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El caramelo es un producto a base de agua y azúcar amado por niños y adultos. Servido con helado, tortitas o bizcocho. ¿Y sabes cómo hacer caramelo en casa? ¿De azúcar, leche condensada o dátiles?

Vale la pena probar varias recetas caseras de caramelo para elegir su versi├│n favorita. ┬íLa preparaci├│n de esta incorporaci├│n de postre dulce no es nada dif├şcil!

┬┐C├│mo hacer caramelo de az├║car, en una sart├ęn o cacerola?

El caramelo es una salsa dulce que diversifica el sabor de muchos postres. Al contrario de lo que parece, ┬íes muy f├ícil de preparar! Aunque no se necesitan demasiados ingredientes para realizarlo, es f├ícil quemar el caramelo, por lo que todo el proceso debe estar controlado en todo momento, sin salir del plato de caramelo. ┬┐Qu├ę es este caramelo de todos modos? Es simplemente az├║car lo que calentamos. Y probablemente cada uno de nosotros tenga az├║car en el ropero de la cocina. ­čśë

┬┐C├│mo hacer caramelo en casa? Dos caminos:

  • caramelo seco: sin usar agua, simplemente coloque az├║car en la sart├ęn y cali├ęntelo hasta que comience a dorarse. Con este m├ętodo, es f├ícil quemar el az├║car que se vuelve amarga.

  • caramelo h├║medo – con la incorporaci├│n de agua y posiblemente zumo de lim├│n. Los ingredientes tardan m├ís en calentarse, pero es m├ís f├ícil controlar todo y, por lo tanto, m├ís dif├şcil de quemar. A continuaci├│n encontrar├í instrucciones sobre c├│mo preparar f├ícilmente caramelo h├║medo.

Tenga en cuenta que no se recomienda usar una esp├ítula o cucharas para mezclar el caramelo; simplemente agite la olla o sart├ęn para evitar que se cocine demasiado. El caramelo terminado se solidifica y endurece en poco tiempo, as├ş que act├║e r├ípidamente despu├ęs de sacar la sart├ęn del horno. Si quiere hacer una variedad de caramelo un poco m├ís saludable, puede optar por el caramelo de az├║car de ca├▒a o el caramelo de xilitol. El principio de preparaci├│n es el mismo, vierta el edulcorante seleccionado con agua y cali├ęntelo en una sart├ęn.

┬┐C├│mo hacer caramelo? Receta

La receta básica para una incorporación dulce a los postres: caramelo.

C├│mo hacer caramelo

Notas

Tambi├ęn puede preparar caramelo con az├║car de ca├▒a o xilitol. El principio de funcionamiento es el mismo: se vierte az├║car en la sart├ęn, se vierte agua sobre ella y se calienta.

Ingredientes

  • 1 vaso de azucar blanca
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de zumo de lim├│n

Un m├ętodo de preparaci├│n

  • Pon la olla o sart├ęn a fuego lento.
  • Vierta el az├║car en una cacerola, agregue agua y zumo de lim├│n.
  • Espere a que el az├║car se ponga marr├│n y luego revu├ęlvalo.
  • No use esp├ítulas y cucharas para mezclar; es mejor agitar la olla o sart├ęn.
  • Cuando el caramelo est├ę listo, retira la sart├ęn del fuego. Cuando use una cacerola, p├│ngala en una olla con agua fr├şa.
  • Si el caramelo comienza a solidificarse demasiado r├ípido, vuelva a poner la sart├ęn al fuego hasta que recupere su consistencia adecuada.

┬┐C├│mo hacer caramelo con leche condensada enlatada?

┬┐C├│mo hacer caramelo de leche enlatado? Para preparar este sencillo pero delicioso caramelo, prepara una olla peque├▒a llena de agua. Pon la leche condensada azucarada en el bol. El agua debe cubrir completamente la lata. Cocine durante 2-3 horas, agregando agua todo el tiempo. Pasado este tiempo, apague el gas. Deja la lata en el agua durante unos 30 minutos. Luego abra la lata con cuidado y lentamente; necesitar├í un abrelatas preciso. Es dif├şcil de creer, ┬ípero nuestro caramelo est├í listo! Solo abre la lata y disfruta de la dulce mousse.

Caramelo de dátiles: ¿cómo hacer?

Este es mi tipo de caramelo favorito. ┬íNo solo es saludable y sin az├║car, sino que tambi├ęn es muy f├ícil de hacer! Basta con verter agua hirviendo sobre los d├ítiles y dejar un m├şnimo de 2 horas. Siempre lo hago el d├şa anterior y lo dejo a un lado toda la noche. Pasado este tiempo, escurre los d├ítiles y lic├║a. Vierto poco a poco el agua en la que se remoj├│ la fruta, hasta conseguir la consistencia deseada. ┬íY est├í listo! Griffon, ┬┐eso no es nada dif├şcil? ┬íDebes intentarlo!

┬┐C├│mo hacer caramelo salado? Receta

El caramelo salado es uno de los tups de caramelo m├ís interesantes. En mi opini├│n, ┬ítambi├ęn es el m├ís adictivo! Puedo comerlo mucho m├ís que el cl├ísico … Su preparaci├│n es un poco m├ís dif├şcil, pero cr├ęeme, ┬ímerece la pena! En una olla peque├▒a, caliente un vaso de az├║car durante unos minutos, revolviendo constantemente con un batidor. Cuando el az├║car est├ę completamente disuelto y tenga un color ├ímbar, agregue mantequilla (aprox. 85 g). Contin├║e mezclando vigorosamente hasta que los ingredientes se combinen. Agregue aproximadamente medio vaso de crema hasta conseguir una masa homog├ęnea. ┬íT├│matelo muy despacio! Finalmente, agregue una pizca de sal: ┬ísu caramelo salado est├í listo! ┬íDisfrute de su comida!

Si quiere crear elementos para la decoraci├│n a partir de caramelo, simplemente vierta caramelo l├şquido en papel de hornear o en un plato con una superficie lisa, y despu├ęs de que se solidifique, puede cortar f├ícilmente las formas adecuadas.

┬┐Qu├ę m├ętodo de preparaci├│n es el m├ís interesante? Recuerda que puedes poner el caramelo terminado en un frasco peque├▒o y guardarlo en el frigor├şfico hasta por 2 semanas. ┬íTambi├ęn para trabajar! ┬íSorprende a tu familia con un postre ├║nico! ­čÖé

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