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El pescado es un complemento saludable para la cena, pero para que tenga buen sabor, debe prepararse adecuadamente. ¿Cómo hacer que un pescado sea lo más delicioso posible y conservar la mayor cantidad posible de sus valiosos valores? Aprenderás a hornear, asar, freír con y sin empanar e incluso cocinar al vapor el pescado. A partir de ahora, su plato albergará una variedad de platos de pescado.
Intento incluir pescado en mi dieta debido a sus valiosos nutrientes. Dejé de freír con mucha grasa y de la cobertura espesa hace mucho tiempo, ¡pero me doy cuenta de que esta forma de fregar los platos todavía tiene sus fanáticos! Sin embargo, te animo a que pruebes otros métodos mucho más saludables. ¡Vea cómo freír pescado sabroso, hacer pescado saludable en el horno, al vapor y asar a la parrilla! En esta versión, retendrá ácidos Omega3 más valiosos y será una diversión interesante para su cena.
¿Cómo freír un pescado de forma tradicional?
Si no puede prescindir del pescado cocido tradicionalmente, es decir, frito, ¡hágalo realmente bien! En primer lugar, debe saber cómo preparar adecuadamente el pescado para freír. Después de aderezar y lavar el pescado, séquelo con una toalla de papel. Este es un paso particularmente importante si está descongelando filetes congelados. Para que el pez tenga éxito, ¡debe estar seco! Si se apega a la tienda de campaña tradicional, córtela en cascabeles. Condimente los trozos de tienda de campaña preparados con sal y pimienta y cúbralos con la conocida capa de huevos, harina y pan rallado. A veces los remojo en leche de antemano, gracias a lo cual tienen un sabor excepcionalmente delicado. ¡Es hora de ponerlos en la sartén!
La forma alargada de la sartén es perfecta para freír pescados enteros o sus largos filetes.
Elija una sartén especial para pescado, equipada con un revestimiento antiadherente, para que el pescado no se pegue a la superficie de la sartén y, por lo tanto, no se deshaga. ¿Cómo freír un pescado, con o sin empanizado, para que no se deshaga en la sartén? En primer lugar, sofreír el pescado en aceite bien caliente y dejar hervir a fuego lento, pero sin tapar la sartén para mantener la comida crujiente. Incluso después de freír los filetes de pescado, es mejor no taparlos. Entonces pueden convertirse en «goma», ¡y no queremos eso! La forma alargada de la sartén es perfecta para freír pescados enteros o sus largos filetes. Además, vale la pena elegir un plato con boquillas laterales que le permitan eliminar fácilmente el exceso de grasa de la sartén. El pescado frito es realmente sabroso, pero también más calórico debido a la forma en que se prepara.
¿Cómo freír pescado de forma saludable en una sartén grill?
Esta es probablemente mi forma favorita de cocinar pescado. El pescado a la parrilla no solo es sabroso, ¡también es mucho más saludable! Las características rayas oscuras que quedan en su superficie me dan más ganas. ¡Delicioso! El pescado azul se siente mejor a la parrilla: salmón, caballa e incluso tienda de campaña. Pero también podemos asar con éxito pescado magro, incluido el lucioperca, la tienda de campaña plateada y el bacalao. Siempre elijo pescado fresco, nunca ultracongelado, que simplemente se deshace al asarlo y pierde su sabor. Enmarco cuidadosamente el pescado y lo preparo para la marinada, para que quede jugoso y aromático. La base de mi adobo es aceite de oliva, zumo de limón recién exprimido, eneldo y unas hojas de tomillo. Y por supuesto sal y pimienta al gusto. Esto es suficiente para que el pescado preparado quede delicioso.
La sartén grill tiene una superficie especial con ranuras para que el pescado no absorba grasa.
Las bandejas grill suelen ser cuadradas o redondas y algunos modelos se pueden meter en el horno.
En el período de Mayo y verano, puedo preparar un pescado de este tipo en una parrilla tradicional, pero en invierno tengo que manejarlo de manera diferente. ¡Una sartén para parrilla viene al rescate! Tiene una superficie especial con ranuras, gracias a lo cual no tengo que freír el plato con una gran cantidad de aceite, y el que se derrite del pescado se queda en las ranuras y no se absorbe en él. ¡Una bomba para mí! Las sartenes grill suelen ser de forma cuadrada o redonda, y algunos modelos tienen un asa desmontable, que permite meter la sartén en el horno y terminar el plato. Un verdadero placer para los amantes de los platos clásicos a la parrilla.
¡Es hora de freír el pescado en una sartén grill! En una sartén caliente pongo filetes no demasiado gruesos del pescado seleccionado, porque así se asa mejor. Puede asar filetes con o sin piel. Si el pescado tiene piel, lo pongo en la sartén con la piel hacia arriba y le doy la vuelta solo cuando la carne del otro lado es blanca y muestra rayas marrones. En este caso, aso a fuego más fuerte que al freír pescado en pan rallado. ¡Te puedo asegurar que saldrá jugoso y crujiente al mismo tiempo!
