Jarra de cerveza Ceramika Tułowice

La cerveza, después del agua y el té, es la bebida más popular del mundo. Y vale la pena preparar usted mismo esta bebida dorada. ¿Cómo preparar cerveza en casa para que deleite con su sabor y claridad? La producción de cerveza casera debe constar de varias etapas y su implementación requerirá el equipo adecuado. ¿Y qué es lo más importante de todo esto? ¡Definitivamente sea paciente!

¡Las tradiciones cerveceras de nuestras tierras se remontan a la época preeslava! La cerveza era una bebida alcohólica muy popular entre los eslavos y lo ha sido hasta hoy. Para seguir la tradición, vale la pena divertirse elaborando cerveza en casa. La bebida realmente tendrá un sabor positivo diferente de los productos que se pueden encontrar en los armarios de las tiendas. ¿Qué necesitaremos? Equipo de elaboración adecuado y materias primas y, sobre todo, ¡disposición y mucha paciencia! ?

Producir cerveza en casa de 2 formas:

Preparado para la producción de cerveza por el método de maceración.

¿Por dónde empezar a hacer cerveza en casa? ¡Desde recoger todos los productos, platos y accesorios necesarios! No es necesario que construyas una gran fábrica de cerveza de inmediato, pero sin duda necesitarás el equipo adecuado y las materias primas necesarias. Recuerda que lo que cuenta es la calidad, no la cantidad.

El kit necesario para elaborar cerveza casera:

Materias primas para la elaboración de cerveza:

Todos los ingredientes deben agregarse gradualmente, en el orden correcto (malta, lúpulo, levadura), en el momento adecuado y en las proporciones adecuadas. Elaborar cerveza consiste principalmente en hervir el puré, escurrir el mosto, enfriarlo, fermentarlo y… ¡Esperar! La elaboración en sí toma aproximadamente medio día, mientras que la fermentación y carbonatación en botellas demora de 4 a 6 semanas.

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Una jarra de cerveza sólida con un asa cómoda.

Los vasos de cerveza delgados son la mejor opción para las cervezas de trigo.
Vasos de cerveza Krosno

Cuando prepare cerveza en la privacidad de su hogar, recuerde que la cerveza casera es más sensible y está más expuesta a cualquier contaminación que la cerveza producida en cubas grandes. Incluso una pequeña cantidad de contaminación puede estropear el sabor de nuestra cerveza, por lo tanto, todo el equipo, así como las botellas y tapas, deben estar limpios y esterilizados.

¿Cómo hacer cerveza casera con el método de maceración? Etapas de producción de cerveza

  1. Machacando cerveza

La producción casera de cerveza casera comienza con la etapa de maceración. Calentar el agua en una olla grande y agregarle la malta. La malta terminada debe molerse en un molino o comprarse inmediatamente en forma de grano. Agregamos 1 kg de harina a 3 litros de agua. Mezclamos dicho puré con una cuchara grande (puede usar una cuchara de madera) y lo llevamos a la temperatura adecuada (generalmente 65 ° C, pero la temperatura depende de la receta seleccionada para una cerveza determinada). La temperatura se puede controlar fácilmente con un termómetro de cocina. Después de alcanzar la temperatura deseada, mantenga el puré en él durante una hora.

Una olla espaciosa con tapa es la base para la elaboración casera.
Olla grande de acero David

Una cuchara de madera será útil para mezclar el puré.
Cuchara de madera Odelo

El propósito del macerado es convertir todo el almidón de la malta en azúcar para que se convierta en alcohol y dióxido de carbono durante la etapa de fermentación. Para comprobar si el proceso de maceración ha finalizado, tenemos que realizar una prueba de yodo – tomar una muestra de maceración en un plato blanco y espolvorearla con el líquido de Lugol. Si el líquido no ha cambiado de color, ¡hemos obtenido un resultado satisfactorio!

  1. Filtración

El mosto se producirá en la etapa de filtración. Para que esto suceda será necesario separar el grano residual de la solución acuosa. Un fermentador con grifo nos ayudará a conseguir el líquido filtrado. Vierta todo el contenido de la olla grande en ella y espere a que los restos de granos se asienten en el fondo. Utilizando un tubo, comprobamos si la cerveza filtrada se vuelve transparente. Inicialmente, la cerveza estará turbia, por lo que debe verterla en una olla separada y luego verterla nuevamente en el tanque del filtro junto con el agua caliente.

