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Los brotes son ricos en vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes. Son sabrosos y saludables, por lo que debes incluirlos en tu dieta. ¿Cómo cultivar brotes de rábano, rúcula o berros en casa? ¿Y cómo usar un aspersor para disfrutar de los brotes después de unos días?
¿Cómo cultivar brotes en casa? Basta con tener un paquete de semillas y una máquina de germinación especial para disfrutar de unas plantas sanas y sabrosas al cabo de unos días. La máquina de germinación no es más que un recipiente especial para la germinación de semillas, brindando las condiciones óptimas para su crecimiento. Es una opción mucho mejor que una almohadilla de algodón popular o un frasco normal. Puede tomar la forma de una jarra o un brote de vaso. A diferencia de cultivar brotes en algodón, permite cultivar brotes que puede comer enteros, junto con las valiosas raíces. ¡Sin desperdicio! ¿Cómo usar un rociador de este tipo? Acerca de eso más adelante en la guía. Primero averigüemos por qué vale la pena cultivar brotes en su propia casa.
¿Qué son los brotes y por qué debería comerlos?
Los brotes son simplemente semillas que cobran vida. 😉 Aunque son pequeños y discretos, además de su sabor único, ¡también ofrecen una serie de beneficios para la salud! A diferencia de las frutas y verduras, que requieren su propio jardín para crecer, cualquier persona puede cultivar brotes. Tanto el propietario de una casa con jardín como el propietario de un hogar sin zona verde. Todo lo que necesita es un paquete de semillas, un recipiente de germinación y las condiciones adecuadas.
¿Por qué vale la pena comer brotes?
- ¡Contienen cien veces más enzimas necesarias para el funcionamiento del cuerpo que las verduras maduras! Proporcionan una dosis concentrada de todo lo que es mejor: vitaminas, minerales, proteínas y otros ingredientes.
- Una dosis concentrada de vitaminas A, C, E y grupo B. Fuente de ácidos grasos insaturados.
- Es una gran cantidad de fibra de la que muchas personas carecen en las dietas.
- Son una fuente de sustancias activas de fácil digestión. Ayudan a reponer rápidamente las vitaminas y los minerales.
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No es necesario pelarlos ni prepararlos especialmente. Simplemente recójalo, enjuáguelo y agréguelo a su ensalada o sándwich.
- Comprados en una tienda naturista o de un fabricante probado, no contienen productos químicos nocivos, como aerosoles o fertilizantes. Cuando cultive brotes en casa, puede estar seguro de que está comiendo alimentos libres de pesticidas y conservantes.
- Un paquete de brotes cuesta unos pocos zlotys y permite cultivar varias porciones grandes. La cría propia y casera es mucho más barata que comprar brotes ya preparados en la tienda.
Brotes: ¿cómo crecer en un brote de jarra?
Uno de los tipos de brotes es un brote de jarra. Aunque parece un frasco de vidrio ordinario, se diferencia de él con algunos elementos ingeniosamente diseñados que permiten el crecimiento adecuado de los brotes. Un lado del brote del frasco está simplemente aplanado, lo que permite colocar el recipiente en ángulo. La máquina de germinación en jarra está equipada con un tapón con un colador de acero, que permite enjuagar los brotes sin quitarlos.
Toda la estructura es una forma de garantizar unas condiciones perfectas de aire y agua. El agua y la humedad se condensan en las paredes del rociador y fluyen hasta el fondo. También puede evaporarse libremente, escurrirse nuevamente y regresar a las semillas. El colador es permeable al aire para evitar el moho.
¿Qué brotes para crecer en un brote de jarra?
- rábanos
- rábano negro
- Fenogreco
- brócoli
- alfalfa
- girasol
- lentejas
- colinabo
- repollo
- Frijoles Mung y Adzuki
- cebollas
- guisantes de azúcar
- cebada joven
Por otro lado, las semillas que producen sustancias pegajosas (berros, mostaza, brotes de albahaca y rúcula) que podrían obstruir la rejilla del aspersor dificultando el drenaje y la ventilación, no son aptas para el brote de la jarra. Entonces, ¿cómo se cultivan brotes de rúcula, albahaca, berros y mostaza? En un brote de copa abierta, cuyas instrucciones de uso se pueden encontrar más adelante en el artículo.
¿Cómo usar el Semini Jar?
- Vierta las semillas seleccionadas en un brote de frasco y atornille la tapa superior del frasco.
- Remoje las semillas: vierta agua a través del colador en la tapa y espere aproximadamente 4 horas.
- Vierta el agua, sin desenroscar la jarra, por el colador.
- Enjuague las semillas germinadas con agua 2-3 veces al día. Todo lo que tienes que hacer es verter agua a través del colador en la tapa, revolver y verter. Tarda unos segundos.
- Los brotes estarán listos para comer después de 5-7 días. El tiempo de espera depende del tipo de semilla.
- Enjuague los brotes terminados en un recipiente y séquelos. Puedes comerlos junto con las raíces sin ningún desperdicio.
¿Cómo cultivar brotes en casa en un brote de vaso?

