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Una receta probada de chucrut le permitirá disfrutar de un ensilaje saludable y sabroso durante todo el año. Agriar repollo en un barril espacioso no es tan complicado. Todo lo que necesita es una verdura debidamente seleccionada, la proporción adecuada de sal, especias y tiempo. Averigüe cuánta sal se necesita para encurtir el repollo, cómo condimentarlo y cuánto tiempo lleva el proceso de fermentación.
El chucrut es uno de los sabores más característicos de la cocina polaca. No habría bigos tradicionales y muchos otros platos sin él. También es un probiótico natural que fortalece nuestro sistema inmunológico, pero también cuida la flora bacteriana adecuada. El decapado casero de repollo garantiza que podremos disfrutar de las propiedades naturales de esta hortaliza, y que el ensilado estará libre de conservantes artificiales. Una vez degustado, se convertirá en un acompañante indispensable de cenas con pescado, patatas asadas y otros platos.
¿Cuáles son las variedades de col blanca destinadas al encurtido?
El repollo es desigual. Y así podemos encurtir repollo blanco, pero también Beijing y repollo rojo. Incluso el repollo blanco tiene varias variedades, algunas de las cuales se recomiendan especialmente para ensilaje: estas son las variedades Liberator y Novoton. En las tiendas y los mercados locales, busquemos repollo blanco maduro con una cabeza grande y una estructura compacta. Las variedades tardías e invernales serán las mejores. Elegir repollo verde y desigual daría como resultado un ensilaje de sabor grisáceo y amargo.
¿En qué se puede encurtir el repollo?
El lugar en el que recoja el repollo depende de sus preferencias y de la porción de ensilaje que necesita. Puede ser un barril de decapado más grande, un cubo espacioso o frascos más pequeños. Hay muchos utensilios de cocina en el mercado que harán el trabajo a la perfección. Elija uno para el que tendrá un lugar en su cocina.
Platos para encurtir repollo:
- barril para decapado de repollo gres o madera
- cazo de cerámica para chucrut
- cubo de plástico esterilizado
- bolsas para encurtir repollo
- frascos de vidrio grandes
Chucrut casero – una receta
PASO 1. Empiece a encurtir el repollo en casa limpiándolo y triturándolo
Limpie a fondo el repollo de las hojas podridas y las imperfecciones, divídalo en partes y luego pique finamente. Puede hacerlo a mano, con un cuchillo grande, pero esta actividad necesita bastante tiempo, especialmente si planea encurtir una gran cantidad de repollo. Puedes hacerlo de forma más rápida y eficiente con una trituradora de repollo, que también mantendrá las piezas cortadas uniformemente gruesas. Si le agregas zanahorias al repollo, también pélalo, lávalo y ralla con un rallador.
PASO 2. Chucrut en capas en un barril espacioso
Prepare una cacerola de su elección (debido a su capacidad, una cacerola de gres es mejor. Mezcle repollo rallado, zanahorias, semillas de alcaravea y otras especias. Coloque la ensalada en capas en un recipiente o cubo de plástico, entrelazando las capas con porciones de sal ( 1 cucharada de sal por 1 kg de verduras). Esperar una hora a que se ablande la col. Poner algunas de las verduras en un barril de decapado de gres, amasar bien con una bola de rallar de madera o un batidor especial para que la col suelte todo el zumo. como sea posible. Añadir otra capa y batir. Y así sucesivamente. Escaldar la bola o batidor en agua hirviendo antes de batir.
Si vas a preparar mucho ensilado, es mejor batir las verduras a plazos. Sin embargo, si solo prepara ensilaje de un kilogramo de repollo, todo lo que necesita hacer es poner las verduras desmenuzadas en una olla pequeña y batir todo de una vez.
¡Advertencia! No llene la olla de gres hasta el borde con repollo. Deje 4-5 cm de espacio libre; el repollo se elevará de todos modos durante la fermentación. Demasiado poco espacio derramará zumo de la sartén.
PASO 3. Encurtir repollo. ¿Cuánta sal debo agregar?
Las proporciones no son insignificantes al encurtir repollo. Por 1 kg de repollo (o verduras, si agrega zanahorias) debe conseguir aproximadamente 15-20 g de sal de roca (1 cucharada). No exceda las proporciones indicadas, ya que el repollo demasiado salado perderá su sabor natural.
PASO 4. ¿Cómo hacer chucrut sabroso con aditivos?
Además de la sal obligatoria, puede agregar manzanas o zanahorias picadas al chucrut. Todo depende de tus preferencias gustativas. No se olvide de las especias adecuadas. Sazone el repollo con semillas de alcaravea para un antidiarreico y agregue pimienta, pimienta gorda y hojas de laurel. A algunas personas también les gusta el jengibre o el chile.
