Contenedor de ajo Feather Gold

El ajo no solo agrega sabor, sino que también tiene muchas propiedades curativas. El ajo se considera un antibiótico natural que tomamos cuando nos resfriamos. Comer ajo tiene muchas ventajas, por lo que vale la pena consumirlo en varias formas: jarabe, tintura, adobo o con leche.

El ajo aromático se ha convertido en un elemento permanente en mi cocina. No solo combina bien con la cocina europea: pizza, espinacas, pasta y muchos otros platos, sino que el ajo también tiene beneficios para la salud que son especialmente útiles en otoño e invierno. Me gusta por el hecho de que aporta sabor, ¡pero también tiene un efecto positivo en la salud de toda la familia!

Ajo: ¿cuáles son sus vitaminas y propiedades curativas?

¿Por qué el ajo es tan maravilloso? Porque contiene valiosas vitaminas y valor nutricional. Incluso comer un diente al día puede tener un efecto positivo en nuestra salud. El ajo contiene vitaminas del grupo B, vitamina C, PP y provitamina A. También hay aminoácidos y sales minerales: magnesio, calcio y potasio. Los aceites esenciales dan al ajo su olor característico.

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Beneficios para la salud del ajo:

Los envases de ajo no solo son prácticos, sino también muy estéticos.

Ajo con leche o ajo para resfriados

La leche con ajo utilizada en los resfriados es un método querido por las abuelas y odiado por los niños. Sin embargo, ¡no se puede negar su eficacia! El ajo en sí tiene propiedades bactericidas y antivirales, y en combinación con leche caliente, miel y especias, tiene un efecto de calentamiento en nuestro cuerpo. Siempre que siento que me estoy resfriando, tomo una gran vaso de leche y ajo.

Basta con calentar la leche en una olla especial para cocinar la leche y agregar los ingredientes restantes. Sin embargo, no los añada al agua hirviendo o perderán sus propiedades. Exprima el ajo a través de la prensa, agregue una cucharada de miel, una cucharada de mantequilla y especias seleccionadas, por ejemplo, canela o clavo. Mezclar bien hasta que la mantequilla y la miel se disuelvan. Beba inmediatamente después de la preparación, ¡entonces se calienta más!

Un exprimidor de ajo de acero extraerá rápidamente lo mejor de sus dientes.
Prensa de ajo Tescoma

La prensa de ajo es un elemento obligatorio en la cocina: será útil para condimentar platos, así como para preparar jarabe o tintura de ajo.
Prensa de ajo Fiskars

Tintura de ajo y sus propiedades.

La tintura de ajo generalmente fortalece el cuerpo, pero se recomienda especialmente para personas con niveles elevados de colesterol. La tintura de ajo limpia el cuerpo de los depósitos de grasa, mejora el metabolismo, previene la aterosclerosis y el ataque cardíaco. ¡Hacer tal tintura no es nada difícil y trae muchos beneficios!

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Rallador de ajo Microplane

El ajo no solo se puede presionar, sino también rallar.

Coloque el ajo pelado y rallado en un rallador de acero en el frasco de conserva. Verter el aguardiente en la proporción de 350 g de ajo: 200 ml de aguardiente alimenticio puro. Cierre bien el frasco y déjelo a un lado en un lugar fresco y sombreado. Después de 10 días, cuele la tintura resultante a través de una gasa o un colador, vertiéndola en un frasco de tintura (preferiblemente de vidrio oscuro). Cierre la botella y déjela a un lado en un lugar fresco por otros 4 días. Después de dos semanas de espera, ¡la tintura de ajo está lista! Sin embargo, no puede beberlo como desee, la cantidad de gotas que debe tomar debe aumentar todos los días. El tratamiento comienza con 4 gotas que se beben dos veces al día y termina con unas 30 gotas dos veces al día.

Jarabe de ajo y sus propiedades – ajo para el dolor de garganta

Como el ajo con miel, el jarabe de ajo tiene beneficios en la lucha contra los resfriados y la gripe. Es beneficioso para el dolor de garganta. Es una forma natural de fortalecer rápidamente la inmunidad de nuestro cuerpo.

Para preparar el almíbar, necesitará 2 cabezas de ajo (¡el almíbar será realmente ajo!), Unas cucharaditas de miel, 2 limones y 1 vaso de agua fría hervida. Pele el ajo (un pelador de ajo de silicona lo hará más fácil) y presione los dientes a través de la prensa. Exprime el zumo de limón con un exprimidor de cítricos. Agrega el ajo rallado y el zumo de limón exprimido al agua y mezcla con la miel. Deje el almíbar casero por un día, luego cuele para conseguir una consistencia suave. Vierta el jarabe de ajo en una botella de vidrio o frasco y tómelo cuando lo necesite. Si tiene un resfriado y dolor de garganta, 3 cucharadas al día no le dolerán, y 2 cucharadas al día serán suficientes para el fortalecimiento general de la inmunidad.

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Aparatos de cocina de silicona

Ajo: ¿de qué otra manera se puede comer?

Puedes comer ajo en muchas formas diferentes. Guárdelo en un recipiente de verduras normal o en un recipiente de ajo dedicado para mantenerlo fresco durante el mayor tiempo posible. Puede poner algunas rebanadas crudas en un sándwich, picar o exprimir a través de una prensa y agregar a la salsa de pizza, espagueti o espinacas. También puedes preparar ajo al horno. El recipiente para hornear de arcilla con ajo te ayudará con esto. El tostado tiene un sabor mucho más delicado que el fresco. Así que adelante, cómelo inmediatamente después de cocinarlo en el horno, o agrégalo a platos, salsas o mantequilla para crear una pasta aromática para tostadas.

Un recipiente de plástico para el ajo es adecuado para almacenarlo.
Recipiente de plástico para tijeras de ajo

El recipiente de arcilla es perfecto para hornear ajo.
Olla de barro para hornear ajo Romertopf

Si quiere conocer más ingredientes mágicos que ayuden a aumentar la inmunidad del cuerpo, asegúrese de leer el artículo: Preparaciones naturales para la inmunidad. El ajo va de la mano con la cebolla, la miel, el jengibre y otros antibióticos naturales.

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