¿Cómo freír verduras en una sartén?

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Las verduras preparadas para la sartén son una solución rápida, fácil y conveniente en cualquier cocina. Aquí hay información y consejos que le ayudarán a preparar la mezcla perfecta y freír bien las verduras.

Cuando aparecieron en el mercado, tomaron por asalto los corazones de los chefs y los consumidores. Son cómodos de usar y rápidos de preparar, y al mismo tiempo tan diversos que pueden enriquecer casi cualquier plato. Sin embargo, las mezclas preparadas tienen sus inconvenientes: no siempre contienen la composición deseada de ingredientes. Al contrario de lo que parece, su preparación puede ser un desafío: un momento de descuido es suficiente y en lugar de verduras crujientes y coloridas, obtendremos una masa pastosa. ¿Cómo freír las verduras correctamente en una sartén y cómo prepararlas tú mismo?

Verduras para la sartén: cómo prepararse

Las mezclas de verduras preparadas para la sartén se componen de ingredientes cortados en trozos iguales y generalmente previamente escaldados. Por eso todas las verduras, incluso las patatas, llegan a la sartén al mismo tiempo.

Al preparar verduras para la sartén, se deben pelar, lavar y cortar en trozos del mismo tamaño. Pueden ser rodajas, rodajas o barras. Luego, todo tipo de verduras deben blanquearse por separado.

El escaldado se puede hacer de dos formas:

  • echando verduras en agua hirviendo durante unos minutos (dependiendo de la dureza de la verdura) y luego en agua helada
  • cociendo verduras al vapor

Gracias al escaldado, las verduras que pretendemos congelar mantendrán su agradable color y vitaminas. Las verduras como las patatas o la remolacha deben blanquearse más tiempo, incluso unos 5 minutos, para que después de descongelarlas y tirarlas a la sartén, tengan la posibilidad de secarse tan rápido como otras verduras. Las zanahorias, el brócoli o los calabacines son suficientes para dos minutos, y en el caso de los guisantes, el maíz o las habas, un minuto de cocción es suficiente.

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Después de blanquear, las verduras deben secarse y enfriarse completamente. Luego se pueden mezclar, envolver en porciones de cualquier tamaño y congelar. Las verduras congeladas para la sartén se pueden almacenar en el congelador hasta por un año.

¿Cómo freír bien las verduras para una sartén?

Como las verduras fritas son una especialidad de la cocina china, lo mejor es seguir el ejemplo de los chinos y al freír verduras en una sartén, aplicar las mismas reglas que para los platos salteados (ENLACE al texto sobre salteado), así que :

  1. Vierta una pequeña cantidad de aceite en la sartén (o wok) caliente y caliéntelo bien.
  2. El aceite se puede aromatizar adicionalmente, por ejemplo, con cebolla, ajo, chile y jengibre; simplemente agregue los ingredientes picados y fría hasta que estén ligeramente suaves.
  3. Agrega las verduras (en tandas o todas a la vez) y sofríe, revolviendo, moviendo y lanzando el contenido de la sartén para que todas las piezas de verduras queden caramelizadas uniformemente. Recuerda que las verduras no deben amontonarse en la sartén, porque luego soltarán zumos y se guisarán en lugar de freír.
  4. Sazone las verduras como desee y agregue cualquier aditivo, como carne, nueces o hierbas frescas.

¿Qué aceite debo freír las verduras en una sartén?

La fritura rápida a alta temperatura necesita el tipo correcto de grasa, una con un alto punto de humo y sabor neutro. Para freír verduras de los productos Kruszwica, las mejores son:

  • Aceite TOP Q | aceite de colza refinado
  • Aceite TOP Q | aceite de girasol refinado
  • Aceite de oliva de sésamo con aceite de colza
  • aceite de oliva de cacahuete con aceite de colza
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