¿Cómo cocinar pasta al dente?

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¿Qué significa «al dente»? Este término se traduce literalmente como «poco cocido» y viene del idioma europeo. Se supone que la pasta no es demasiado blanda, ligeramente dura. Gracias a esto, cuando se agrega a la salsa, la absorberá y tendrá un sabor más rico.

¿Cuánto cocinar pasta al dente? El tiempo de cocción está indicado en el empaquetado de cada pasta. Sin embargo, no siempre usamos las versiones compradas, entonces debes saber cómo cocinar pasta al dente. Mucho depende de su grosor, tamaño y tipo. Sin embargo, existe una forma universal que le permitirá ajustar el tiempo a diferentes tipos de pasta.

Entonces, ¿cómo se cocina la pasta al dente perfecta?

  1. Elegimos la olla para la pasta; por ejemplo, para los espaguetis, es mejor ser más estrecho, pero alto, y para penne o fusilli, puede que ya sea bajo. Las ollas Zwilling son perfectas para cocinar cualquier tipo de pasta.
  2. Nota: No debe haber demasiada o muy poca agua. Las proporciones son importantes: se necesita 1 litro de agua para 100 g de pasta.

  3. Pon la olla con agua al fuego y espera a que hierva.
  4. Cuando el agua empiece a hervir, agrégale sal. Los molinillos de sal y pimienta de Russell Hobbs son muy útiles para esto.
  5. Coloque la pasta en agua hirviendo con sal.
  6. Luego tenemos que esperar de 4 a 12 minutos, removiendo la pasta con frecuencia. Todo depende de su tipo. La mejor forma de comprobar si la pasta está al dente es con un tenedor.
  7. Finalmente, escurre la pasta.

La pasta al detne preparada de esta manera se puede servir con salsas o queso parmesano. Puede mezclar todos los ingredientes en un recipiente, por ejemplo, una olla en la que solíamos cocinar la pasta y servir el plato de inmediato.

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