¬ŅC√≥mo elegir el equipo para fre√≠r?

La freidora es un dispositivo de fre√≠r sumergible. Puedes preparar tanto platos de patata como otras verduras, carnes empanizadas, mariscos, pescados peque√Īos, confiter√≠a, frutas e incluso hierbas. Las freidoras utilizadas en los restaurantes deben adaptarse al tipo y cantidad de platos que se sirven en un restaurante determinado. Al elegir un dispositivo, vale la pena considerar no solo el precio de compra, sino tambi√©n los precios operativos y el m√©todo de uso.

La construcci√≥n de las freidoras, independientemente de su tipo y tama√Īo, es muy similar. Las carcasas siempre tienen propiedades de aislamiento t√©rmico. Hay tazones o sartenes dentro de la m√°quina.
(dependiendo del tama√Īo del dispositivo) empotrado o extra√≠ble, y una canasta especial en la que colocas los alimentos que est√°s cocinando. Algunos tienen ventanas adicionales, gracias a las cuales puede observar el progreso de la fritura. Adem√°s, las freidoras cuentan con unidad de calentamiento y dispositivos de control y monitoreo, entre otros. temperatura de la grasa (aprox. 50-190 ¬į C) y tiempo de fritura (temporizador). Cada freidora tambi√©n debe tener una zona fr√≠a y un recipiente para la grasa usada. El calentamiento de la cuba de la freidora puede ser de gas o el√©ctrico.
Una caracter√≠stica √ļtil en las freidoras es la cesta giratoria que se puede levantar sin abrir la tapa. Esto permite ralentizar la degradaci√≥n de la grasa.

Componentes principales de la construcción:

  • Vivienda – termoaislante, que tambi√©n incluye una tapa. La mayor√≠a de las veces est√° hecha de acero.
  • Cuencos: de varias capacidades, est√°n hechos de materiales duraderos, a menudo cubiertos con un revestimiento antiadherente.
  • Cestas: con diferente capacidad, seg√ļn el tama√Īo del recipiente. Fabricados en acero, tienen forma de malla para eliminar el exceso de grasa. Las cestas est√°n acabadas con una c√≥moda asa de elevaci√≥n.
  • Elemento calefactor: en forma de calentadores, puede ser extra√≠ble o integrado.
  • Filtro: generalmente ubicado al lado de la cubierta, lo que permite absorber olores y humos. Podemos encontrar filtros extra√≠bles o incorporados.
  • Algunos dispositivos para fre√≠r de marcas reconocidas tienen dispositivos autom√°ticos de filtrado de grasa.
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Siete cosas a tener en cuenta:
1. Desempe√Īo
Las freidoras pueden procesar de 10 a varios kilos de materia prima por hora. Al elegir una freidora para sus instalaciones, tenga en cuenta la cantidad de productos y la frecuencia de fre√≠rlos. Si est√° friendo una peque√Īa cantidad de comida, puede elegir una freidora con una capacidad de hasta 7 litros (por ejemplo, RM Red fox Modelo: FE-07).
2. Potencia y capacidad de las freidoras
La potencia de las freidoras depende de la capacidad del bol y de la rapidez con la que se calienta la grasa (las freidoras generalmente tienen una potencia de 230-400 V). Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calienta el recipiente y, por lo tanto, los precios operativos se reducen ya que el dispositivo consume menos energía. Por supuesto, la velocidad de calentamiento del bol también depende de su capacidad, que suele oscilar entre 1 y 4 litros (y cestas de 0,5 a 2 litros).
3. Limpieza
Al elegir una freidora, es una buena idea pensar de antemano en una limpieza fácil y un cambio de grasa. Por lo tanto, busque freidoras que permitan quitar el tazón.
4. Tipo de energía
Las freidoras pueden ser eléctricas o calentadas a gas. Los primeros tienen mejores resultados en términos de estabilidad y mantenimiento de la temperatura deseada.
5. Control de temperatura y tiempo
El control y el tiempo de fritura es quizás la funcionalidad más importante de la freidora. Sin él, no sería posible preparar varios platos. El control del tiempo y la temperatura de fritura también asegura la preparación de platos de alta calidad. Las freidoras de clase alta también tienen un sensor instalado para evitar el sobrecalentamiento.
6. La zona fría
Esta es otra funcionalidad de los dispositivos para freír que es de gran importancia para el uso económico de la freidora, que ralentiza la degradación de la grasa y, por supuesto, una alta
la calidad de los platos preparados. La zona fría es una solución que permite calentar la grasa a la temperatura requerida, pero solo la capa sobre el calentador. La grasa debajo del calentador mantiene una temperatura mucho más baja, por lo que los restos de los platos preparados que caen al fondo del bol no se queman y no contaminan toda la fritura, frenando
al mismo tiempo su degradación. En la práctica, esto permite utilizar la grasa durante más tiempo y permite preparar un plato de mayor calidad.
7. Separador
Algo peque√Īo y puede cambiar mucho. El separador en una freidora que tiene m√°s de un recipiente permite cocinar dos (o m√°s, seg√ļn el aparato) platos al mismo tiempo.

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Recuerde que las freidoras calientan la grasa a una temperatura adecuada y la fritura se realiza inmediatamente despu√©s de que la materia prima se sumerge en la grasa. De suma importancia para el correcto y eficiente funcionamiento del dispositivo es la t√©cnica correctamente realizada, teniendo en cuenta el cuidado de la calidad de la grasa y la adecuada preparaci√≥n de los alimentos para fre√≠r. ‘)}

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