Otro tipo de brote es un brote en vaso. Tiene la forma de un recipiente de vidrio con un colador de acero. Es una excelente alternativa a un plato de algodón y permite cultivar de manera higiénica brotes que se pueden comer junto con las raíces. Es perfecto para semillas que liberan sustancias pegajosas durante la germinación y requieren un entorno de germinación abierto con libre acceso al aire. Los brotes de vidrio generalmente se pueden lavar en un lavavajillas, asegurando así que el recipiente esté preparado adecuadamente para los próximos brotes.
¿Qué brotes para crecer en un brote de vaso?

- Rúcula
- berro
- mostaza
- albahaca
¿Cómo utilizar un brote en vaso (Semini Glass)?
- Coloque un colador de acero en el recipiente y espolvoree los granos.
- Espolvorea las semillas con agua. No es necesario remojar las semillas de berro y mostaza de antemano.
- A partir de ahora, rocíe las semillas 3-4 veces al día.
- Los brotes preparados se sacan con cuidado del colador y se comen con raíces sanas.
¿Cómo cultivar brotes en un brote de vaso con una bandeja?

Los brotes en jarra de vidrio o en vaso son la mejor solución para cultivar brotes. ¿Por qué? Debido a que son seguros en contacto con los alimentos, y después de su uso, para prepararlos para el próximo crecimiento de brotes, los platos se pueden lavar en el lavavajillas e incluso cocinar al vapor. Incluso en el caso de formación accidental de moho en el plato, es suficiente lavar y desinfectar bien el aspersor antes de volver a usarlo. El vidrio no absorbe olores ni moho.
En el mercado, sin embargo, puede encontrar un tipo diferente de germinadores, de cerámica o de plástico. Algunos de ellos son incluso aptos para lavavajillas. Un ejemplo de ello es el germinador de plástico Tescoma Sense, que consta de un recipiente de plástico y una bandeja de plástico y se puede lavar en el lavavajillas.
¿Cómo utilizar un germinador de bandeja (Tescoma Sense)?
- Vierta agua en el recipiente transparente inferior, hasta el nivel indicado. Pon la bandeja.
- Vierta las semillas y déjelas germinar a temperatura ambiente durante 6-8 horas en un lugar luminoso.
- Luego retire la bandeja con las semillas y enjuáguelas en la bandeja con agua corriente. Cambie el agua en un recipiente transparente.
- Mueva la máquina de germinación a un lugar oscuro y déjela germinar durante 48 horas.
- Transfiera a un lugar brillante nuevamente, espere otras 48 horas.
- Mientras las semillas germinan al menos dos veces al día, enjuágalas con agua corriente y cambia el agua del recipiente.
Los germinados presentados en esta guía se pueden encontrar en nuestra tienda online Garneczki.pl, aquí: Brotes de semillas
¿Cómo cultivar brotes en casa? Consejos
Algunos consejos más sobre cómo cultivar rábano, rúcula, brócoli, girasol y otros brotes de plantas en su propia casa.
¿Cómo cultivar brotes en casa? Consejos
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¿Cuál es el mejor lugar para instalar el brote? Coloque la máquina de germinación en una habitación normalmente ventilada a temperatura ambiente, en un lugar luminoso, pero no expuesto a la luz solar directa. No coloque el plato sobre el radiador, ya que secará los brotes.
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¿Cuánto tiempo se necesita para cultivar brotes en un brote? Depende del tipo de semilla y de la temperatura. Brotes de rábano 5-6 días, alfalfa 5-7 días, trigo 3-4 días, frijol mungo 2-4 días y girasol 2-3 días.
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¿Cómo puedo saber cuándo están listos los brotes? Las escamas de las semillas deben caerse, la formación de tallos y al menos dos hojas.
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¿Cómo almacenar los brotes listos? Idealmente fuera del frigorífico a medida que continúan creciendo. Continúe enjuagando, proporcione acceso de aire y asegure la temperatura ambiente.
- Se forman pequeños filamentos blancos entre las raíces de algunos tipos de semillas (por ejemplo, alfalfa, berros, soja, mostaza, trigo), que no deben confundirse con el moho.
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¿Que es todo esto? Los brotes son una incorporación sabrosa y saludable para sándwiches, ensaladas, requesón, huevos, sándwiches para untar, mayonesa, salsas, sopas, rellenos, carnes, pescados y platos de verduras.
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