PASO 5. ¿Cómo encurtir repollo en gres? ¡No olvides amasar!
Recuerda amasar bien la col en un barril de gres. El repollo debe liberar zumos que protegerán el ensilaje del flujo de aire; debe estar completamente cubierto con el mismo zumo. Coloca las hojas de col encima del ensilaje batido. El repollo desmenuzado se debe presionar bien con un fondo de madera o un plato, que pesamos con frascos con el contenido o con piedra escaldada. También puede cubrir todo con un trapo o gasa limpia para proteger el repollo de las moscas.
PASO 6. Chucrut en barrica y su fermentación
¿Cuánto tiempo debes encurtir el repollo? El proceso de decapado de la col se basa en una fermentación que dura unos 10 días. Primero, guarde el repollo a temperatura ambiente en una habitación con una temperatura de alrededor de 20 ° C. No abra la tapa. Después de unas horas, el repollo rallado debería comenzar a trabajar. Tenga cuidado, los zumos pueden desbordarse. Luego, puede colocar la olla en un tazón más grande para que el zumo corra.
Dentro de 2-3 días, el chucrut debe aumentar su volumen, luego eliminar los gases acumulados en el barril perforando agujeros en el repollo, por ejemplo, con un mango de madera escaldado de la bola de rallar. Gracias a esto, el repollo no adquirirá un sabor amargo. A partir de ahora, de forma normal, y preferiblemente a diario (una vez al día), amase la col con un mortero escaldado, gracias a lo cual el ensilaje quedará cubierto con el zumo liberado todo el tiempo. El ensilaje así asegurado estará protegido contra el desarrollo de moho.
PASO 7. ¿Cómo almacenar chucrut?
El repollo ya está en escabeche después de una semana; es adecuado para el consumo directo, pero también para poner en frascos de conservación escaldados. Por supuesto, puede probar el ensilaje y evaluar su acidez; si prefiere uno más ácido, continúe el proceso de ensilaje en una barrica durante un máximo de 10-12 días. Todo depende de la temperatura ambiente. Más frío: ralentiza el proceso de fermentación.
Cuando el repollo deje de funcionar y tenga el sabor adecuado, poner el ensilado en tarros escaldados, amasar bien y verter el zumo por encima. Ponga los tarros cerrados en la nevera o póngalos en un sótano fresco (aprox. 6 ° C). El repollo almacenado en frascos estará disponible durante todo el año, como complemento de la cena diaria o como ingrediente del guiso navideño.
Antes de que el chucrut esté en los frascos, debe esterilizarlos adecuadamente. No es necesario pasteurizar dicho ensilaje, porque el proceso de ensilaje en sí prolonga su vida útil.
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Receta de chucrut para tarros – versión corta para imprimir
Receta de chucrut para tarros
Recetas culinarias Receta de chucrut en un barril y poner en frascos.
Notas
Después de poner el repollo en los frascos, el zumo aún puede gotear, por lo que es mejor proteger los estantes del líquido que se escape.
Ingredientes
- 10 kg de repollo rallado
- 1 kg de zanahorias ralladas
- 11 cucharadas de sal de roca
- comino, otras especias
Un método de preparación
- Limpia la cabeza de repollo de las hojas podridas y cualquier imperfección. Dividir y picar finamente. Pelar las zanahorias, lavarlas y rallarlas en virutas.
- Mezclar verduras con semillas de alcaravea.
- Ponga una capa de verduras en un recipiente (por ejemplo, un recipiente o cubo de plástico), cúbralo con sal, agregue una capa de verduras, agregue sal, etc. Espere una hora a que la col se ablande.
- Ponga algunas de las verduras en un barril, bátelas hasta que salga el zumo. Agrega otra capa de verduras ralladas, bate. Siga haciendo esto hasta que el barril esté lleno; deje 4-5 cm de espacio libre desde el borde superior. El repollo debe cubrirse con el zumo separado.
- Presione el repollo con un plato, coloque una piedra escaldada o frascos con el contenido. Cubra con un trapo o gasa.
- Después de 2-3 días, cuando el repollo aumente de volumen, abra la tapa y drene los gases acumulados en el repollo: haga los agujeros en el ensilaje con un mango de madera escaldado.
- Después de eso, bata el repollo con un mortero escaldado una vez al día para que suelte el zumo.
- Pasados los 7-10 días, cuando el ensilado deje de funcionar y adquiera el sabor adecuado, ponerlo en frascos escaldados, presionarlo, verter el zumo y centrifugar. Ponga en un frigorífico o en un sótano fresco. No hay necesidad de pasteurización.