenar caf√©
    • 4.2 Tarro de cristal para caf√©
    • 4.3 Recipiente de caf√© de cer√°mica
    • 4.4
    • 4.5 Recipiente de caf√© al vac√≠o
  • 5 ¬ŅC√≥mo almacenar el caf√©? Resumen

¬ŅGranos de caf√© o caf√© molido?

El café molido es sin duda una comodidad de uso. Ese café siempre está listo para comer. Todo lo que tienes que hacer es verter la cantidad correcta en una taza y verter agua sobre ella. Pero algo por algo. Los granos de café molidos pierden rápidamente su sabor y aroma, solo una hora después de la molienda. Por otro lado, los granos de café conservan sus propiedades hasta varias semanas a partir de la fecha de tueste. Para disfrutar de este verdadero café con cuerpo, compre los granos de café y obtenga un buen molinillo de café, ya sea manual o eléctrico.

Tanto los molinillos de caf√© manuales como los el√©ctricos tienen sus propias ventajas y desventajas. ¬ŅCu√°l es la mejor opci√≥n para hacer bien el trabajo? El art√≠culo le ayudar√° a elegir: Molinillo de caf√©: ¬Ņmanual o el√©ctrico?

El café se puede moler de dos maneras: tradicionalmente en un molinillo manual y moderno en un molinillo eléctrico.

El molinillo eléctrico es una forma sencilla de moler los granos de café antes de prepararlo.
Molinillo de café eléctrico mesko

Es mejor comprar peque√Īas porciones de granos de caf√© reci√©n tostados y moler los granos justo antes de preparar la bebida. Y solo lo necesario. ¬°Ciertamente no m√°s! Adem√°s, los granos de caf√© molidos desprenden sus mejores aromas, llenando toda la casa de una fragancia asombrosa. Estos pocos momentos dedicados a pulir realmente valen la pena. ūüôā ¬°Me encanta!

¬ŅC√≥mo haces el caf√© perfecto? Para conseguir instrucciones, consulte el art√≠culo: 8 formas de preparar un caf√© perfectamente preparado. Aprender√° a preparar caf√© en una cafetera europea, una cafetera de filtro, un gotero simple e incluso una aeropress.

Caf√© almacenado en el frigor√≠fico: ¬Ņs√≠ o no?

¬°Pues definitivamente no! Almacenar caf√© en el frigor√≠fico, contrariamente a la creencia popular, no es una buena idea. En primer lugar, la baja temperatura por un lado ralentiza los procesos metab√≥licos que tienen lugar en los granos de caf√©, pero por otro lado destruye los aceites esenciales que son clave para este aroma inusual del caf√©. En segundo lugar, el caf√© en el frigor√≠fico se moja r√°pidamente y la humedad es uno de sus enemigos. Y en tercer lugar, los granos de caf√© se traspasan f√°cilmente con otros olores, por lo que definitivamente absorber√°n el olor a cebolla, embutidos y otros productos. Curiosamente, son los granos de caf√© los que se esparcen en peque√Īos platillos en una perfumer√≠a, para que absorban los olores de varios perfumes rociados. Cr√©ame, el caf√© en la nevera es una mala idea.

Almacenamiento adecuado de granos de café y café molido.

Entonces, ¬Ņcu√°l es la mejor manera de almacenar el caf√© despu√©s de abrir el paquete? El caf√© se sentir√° bien a temperatura ambiente. No lo coloque en un frigor√≠fico, pero tampoco lo exponga a la luz solar directa o cerca de una estufa, horno o calentador. Adem√°s, el caf√© es oscuro y seco. Sus principales enemigos son: exceso de aire y humedad, luz, temperaturas demasiado altas y demasiado bajas. ¬°Lo m√°s lejos posible de ellos!

Por tanto, el lugar ideal para almacenar café es:

  • oscuro,
  • seco,
  • un poco fr√≠o (temperatura ambiente pero no frigor√≠fico),
  • sin acceso a√©reo.

El recipiente de café adecuado

¬ŅC√≥mo y en qu√© se puede almacenar el caf√© para que conserve sus notas de sabor inusuales durante mucho tiempo? Recuerde que es mejor comprar granos de caf√© enteros y molerlos solo antes de prepararlos. Pero para que se deleiten con la riqueza de su aroma, tambi√©n debes cuidar su correcto almacenamiento. Ya conoces las condiciones que le gustan al caf√©. Ahora es el momento de elegir el recipiente de caf√© adecuado. Puede almacenar el caf√© en el mismo empaquetado en el que lo compr√≥. Los envases (bolsas) del caf√© deben adaptarse para conservar su aroma √ļnico. Despu√©s de abrirlos, debe apretarlos firmemente con una abrazadera y, adem√°s, colocarlos en un recipiente sellado: una lata de metal, un frasco de cer√°mica o vidrio. Coloque el recipiente lleno en un ropero de la cocina, donde no lleguen los rayos del sol.

Es muy importante que los recipientes de café estén bien ajustados para proteger los granos de café de los efectos nocivos del aire y la humedad.

Lata de metal para almacenar café.

