Carpintería de silicona verde Joseph Joseph

Contenido

Los dumplings tradicionales son un plato que no debe faltar en la mesa. Los mejores son caseros, por lo que vale la pena saber cómo hacer albóndigas en tu propia cocina para que se deleiten tanto con su sabor como con su apariencia. El secreto está en una masa bien preparada, eligiendo tu relleno favorito y cocinándola de forma que no se pegue. ¡Un puñado de consejos prácticos hará que preparar albóndigas sea rápido y agradable!

¡Me encantan las albóndigas en cualquier forma! ¡A la vez seco y dulce! Por supuesto, los hechos para Navidad saben mejor, cuando el ambiente festivo les da un sabor aún mejor. ¡Y los más deliciosos son los caseros hechos en tu propia cocina! Todavía extraño la perfección de mi abuela, que sabe cómo hacer buenas bolas de masa, ¡pero todavía lo estoy intentando! Y tengo un puñado de consejos prácticos para ti, gracias a los cuales prepararemos muchísimas albóndigas de forma rápida y agradable. ¡Y se sabe que cientos de ellos se crían en Navidad para alimentar a toda la familia! ¡Cuántas casas, tantas recetas de albóndigas perfectas, así que no impondré esta aquí, sino que solo presentaré algunos consejos caseros sobre cómo hacer albóndigas rápidamente!

¿Cómo hacer una masa de bola de masa que esté debidamente blanda?

La masa de bola de masa casera no necesita demasiados ingredientes. Todo lo que necesitas es harina de trigo, huevo, aceite, sal y agua caliente. Pongo todos los ingredientes juntos y empiezo a amasar la masa a mano; debe estar suave y no pegajosa a mis manos al mismo tiempo. La masa preparada correctamente será sin duda elástica y aterciopelada.

La superficie de silicona espolvoreada con harina evita que la masa amasada se pegue a su superficie.

  • Amaso la masa en una tabla de silicona, que no solo protege la superficie de la mesa de daños, sino que también evita que la masa se pegue a la superficie. Antes de eso, espolvoreo la tabla de repostería (o el tablero de la mesa en otro caso) con una fina capa de harina, pero no demasiado espesa para que la masa no se seque.

  • Si la masa no se pega al amasar, agrego agua caliente gradualmente, y si se pega demasiado, agrego una cucharada de aceite.
  • A veces le doy a mi familia una pequeña sorpresa y le agrego tintes naturales a la masa, que le dan no solo un bonito color, sino también un sabor interesante. Una pizca de curry o una pizca de puré de tomate es suficiente para darle un bonito color a la masa.
  • Pongo la masa de bola de masa preparada en un lugar cálido durante media hora (la cubro con un trapo seco y limpio). Gracias a esto, se hinchará un poco y las bolas de masa hechas con él serán aún más sabrosas. La probabilidad de que se rompan durante la cocción también disminuirá.

  • Utilizo un vaso ordinario o un cortador de bola de masa conveniente para cortar círculos de la masa enrollada en la tabla de pastelería.

Cortador de bolas de masa de acero Paula

Un cortador conveniente para albóndigas le permitirá cortar círculos de igual tamaño de la masa.

¿Con qué se pueden hacer albóndigas caseras? ¡Ponemos el relleno!

Las albóndigas saben muy bien tanto saladas como dulces. La mesa festiva está dominada por bolas de masa con repollo y champiñones y españolas. Podemos servir albóndigas con carne para una cena diaria. Por otro lado, en las estaciones más cálidas, es bueno utilizar fruta de temporada y preparar un relleno de fresa o arándano. También es perfecto con la incorporación de requesón, crema y azúcar.

  • Pongo el relleno preparado con una cucharadita pequeña, ¡es la mejor medida! Hace que las albóndigas estén llenas, pero no abarrotadas, lo que permite pegarlas.

  • Si el relleno es demasiado fino, le agrego un poco de pan rallado. El relleno no cambiará su sabor y su textura se volverá más espesa y más fácil de aplicar.

