¬ŅC√≥mo fre√≠r verduras en una sart√©n?

Las verduras preparadas para la sartén son una solución rápida, fácil y conveniente en cualquier cocina. Aquí hay información y consejos que le ayudarán a preparar la mezcla perfecta y freír bien las verduras.

Cuando aparecieron en el mercado, tomaron por asalto los corazones de los chefs y los consumidores. Son c√≥modos de usar y r√°pidos de preparar, y al mismo tiempo tan diversos que pueden enriquecer casi cualquier plato. Sin embargo, las mezclas preparadas tienen sus inconvenientes: no siempre contienen la composici√≥n deseada de ingredientes. Al contrario de lo que parece, su preparaci√≥n puede ser un desaf√≠o: un momento de descuido es suficiente y en lugar de verduras crujientes y coloridas, obtendremos una masa pastosa. ¬ŅC√≥mo fre√≠r las verduras correctamente en una sart√©n y c√≥mo prepararlas t√ļ mismo?

Verduras para la sartén: cómo prepararse

Las mezclas de verduras preparadas para la sartén se componen de ingredientes cortados en trozos iguales y generalmente previamente escaldados. Por eso todas las verduras, incluso las patatas, llegan a la sartén al mismo tiempo.

Al preparar verduras para la sart√©n, se deben pelar, lavar y cortar en trozos del mismo tama√Īo. Pueden ser rodajas, rodajas o barras. Luego, todo tipo de verduras deben blanquearse por separado.

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El escaldado se puede hacer de dos formas:

  • echando verduras en agua hirviendo durante unos minutos (dependiendo de la dureza de la verdura) y luego en agua helada
  • cociendo verduras al vapor

Gracias al escaldado, las verduras que pretendemos congelar mantendrán su agradable color y vitaminas. Las verduras como las patatas o la remolacha deben blanquearse más tiempo, incluso unos 5 minutos, para que después de descongelarlas y tirarlas a la sartén, tengan la posibilidad de secarse tan rápido como otras verduras. Las zanahorias, el brócoli o los calabacines son suficientes para dos minutos, y en el caso de los guisantes, el maíz o las habas, un minuto de cocción es suficiente.

Despu√©s de blanquear, las verduras deben secarse y enfriarse completamente. Luego se pueden mezclar, envolver en porciones de cualquier tama√Īo y congelar. Las verduras congeladas para la sart√©n se pueden almacenar en el congelador hasta por un a√Īo.

¬ŅC√≥mo fre√≠r bien las verduras para una sart√©n?

Como las verduras fritas son una especialidad de la cocina china, lo mejor es seguir el ejemplo de los chinos y al freír verduras en una sartén, aplicar las mismas reglas que para los platos salteados (ENLACE al texto sobre salteado), así que :

  1. Vierta una peque√Īa cantidad de aceite en la sart√©n (o wok) caliente y cali√©ntelo bien.
  2. El aceite se puede aromatizar adicionalmente, por ejemplo, con cebolla, ajo, chile y jengibre; simplemente agregue los ingredientes picados y fría hasta que estén ligeramente suaves.
  3. Agrega las verduras (en tandas o todas a la vez) y sofríe, revolviendo, moviendo y lanzando el contenido de la sartén para que todas las piezas de verduras queden caramelizadas uniformemente. Recuerda que las verduras no deben amontonarse en la sartén, porque luego soltarán zumos y se guisarán en lugar de freír.
  4. Sazone las verduras como desee y agregue cualquier aditivo, como carne, nueces o hierbas frescas.
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¬ŅQu√© aceite debo fre√≠r las verduras en una sart√©n?

La fritura rápida a alta temperatura necesita el tipo correcto de grasa, una con un alto punto de humo y sabor neutro. Para freír verduras de los productos Kruszwica, las mejores son:

  • Aceite TOP Q | aceite de colza refinado
  • Aceite TOP Q | aceite de girasol refinado
  • Aceite de oliva de s√©samo con aceite de colza
  • aceite de oliva de cacahuete con aceite de colza

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