¿Cómo hacer cerveza fría?

Contenido

Muchos amantes del café en verano no pueden imaginar un día sin café helado. No solo se puede preparar, sino también macerar, es decir, preparar cold brew. La preparación de una bebida de este tipo lleva más tiempo que el café tradicional, pero el efecto es sorprendente. Entonces, ¿cómo se hace la cerveza fría?

Cold brew paso a paso:

  1. Prepare un buen café en grano (por ejemplo, el café Bialetti es perfecto para esto).
  2. Necesitará un molinillo de café, por ejemplo, de la marca Bialetti (https://www.instrucciones.org/produkty/mlynek-do-kawy/bialetti). Muele la cantidad adecuada de frijoles.

La proporción es aproximadamente 1: 8 de café por agua, es decir, 125 g de granos por litro de agua.

  1. Vierta el café en un frasco u otro recipiente con tapa hermética y vierta agua fría filtrada sobre él. Puede agregar cardamomo al agua al gusto.
  2. Agite la jarra de café cerrada varias veces para que el agua llegue a todos los rincones del recipiente.
  3. Dejar reposar en un lugar fresco (o en el frigorífico) durante unas 12-15 horas. El tiempo mínimo de maceración para el café es de 12 horas, pero no debe exceder las 15 horas; el café puede adquirir un sabor terroso.
  4. Después de este tiempo, el café está listo para beber; por supuesto, debe filtrarlo (con un colador, papel o filtro de metal).
  5. Finalmente, agregue cubitos de hielo, leche, sus adiciones favoritas y disfrute del excelente sabor de la cerveza fría.

Recuerde que puede conservar la infusión fría en el frigorífico durante varios días.

.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

¡Compártelo!