¿Cómo hacer rápidamente albóndigas excepcionalmente bonitas?

Hacer bolas de masa hervida manualmente es un arte real. Las albóndigas caseras no solo deben verse bien, sino que también deben pegarse bien juntas para que el relleno no se escape de ellas. Algunas personas usan solo sus propias manos para hacer esto, otras presionan los bordes de la masa con un tenedor y otras usan accesorios de cocina.

  • Mi abuela sabe pegar muy bien las albóndigas y yo todavía tengo un pequeño problema con él, por lo que el molde para albóndigas siempre me evita problemas y rápidamente le da una forma bonita a los bordes de la masa. También estoy seguro de que las albóndigas quedan muy pegajosas gracias a él. Pongo un trozo de masa cortado y relleno en el molde. ¡Presiona ligeramente y listo! Los bordes de la masa también deben humedecerse con agua, entonces será más probable que se peguen entre sí. Tal vez algún día aprenda a hacer bolas de masa con los bordes de volantes, ¡y por ahora el molde me ayuda!

Un molde especial para albóndigas les da la forma adecuada y el aspecto apetitoso.
Molde de bola de masa Kinghoff

¡Pierożnica te permite cortar rápidamente varias albóndigas a la vez!
Albóndigas para albóndigas Minuto

  • Si quiere crear muchas albóndigas a la vez, ¡eche un vistazo a las albóndigas! Hasta hace poco, yo mismo no sabía de su existencia, pero resultó ser un dispositivo muy útil. Estoy preparando dos panqueques de hojaldre extendidos. Pongo uno de ellos en la superficie de la casa de pan de jengibre, para que todos sus bordes se destaquen ligeramente. Pongo el relleno en los lugares correctos, cubro todo con el segundo bizcocho y lo extiendo un poco hasta que las hamburguesas se peguen y formen bolas de masa. ¡Magia! Hacer albóndigas en casa no ha sido tan rápido. 🙂

Puede encontrar una descripción general de las distintas máquinas y moldes para albóndigas en el artículo: ¿Qué forma de cortar y dar forma a albóndigas y albóndigas?

Y finalmente … Una buena manera de juntar bolas de masa

Amasado, cortado y relleno con el relleno adecuado, ¡la masa de albóndigas está lista para cocinar! No puedes simplemente tirarlos al agua caliente. Debe asegurarse de que no se peguen durante la cocción, y también aquí después de la cocción.

  • Cuando las albóndigas están listas, pero aún crudas, las pongo sobre un trapo o sobre una mesa espolvoreado con una fina capa de harina. Si van a quedarse más tiempo, los cubro con un trapo de lino para que no se sequen. ¡Están esperando en la fila para cocinar!
  • Para evitar que las albóndigas se peguen durante la cocción, agrego 2 cucharadas de aceite al agua con sal. Esto evita que la masa se pegue, el relleno no se caiga, cada bola de masa se cuece por separado y la puedo sacar fácilmente del agua con una espumadera cuando esté lista.

Cuchara ranurada verde

Es necesaria una cuchara ranurada para retirar con cuidado las albóndigas terminadas del agua.

  • Después de sacarlos del agua, no los apilo uno encima del otro porque aún pueden pegarse. Pongo los calientes en un plato llano, y espolvoco los fríos con aceite de oliva y los pongo en un bol.

  • Si las bolas de masa cocidas logran salvarse después del gran banquete, las meto en la nevera y al día siguiente las frito en mantequilla o las cocino al horno. ¡Siguen siendo igual de sabrosos!

Ya sabes cómo hacer bolas de masa de forma rápida y eficiente, ¡así que deséame buena suerte y disfruta! Simplemente revele qué bolas de masa le gustan más, ¿las secas o quizás versiones un poco más dulces? 🙂

.

¿Qué te ha parecido?

Puntuación media / 5. Recuento de votos:

De momento no hay votos 😕

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!