¿Cómo hornear bien el pescado en el horno?
Hornear es también una de las formas más saludables de cocinar pescado. En el horno, preparará con éxito la tienda de campaña, pero también la trucha, la merluza y la mayoría de los pescados de mar. El pescado al horno también es una opción para aquellos que no quieren perder el tiempo vigilando el pescado frito. Lo único que tengo que hacer es poner el pescado en un horno precalentado, programar el tiempo de cocción y durante este tiempo me puedo ocupar de otras cosas. El pescado al horno es jugoso, más dietético y retiene nutrientes más valiosos en comparación con el pescado frito.
Puede hornear el pescado en una cazuela, una funda especial para hornear o incluso en papel de aluminio colocado en una bandeja para hornear.
Puede hornear el pescado en una cazuela, una funda especial para hornear o incluso en papel de aluminio colocado en una bandeja para hornear. También en este caso, el pescado debe marinarse previamente para que absorba los aromas de aceite, hierbas y especias. Preparar pescado en un vaso, manga o papel de aluminio me permite cubrirlo con rodajas de limón, además de zanahorias, cebollas y otras verduras. Los aderezos harán que el pescado al horno sea aún más sabroso. También le pongo un trozo de mantequilla dentro, que le da al pescado un sabor y aroma delicado. Aprovecho la oportunidad de inmediato y también preparo papas al horno con el agregado de hierbas que combinan a la perfección con el jugoso pescado!
¿Cuánto tiempo hornear el pescado en el horno, en papel de aluminio o en un plato? Depende del tamaño y también del tipo de pez. El pescado debe cocinarse durante 10 minutos por cada 2,5 cm de grosor. De esta forma, podemos calcular el tiempo aproximado necesario para preparar un plato. También es importante si horneamos el pescado en papel de aluminio, en una manga o en vidrio resistente al calor. El pescado al horno en papel de aluminio lleva un poco más de tiempo.
Una especie de pez | Temperatura de horneado | Tiempo de horneado (promedio) |
Pescado magro – filete o campanillas |
200.C | 10 minutos |
Pescado de mar graso – filete |
200.C | 15-20 minutos |
Pescado de mar flaco |
180-210.C | 40 minutos |
¿Cómo hacer pescado en caldo?
¡El pescado hervido no tiene por qué asustarte! Aún así, podemos preparar un plato sabroso y, contrariamente a las apariencias, esta opción ofrece grandes oportunidades. Para cocinar, siempre elijo un pescado que tenga una carne relativamente firme, lo que significa que no se deshará. Esta carne se puede encontrar en el lucioperca, el salmón, el lenguado, el bacalao y la merluza.
Cocine el pescado en el caldo de ave o pollo y carne de res y muchas verduras.
La base de la cocción del pescado es preparar un caldo aromático y ligero sobre carne de ave o carne de res-ave y con una gran cantidad de verduras. El caldo debe contener zanahorias, perejil, apio, cebolla y ajo. La decocción será aún mejor si le agregas ramitas de romero o tomillo. ¡La decocción en sí huele tan babeante! Cuando lo llevo a ebullición, bajo el fuego y agrego el ingrediente principal: pescado. El pescado cocido se distingue por una carne ligera que es fácil de separar. Me encanta con salsa de eneldo o mantequilla. ¡Delicioso y, sobre todo, saludable!
¿Cómo cocinar pescado sabroso al vapor?
Una versión aún más saludable que el pescado hervido en caldo es el pescado preparado en la olla humeante. Esta forma de preparar el plato hace que los valiosos ingredientes no se desperdicien en el agua en la que se cuece el pescado. ¡Cocer al vapor ahorra hasta la mitad más de vitaminas y minerales que el método tradicional!
Al cocinar el pescado al vapor, sus valiosos ingredientes no se desperdician en el agua.
Seco los filetes de pescado enmarcados con una toalla de papel y los corto en trozos. Los froto con zumo de limón y sazoné con especias y hierbas. Ahora todo lo que tengo que hacer es poner el pescado en la vaporera. ¿Cuánto tiempo se necesita para cocinar el pescado al vapor? Aquí nuevamente el mismo principio: el tiempo depende del tipo y tamaño del pez. Por ejemplo, los filetes magros de pescado de mar estarán listos en 10-15 minutos. Vale la pena agregar hierbas como tomillo, apio y orégano al agua que produce vapor. Gracias a esto, el pescado absorberá el aroma de las hierbas. El pescado preparado de esta manera sabe mejor con la incorporación de mantequilla y eneldo. ¡Yo recomiendo! 🙂
El pescado es una comida sabrosa que es rica en nutrientes valiosos. Vale la pena conservar la mayor cantidad posible de estas valiosas vitaminas y minerales durante su preparación, por lo que siempre elijo un método que hace que el pescado no solo sea excepcionalmente apetitoso, sino también muy saludable. Ya sabe cómo preparar pescado en varias variantes: cómo freír, asar, cocinar y cómo hacer pescado en el horno, ¡así que es hora de elegir un pescado fresco y ponerlo a la parrilla!
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