  1. Elaboración de cerveza y enfriamiento
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Es hora de preparar correctamente el mosto hirviéndolo durante una hora. Durante este proceso, le añadimos de 1 a 3 dosis de lúpulo. Después de cocinar, enfríe el mosto a 20 ° C lo más rápido posible. El mosto debe estar cubierto todo el tiempo, porque a partir de ese momento, su esterilidad es muy importante

  1. Pidiendo levadura

El mosto enfriado a la temperatura adecuada se vierte en el fermentador, utilizando un tubo para separar los restos de lúpulo. Es importante destacar que la cerveza debe tomarse de la parte superior de la olla, ya que está demasiado turbia en la parte inferior. Por lo tanto, deben dejarse aproximadamente 2 litros de líquido turbio en el fondo. Extienda la levadura de cerveza sobre la superficie de la cerveza joven. ¡No mezclamos! Recuerde que la levadura muere cuando la temperatura es demasiado alta.

Levadura de cerveza

La levadura de cerveza ayuda a descomponer los azúcares en alcohol y dióxido de carbono.

  1. Fermentación

Después de unas pocas (o una docena) de horas desde el uso de la levadura, comienza la fermentación turbulenta, durante la cual notaremos una fuerte formación de espuma. El fermentador solo debe cubrirse ligeramente. La etapa de fermentación turbulenta dura varios días, hasta una semana. Usando un baligómetro, es decir, un medidor de azúcar, podemos verificar si la etapa de fermentación turbulenta está completa.

Tubo de fermentación Winko

El tubo de fermentación es una excelente protección contra el contacto de la mezcla de fermentación con el ambiente externo.

¡Hora de la fermentación silenciosa! Llevamos la cerveza a otro fermentador para que pueda madurar y madurar. En esta etapa es muy importante la estanqueidad del recipiente, y lo cerramos a través del tubo de fermentación. La fermentación silenciosa tarda un mínimo de una semana y su tarea es la obtención de cerveza clara. Cuanto más larga sea, más clara será la cerveza, ¡pero no exagere! El mejor momento es 2-2 ½ semanas.

  1. Refermentación y embotellado
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Una vez completada la fermentación silenciosa, vierta la cerveza en un fermentador estéril con un grifo y agregue azúcar (glucosa, extracto de malta, etc.). Así es como ocurre la derivación. Vertimos el contenido del fermentador en las botellas y las sellamos con una taponadora.

Máquina de cápsulas de acero rigamonti

La tapadora será útil en la etapa de vertido de cerveza preparada en botellas.

La fermentación permite la carbonatación y clarificación de la cerveza en botella. La bebida también compra el sabor adecuado, por lo que las botellas de cerveza deben almacenarse durante 3-4 semanas en un lugar fresco y oscuro. Después del momento adecuado, ¡todo lo que queda es abrir la botella con un abridor de cerveza y probar su propio producto de cerveza! ?

La cerveza casera hace más espuma que la comprada, por lo que es una buena idea guardar la botella de cerveza en el frigorífico durante al menos 2 horas antes de servir. Al verter, mantenga la jarra de cerveza en un ángulo de 45 °. Dependiendo del estilo de cerveza que hayas elegido, elige el vaso adecuado para ella. El artículo: Tipos de vasos de cerveza te ayudará a elegir el vaso adecuado para el tipo de cerveza.

Las botellas de cerveza de vidrio también deben estar limpias y esterilizadas.
Botella de vidrio Kilner

Y vale la pena tener un abridor de cerveza a mano 😉
Abridor de cerveza de avión

Producción de cerveza casera a partir de un kit de elaboración

La cerveza con brewkit es mucho más fácil de preparar que machacar cerveza. Usamos mosto de cerveza listo para usar en forma de jarabe espeso (extracto de malta) con la incorporación de lúpulo, es decir, el kit de preparación. Este producto semiacabado está disponible en una lata con una bolsita de levadura y una útil guía de preparación. Primero puede comenzar a elaborar cerveza casera a partir de una bebida preparada y luego comenzar a hacerlo un poco más complicado. Sea cual sea el método que elija, ¡su propia cerveza seguramente será un motivo de orgullo!

La paciencia es lo más importante en la elaboración de cerveza casera: ¡nuestra bebida dorada necesita tiempo para encantarnos por completo con su sabor y aroma! Elaborar cerveza en casa sin duda te da mucha satisfacción y diversión, ¡así que vale la pena esperar! Una cerveza casera o un juego de elaboración de cerveza también es una idea de regalo original, especialmente para un verdadero conocedor de esta bebida.

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