Las latas de café de metal son livianas y no se rompen. Además, vienen en muchas formas, patrones y colores. Estas pueden ser latas simples con una inscripción, pero también platos de estilo retro que se convertirán en una decoración de la cocina en la disposición correcta. ¡Para una lata así, es agradable alcanzarla! Sin embargo, recuerde colocarlo en un lugar sombreado donde no lleguen los rayos del sol. Sin embargo, los recipientes metálicos pueden tener un efecto negativo en el sabor del café, por lo que los granos o el café molido que se coloquen en una lata deben tener además su embalaje original para no entrar en contacto directo con el metal.

Lata de café de metal

Coffee Good Idea puede

Lata de café Florina

Lata de café Florina Vintage de metal

Tarro de cristal para café

¬ŅEs un tarro de cristal y un caf√© un d√ļo armonioso? S√≠, pero solo si pones el frasco lleno de granos en un ropero de la cocina. Los tarros de caf√© est√°n hechos de materiales naturales, por lo que no desprender√°n aromas artificiales que estropeen el aroma del caf√©. El cierre giratorio, de goma o de junta de goma garantiza la estanqueidad y protege contra el aire y la humedad. El caf√© en un frasco transparente se ve muy bien, pero no dejes que los rayos del sol estropeen su sabor. Esconde los frascos de caf√© en los armarios, fuera de la luz. Al igual que con los recipientes de cer√°mica, ll√©nelos hasta el borde o coloque el caf√© en su empaquetado original. El vidrio puede tener un color blanco cl√°sico, pero tambi√©n puede ser verde claro, azul o rojo.

Tarro de cristal para café Pasabahce Cesni
Tarro de cristal para café Bormioli Rocco Fun

Si est√° comprando caf√© molido, no lo vierta directamente en el recipiente, d√©jelo en el empaquetado original, aseg√ļrelo con una abrazadera y luego col√≥quelo en un frasco o lata. Para los granos de caf√©, llene el recipiente hasta el borde para restringir el acceso de aire.

Recipiente de café de cerámica

El recipiente de caf√© de cer√°mica, a diferencia de los de metal y pl√°stico, es resistente a la penetraci√≥n de los olores, no los absorbe ni los emite. Gracias a esto, los granos de caf√© conservar√°n su aroma natural. Puede verter los granos de caf√© directamente en un recipiente de este tipo, pero ll√©nelo hasta el borde: cuanto menos espacio para el aire, mejor. De lo contrario, deje el caf√© en su empaquetado original y transfi√©ralo al recipiente de cer√°mica de esta forma. Los productos se distinguen por la sencillez de ejecuci√≥n y su belleza radica en toda esta sencillez. Disponible con tapa de cer√°mica o madera. Con la denominaci√≥n ¬ęCaf√©¬Ľ o relieve decorativo.

Recipiente de cerámica para café Sweet Home
Recipiente de cerámica para café Sweet Home Paski
Recipiente de café de cerámica Florina Sabbia
Recipiente de café de cerámica Kilner Jar

Recipiente al vacío para café

Y para los que sean un poco más exigentes, les sugiero… ¡Un recipiente de café al vacío! Algunos modelos están equipados con una bomba que permite eliminar el aire del interior. ¡Y como sabemos, el aire es uno de los principales enemigos del buen café! La presión negativa generada hace que los productos almacenados dentro del contenedor se mantengan frescos durante mucho tiempo. Son adecuados no solo para el almacenamiento de café aromático, sino también para té, nueces, frutos secos, galletas y otros tipos de alimentos. Por lo tanto, el recipiente de café al vacío será una buena solución tanto para los granos de café como para el café molido. Les proporcionará una notable durabilidad del aroma, sin necesidad de guardar los granos en sus bolsas originales.

Recipiente de café al vacío con bomba Tomorrows Kitchen
Recipiente al vacío para café Tomorrows Kitchen

¬ŅC√≥mo almacenar el caf√©? Resumen

El almacenamiento adecuado del café se reduce a algunos de los puntos más importantes:

Consejos para almacenar café

  1. Elija granos de café y muela los granos de café inmediatamente antes de la preparación.
  2. Almacene el café en condiciones adecuadas: lejos del aire, la humedad, el calor y la luz.
  3. El recipiente de café debe estar hermético. Lo mejor es guardarlo en un ropero.
  4. Los recipientes de vidrio y cer√°mica son los m√°s resistentes a los olores: no absorben a los extra√Īos ni emiten sus propios olores.
  5. Si está comprando café molido, déjelo en su empaquetado original y asegure la bolsa con un broche. Además, coloque el embalaje en el recipiente para asegurar una mejor estanqueidad.
  6. Si vierte café directamente en el recipiente, llénelo hasta el borde para dejar el menor espacio posible para el aire. De lo contrario, use una bomba de vacío con bomba.
  7. Bajo ninguna circunstancia debe guardar el café en el frigorífico; una temperatura demasiado baja destruye los aceites esenciales naturales, es decir, el aroma del café.

¡Toma en serio todos estos puntos para disfrutar de un café siempre sabroso y aromático!

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